Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А я рисунок прислал, ты видела? :faq:

    Вообще то мы солили рыбу прудовую, домашнюю, с вет. свидетельством... Вы в курсе?
    обычно у карповых мусор то выбрасывается (привычка у них такая) а все съедобное - проглатывается! Не кормили их перед обловом долго... Да и в чистой воде, потом (после облова) держали долго... И уж, для перестраховки, в жабры соль сыпали немеряно!
    Так это наверное "собачья рыба" минтай! Эту рыбу в прудах не выращивают!

    У Вас немного понятия перепутались океанская - морская и прудовая рыба!

    и далеко - далеко... часов 12 лёту...
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну и сильно сказано: собачья рыба...:)] кошачья слышал, а это в первый раз. Нет! К сожеленью, ни разу на
    минтай не попал.
    Я представляю что рыба домашняя, но у вас что закрытый водоем? И там птички никакие не летают, и зона карантийная наверно... Я и обычную речную тоже разбирал, там тоже хватает.
    Ну а если нет, так это же здорово...
    Но на самом деле в основном с морской связывался. А разница принципиальна? Особено между форелью и горбушей или кетой? А! ну да. забыл совсем, она же комбикормом вскормлена...

    А поездом- так недели полторы...
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Очень!...
    И это, но не самое главное!
     
  4. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Интересно! Уже здесь 20 лет, а вот секрета так и не узнал... А он есть?
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    есть разница в жизни кабана и свиньи? коровы и лося?
    Радужная форель, бестер, парский, ропшинский карп, породы выведенные человеком для своих нужд, в природе в "диком виде" не встречаются!
    Секрета нет! Все в книгах!
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Еще бы! Как всегда, талантливый! Эту кастрюлю нужно приваривать или просто водрузить? И еще не поняла: то, что заваривали круг- оставить заваренным?
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Я, ж писал... Срезать и купить кружки кажется видел в том магазине, где покупали трубы
    Думаю лучше как то крепить, чтоб можно было снимать! Намертво не стоит!
     
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Мож, так прямо ставить, не срезая и не меняя на кружки? Какой смысл, объясни, в чем между ними разница?

    ?
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Дров на нагрев понадобится в 3...6...10раз больше
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ладно с рыбой и отношением к ней все понятно!
    Ну а задумку-то агрегата хоть покажите? Я все смысл хочу понять, этих телодвижений. Неужели сложная у меня кострукция? Или нет веры ей?
     
  11. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    За дровами не постоим. :)]

    Ты видел фотку, на которой велел бочку ромашками обогатить? Там Володя пририсовал кастрюлю и трубу к буржуйке, чисто к ней для тяги. А так она шла к рыбе. Теперь предлагается к рыбе привести трубу от кастрюли.

    Я именно поэтому и думаю теперь переделать свою, что поняла твой принцип. По образцу своей коробки для ГК, в которой очень хорошо все получается. Вот именно он и получится, только верх бочки необязательно герметично закрывать, чтобы эти полуокиси превратились в окиси и не вредили здоровью. Если, конечно, это так! Володь, будь другом, потрать время, уточни: как вреднее - с воздухом или без?
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну тогда крышка должна плотно закрываться, и в тоже время иметь способность открываться. И наклон трубы вверх не нужен (соответственно и табуретку можно на дрова пустить). А воздух нежелателен, недогоревшие газы могут взорваться (это чисто предположение).
     
  13. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, А где воздух нежелателен? В бочке? А без наклона хуже тяга...
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Мое мнение без воздуха хуже!
    И бочка пусть наверху стоит! теплый газ вверх идет! (он по любому, зимой теплее)
     
  15. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Друзья, меня осенила гениальная идея:
    А что если кастрюлей будет буржуйка? А буржуйкой - костер под ней! Поставить ее на опору (высоту не знаю). А какой принцип у ДГ?