1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У кого дома из северного леса? Стоит ли это того?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ДиГро, 16.12.12.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Я думала это сленг какой строительный для чего то изготавливаемого на месте стройки (типа блока ТИСЭ)- не пришло даже в голову смотреть яндекс. Темная я оказывается в строительстве. :close:

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну, в строительстве много сленгов...брус, доска, кирпич опять же...;)

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Серег, так смотреть надо что привозят. Хотя о чем я говорю если самого в этом году так развели с пораженной доской что только стоял и глазами хлопал. Поехал в МО заказывать материал на крышу Отобрал лично сам доска к доске, оплатил и сказал адрес куда везти. Водитель сказал что сразу выехать неможет и приедет через пару часов. Я не спешил время позволяло и ни чего не заподозрив согласился с этим. Привезли доску выгрузили потом заказчик начал ее перебирать а доска почти вся поедена жуками:faq:За эти пару часов накидали в машину всякого хлама прямо из той кучи наверное куда я откидывал доску которая не пойдет и привезли. Так что и на старуху бывает прорЕха;)А что говорить о людях которые со строительством сталкиваются первый раз в жизни...

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это мы с тобой сможем "в раз" определить качество, а те кому это г..но привозят о деревьях знают только из книг и то иногда только то, что бумагу для этих книг делают из деревьев:aga:. Когда сам закупаюсь для клиентов на стой рынках, такое тоже бывает, потому что не всегда своё привожу на работы, то отбор строжайший. Тем более если у кого постоянно закупаюсь, те даже не пытаются подсунуть, ну а у кого впервые - скандал обеспечен за то, что я всё перелапачу в поисках нормального материала. :hello:

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Есть прорабы-строители, работающие в паре с фирмой-бракоделом, которые как раз специализируются на строительстве для неопытных ботаников, молодежи, одиноких женщин, пенсионеров, у которых это первый дом в жизни.

С профессионалами они не связывается: те их сразу пошлют, как только тандем начнет утверждать, что после хлорирования в ваннах брус становится все лучше и лучше.

6. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А как у Вас был составлен договор? Подайте в суд, накажите бракоделов, если они не хотят исправлять свои ошибки (соответственно они должны признать сначала свои ошибки)

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    ДиГро,
    Какие "ошибки"? Это отработанная схема

Если решите строится из бруса, предварительно постарайтесь посмотреть "ТУ Производителя". Если в ТУ сказано, что синий и черный брус, пораженный грибком и короедом с гнилыми сучками - норма, и производитель оставляет за собой право самовольно менять Ваш проект, как ему вздумается, имеет смысл подумать, а стоит ли связываться с таким производителем.

8. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Договор не должен противоречить основным законам РФ. Другими словами, если они нарушили, допустим, права потребителя (впарили заведомо брак), то договор уже не причем, должны ответить за нарушение прав потребителя.
    P/S Могу ошибаться, но по моему консультация по вопросам защиты прав потребителя бесплатна.