1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    не поделишься ссылкой, где?
    хочу свои ощущения сравнить.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Что бы моё предложение не потерялось за побочными обсуждениями, дублирую его ещё раз

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Это я написал про ерундистику. Но я имел ввиду процесс создания планировки, а не результат. Процесс описан в поговорке: "У семи нянек дитя без глаза". Почти 2000 постов привели в никуда. Давайте все по-новой. Если смысл этого топика не только в самом обсуждении, но и в получении результата, посоветую я Вам два варианта продолжения. Их можно и совместить. Закрыть тему на время. Обдумать без подсказок. Объявить творческий конкурс среди активных "консультантов". Чтоб не изгиб дорожки вертели, а предлагали концепцию. Нанять проектировщика за деньги, не предлагаю.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Друзья мои! Это предложение абсолютно серьёзное! Без шуток и подначек. Рабочий вариант в запасе уже есть. Теперь можно и поэкспериментировать над альтернативными вариантами. Причём можно творить теперь всё что душе угодно. И квадратно-гнездовое, и кубическое, и абстрактное. В общем полная свобода творчества. :)

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Илья, не зависимо от того, что Вам кажется, что результата нет, результат на самом деле есть. Он заключается в том, что благодаря этому обсуждению (пускай даже не всегда по делу), на абсолютно нулевом стартовом уровне родился вполне жизнеспособный вариант благоустройства. Я подчёркиваю именно благоустройства, а не Ландшафтного дизайна.
    Вы рассуждаете с точки зрения члена команды по созданию проекта ЛД. С Вашей колокольни, не спорю, обсуждение абсолютно бессмысленное. В Вашей работе принимают участие профи, каждый из которых хорошо знает свой участок и умеет работать в команде.
    Здесь же принимало участие большое количество индивидуальностей в разной степени образованных в ЛД и никогда не работавших в команде. Расчёт, что при этом будет сообща рождён шедевр, из области фантастики.
    Если честно, то я была уверена (наивная чукотская девочка:aga:), что в процессе созидания примут участие профи. Но, к сожалению, вы заняли скорее созерцательную позицию, чем помогательно - образовательную. И после этого мне было немного не приятно узнать, что конкретно Вы взялись оценивать результат работы (а из Вашего поста никак не следовало, что Вы подразумевали процесс) дилетанта, на ресурсе где общаются профессионалы. На мой взгляд, это не совсем корректно. :nono:

6. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Во многих странах мира существует поверье, что четырехлистный клевер приносит удачу человеку, нашедшему его.
    Форма дорожек в виде клевера

Вложения:

• НЕЛИДОВА-1.jpg
  7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я повторюсь еще раз, результат, достойный и получился он не благодаря, а вопреки. По моему мнению.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    А я со вчерашнего дня думаю над двумя вариантами под условными названиями "Гжель" и "Пальмовая ветвь";)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Зато сколько полезной информации при этом было получено! Даже Вы узнали о новом для Вас способе бетонирования дорожек. ;) Я положила в копилку решений, которые буду применять, огромное число идей. Например об отсечении зоны посадок бетонной лентой вровень с газоном, о комфортном радиусе поворота дорожек, об организации пошаговых камней из бетона в виде досок и т. д. Если бы я рисовала тихо сама с собою, то про большую часть фичей даже бы никогда не задумалась. В том и прелесть таких обсуждений, что каждый привносит что-то интересное, нестандартное. Вот, например, я вчера с удивлением узнала, что в природе существует вагонка с треугольным профилем. А мне казалось, что про дерево я уже всё знаю:)]

10. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Это интересно почему Ленин вариант назван "ерундистикой":faq: прекрасный, жизнеспособный рабочий проект.
    Даже можно сказать и концепция есть-Табурет с фишечкой- чем не концепция... Или надо обязательно-корабли,телеги, морские, степные тематики -так понятней?
    Сейчас, как я понимаю, смена экспозиции назначена для того, что бы в новом абсолютно варианте (квадратном,клеверном и ...) увидеть новое зерно в деталях новой концепции, для перемещения этих, возможно деталей, в рабочий вариант. :hello:
    Последний Ленин вариант в принципе уже готов, уже даже "изящный" его можно назвать. Мне кажется возникнут изменения уже на местности- и новые корректировки внесут новые идеи...

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не, вот с этим я точно не согласна. :no: Как будто любители только и могут, что табуреты ваять. Зачем изначально понижать планку ниже плинтуса? Я искренне считаю ошибкой такое название темы, и тем более концепции. :close:
    Собственно о ней, о концепции. За время общения я узнала, что Лена любит туи, особенно колоновидные, живые изгороди из хвойных, пышноцветущие яркие растения, собирается строить остекленный павильон-беседку с камином. Дом с крашеным фронтоном... Только у меня одной ассоциации, что это все вполне перекликается с ее темой о стройке, ВИЛЛА Соболь? Это как пример, что есть в моем понимании концепция сада. А не табуретки из Шатура-мебель.:)]

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Наташ, всё правильно пишешь-всё это уже ей предлагалось, в начале темы. Лену просто само слово "концепция" почему то напрягает. :nono: Поэтому и название такое появилось про табурет...
    Про "виллу" и хвойные я ей уже в начале темы предлагала собрать это в концепцию. Хотя я так думаю-она считает, что все эти "концепции" и прочие умные слова -это и не мешает делать благоустройство, и не помогает. :hello:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Затем, что бы не получилось в итоге "замах на рубль, удар на копейку". :|:
    Переведи:aga: Чё из этого "концепция"? :flag:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    На мой неискушённый взгляд, концепция это то, что является основополагающей идей, объединяющим фактором, центром композиции (да не упомянут он будет к ночи:aga:). В общем это то, что можно как-то выделить, вычленить, привязать к определённой идее. Например " Сад на склоне" или "Берёзовая роща". А если этой основной идеи нет? Нет как класса. Нужно просто гармоничное и эргономичное пространство, без сложных и подчёркнуто правильных форм. Что бы в одном пространстве нашлось место и для пионов и для рододендронов и огородик глаза не мозолил. Что бы это было декором, а не самодостаточной конструкцией?
    Я абсолютно точно уверена, что если бы мне хоть как-то импонировал геометрический стиль, то план родился бы за неделю (а то и не один). Нафигачить прямоугольников с кругами, пересечь их и разместить пропорционально - самый простой путь к тому, что бы намекнуть, что у тебя есть дизайн. Или дворцово-парковое решение с аллеями и проспектами (что тоже разновидность геометрического способа организации пространства).
    Но мне же хочется того, что для меня самое трудное-плавность линий, извилистость логики, отсутствие нагромождения, присутствие простора. Что бы контраст между чёткостью линий построек и плавностью линий дорожек и посадок привёл к ощущению гармонии и взаимодополняемости. :aga:

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    это уже есть)))))))))...

Статус темы: