1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    В проектировании главное вовремя остановиться ;)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    У меня ощущение, что остановиться надо было вчера, до "реки". Но утешает то, что по-любому река не в этом году. Так что можно рассматривать её пока как вариант развития.
    Есть какие-то решения, после отрисовки которых уже не хочется сдвинуть их даже на миллиметр. В моём случае мне хочется трогать уже огород, хоздвор, рощу, расположение построек, основные дорожки и площадки, уголок с качелями.
    Доработать хочется микс вдоль забора, не меняя рисунка на плане. Река пока под очень большим вопросом. Подкупает в ней пока только одно: она потрясающе смотрится от паркинга, плавно перетекая в микс перед домом. Это пока единственное её достоинство:aga:

3. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я посадила орех Зибгольда и орех маньчжурский 4 года назад - они растут очень медленно. Липа -значительно быстрее. Довольно хорошо нарастает бархат амурский. А еще есть клен ясенелистный аурея, он хоть и быстро нарастает, но его рост очень даже можно контролировать, а своим цветом он может сделать солнечным даже самый унылый и пасмурный день.
    Мой участок по увлажненности и почве похож на ваш. Он значительно уступает по окультуренности почвы участку вашей свекрови (там видны плоды долговременного улучшения почвы). Мы потратили много усилий для устройства дренажа на участке, завозили землю, торф, песок, навоз, сделали 3 кучи перегноя (он уже готов). Но вот чувствуется, что должно пройти время, должен измениться состав почвы с очень глинистой в более пригодную. Может вам какие-то вертикали (большие деревья) высадить маленькими именно на свой участок, пусть привыкают понемногу. А вы лучше почувствуете, что вам подходит. Есть такой питерский садовод Александр Шулекин, у него можно купить разные редкие растения маленькими и не дорого, пока вы дом достроите, они тоже подрастут, может полюбите и оцените какое-нибудь растение именно для вашего участка.

4. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Извиняюсь, но уж очень захотелось включить занудство :um:Всего один разочек, честно :|: Может в параллели и предыдущий план попробовать развить! На нем тоже хорошие идеи очень и очень не плохо себе ложатся :|:

Вложения:

• 5.JPG
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Катюш, спасибо тебе большое за настойчивость и наглядность. Я сейчас наиграюсь со своим последним вариантом и, возможно снова вернусь к предыдущему. :love:;)

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Лен, у меня есть подруга голландская, так вот, когда она приезжает ко мне в гости домой или на дачу, то всегда подкалывает, что у меня сплошной "декорейшен". И действительно, ради красоты я иногда частично готова поступиться функциональностью. Но ты меня всё же превзошла. Смотрю на твои эскизы (пардон, шедевры :|:) и думаю- где у тебя зона барбекю, где всякие уютные закуточки, кроме качелей (и то ты уже туда какую-то девушку с веслом воткнула :aga:) ? Где ты вообще отдыхать будешь? У тебя везде дорожки, посадки и мало места для собственно тусни. Если что пропустила-сорри. Я совсем не ланд. дизайнер и не пытаюсь даже приблизиться, но чисто практически возникают вопросы...:)]

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Мил, я тебя не поняла, а что именно ты подразумеваешь, под "местом для тусни"?:|: Тусить можно на качелях, в беседке и около неё, перед и на крыльце. А какие ещё то места надо? На газоне можно и шезлонги поставить, если погода дозволяет (но редко).

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    А мангал?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Про шашлык. Рассуждаю так: мы обычно собираемся семьёй ли, с друзьями ли, но не раньше 8 часов вечера. А в это время уже хочется сидеть в помещении. Но если всё же жарко, то приготовление шашлыка можно устроить на выносном мангале перед беседкой, а не топить мангал внутри. В межсезонье и прохладным летним вечером сидеть и готовить лучше в беседке. А зимой опять вступает в свои права переносной мангал. Он ставиться на площадку между беседкой и домом.

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вот и я про то. Но если по размерам там помещается мангал и кучка гостей, тогда вопрос снимаю.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Именно ради этого я и бьюсь сейчас с проектом, что бы в этом году посадить деревья. Цветочки-клумбочки я всегда успею сделать.
    А за контактами Александра Шулекина я бы была Вам очень благодарна:hello:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    136.jpg 167.jpg

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Лен, зону напротив беседки может предложенную Катей (ДКТ) сделать? как то логичней напротив входа площадка (пузико).Она там и дорожку с посадками очень грамотно придумала...

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Там кстати на её варианте видно, что не хватает микса какого то слева у дома у стенки с туями. Справа (у огорода) большой микс, а слева -ничего нет...надо бы уравновесить.

Этот микс надо видимо в углу "дом-изгородь из туй" сделать, что бы место для басика осталось если что...

15. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    У Лены уже все дорожки были! Я только добавила в изначальный план идеи, которые вчера обсуждались и не вызвали отрицательной реакции ни у кого :) От себя только микс в газоне :|:

Статус темы:
Закрыта.