1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Боюсь, этому хомячку там места не хватит. А ещё Игорь переживает, что он сирени, отобранные им с таким тщанием, закрывает. Всё равно мысль о Брабанте у меня пока в мозгу сидит себе, сидит. ;) Добьём эту линию, зазаборное пространство окультурим и посмотрим, что куда. Кстати, Брабант, совершенно безболезненно можно за забор отправить. У меня там полоса отчуждения до дороги метра 3-5 есть.

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Лен, у Сапелина есть книга "Садовые композиции", в интернете можно скачать, так вот он пишет, что существует прямая зависимость между шириной линий и высотой композиции. При увеличении ширины полосы должна увеличиваться высота растений. О том же самом тебе по моему Mali. ka пыталась сказать.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Понимаешь, я очень плохо воспринимаю печатную информацию. Я её конечно почитаю. Но не факт, что пойму. Вот, например на осознание точки зрения Малики у меня ушли минуты. И не просто осознания, а и принятия. А всё потому, что она показала, что она имела в виду.
    Не складывается у меня как то диалог:( Не понимаю я, что и почему кому-то нравится или не нравится.
    Почему Брабант добавить надо-понимаю, почему не за забор-нет.:no:
    Со Скиссой сейчас по телефону чуть не подрались:aga: Она говорит-плохо. А я не понимаю почему. :|: Она как мантру твердит, что я должна разлюбить (со временем) туи, а я ей в ответ почему я их люблю, про тактильные ощущения, про визуальный комфорт, про приятность восприятия. Она в ответ: "Туи банальность и зло". Скорее всего она имеет в виду что-то другое, но у меня складывается ощущение, что её раздражают именно мои туи:aga: Наташа мне показывает какие-то тщательно выверенные миксбордеры, а для меня они выглядят как какой-то винегрет. Вот реально, они мне салат Оливье напоминают. :aga:
    Многим не нравится пихта не включённая в миксбордер. А мне не понятно, как её вообще можно в него включить, когда это самостоятельное и самодостаточное дерево. На мой взгляд, в мискбордер объединяют то, что самостоятельно мало интересно или недостаточно. Для чего требуется компаньон.
    Выкладываю вариант для обсуждения. Появляется куча уточняющих вопросов про расстояния, видовые точки, план, вид сверху. Делаю эти чертежи, снимки. Выкладываю. В ответ тишина. Зачем и для кого я потратила час для составления этих планов? Мне казалось, что предоставив всеобъемлющую информацию, я увижу обсуждение и советы.
    В общем я не знаю, как строить диалог для успешной работы. :(Наверное, лучше одной копать потихоньку. :um:

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Лен, копать самой в любом случае. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Я твою тему читаю, пишу мало и только тогда, когда что то для меня очевидно, а когда написать нечего - молчу.
    Извини, что не вставила картинку для восприятия инфы, просто сильно торопилась - некогда было искать. В моей теме есть про это и картинка из его книги как раз по теме. Если проще, то там, где у тебя самое широкое место у микса - там должно быть самое высокое дерево.
    Конечно пихта самодостаточна. А гортензии разве нет? А сирени, дерены, чубушники? Голубые ели? Я считаю нет не самодостаточных растений. Любое дерево или куст из списка может быть солитером.
    Я бы пихту или убрала бы на большой газон или посадила на место Брабанта.
    И потом, время, которое ты тратишь на составление планов, в первую очередь для себя. Я понимаю твое раздражение, у самой такое было, когда в теме выкладывала результаты своих трудов, а в ответ тишина.
    Мне очень нравится линия микса, да и сам микс в общем то, окромя пихты вне его. Почему? Читай выше.
    И потом, если честно, то я не считаю свое мнение достаточно авторитетным, чтобы постоянно его навязывать. Да, и еще. Колумны бы я не двигала, вперемешку с сиренью они смотрелись лучше.ИМХО

5. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Пропустила, какая у нас пихта? корейская?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да, пихта корейская.
    пихта корейская б.jpg

7. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Надо же, какая она у тебя пушистая! :super: Моя худышка какая-то)
    Я видела эту фотку раньше, но не увеличивала, была в полной уверенности, что это сибирская)

Лен, противники отдельно стоящей пихты наверно забыли, что она у тебя планируется в кач-ве НГ ели :)

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это то да. Просто на все эти уточнения я потратила время впустую. Взамен получила ещё пару уточняющих вопросов. :aga: И из затеи расширить библиотеку ничего не вышло. Одна Маргола (спасибо ей большое за тимьяны:love:), поняла, о чём я просила. Остальные или списком ответили или в энциклопедию послали. :)] Я просто примеряю ситуацию на себя. Когда меня просят какой-то совет по дизайну жилища, то я что-то предлагаю и объясняю почему. А представляете, если я скажу просто " Убери шкаф, поменяй обои". Ни какие обои, ни куда девать вещи из шкафа, ни зачем это вообще нужно, а просто " Убрать. Поменять". Кто мне скажет спасибо за такую помощь? :aga:
    Не навязывать, а высказывать. Чужое мнение всегда интересно. Оно может вызвать целый поток ассоциаций, который в итоге приведёт к правильному решению. Особенно на стадии обучения. :hello:
    Ладно, не обращайте на меня внимания. Это прорвавшееся раздражение от собственной беспомощности + магнитные бури:|:

Я её совершенно случайно отхватила этим летом за две тыщи. Вместе с колумнами. Но колумны капризничают. Возможно не выживут. :(

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Отстань от меня с сиренью... Вон в теме появился специалист по отцветшим сиреням, ей и предложи выбрать.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А я говорила, и не один раз, что дерево в миксе не украсить толком, не постоять рядом с ним. А на лето я ей и задник контрастный ищу. Игорь замечательный вариегатный чубушник для него предложил:super: Представляешь, как летом пихта на его фоне красоваться будет! :love:
    Philadelphus-coronarius-Variegata.jpg

Не лезь в бутылку:aga:

11. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    У вас тоже будет не постоять:|:. К ней дорогу прочищать надо :) Я понимаю, есть снегоуборочная техника, но нужны ли лишние проблемы?

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я поняла о чем ты просила, но моему саду первый год и у меня просто нет таких фото, которые бы могли стать частью твоей энциклопедии. :(
    Ну я же высказываю, когда есть что сказать. Вот и про пихту опять. Я помню, что она у тебя в качестве НГ. Я только не могу понять почему она должна стоять именно там, приклеившись к миксу. И не солитер и не часть микса. На вскидку, ее вообще можно напротив беседки, на газоне.

13. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Красотка. В ногах скорее всего газона не будет, т. е. если ставить ее на газон, то в нем будет дырка.
    Лен, не хандри. У тебя собственные картинки на мой любительский взгляд очень неплохи, даже и без всяких советов. Почитала сегодня раздел - ну караул. Кто в монастырь собрался, кто под арест просится, кто собрался зажимать картинки показывать:close: :flag:
    Рисуй больше, варианты делай, выделяй на картинках места, в которых сомневаешься. Если что-то понравится или не понравится очень, обязательно кто-нибудь выскажется:) Молчание - рисуем другой вариант (ну я во всяком случае так делала, когда свою тему вела).
    И вообще насчет молчания - я так наример каждый раз совестью мучаюсь, когда пытаюсь советовать в разделе. Я-же не профи, вдруг совет вредный:|: С учетом того, что единственный в жизни четвертной трояк в школе был именно по рисованию:aga: могу ведь и "насоветовать":close:
    Обязуюсь спасибкать, если твои рисунки понравились:pioner::)

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Алла, это наверное бури. Или полнолуние:) Нету полнолуния сейчас?

15. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Кстати, да. Я в этом году столкнулась с этой проблемой. Дети выросли, внуков пока не предвидится, так что я не спеша подращиваю для них НГ ель на газоне) Но в этом году что-то гостей пробило вокруг ёлочки хороводы поводить :aga: Расчистить вокруг неё снег - и лопатой работы на 10 мин, но реально было страшноватненько за газон. В прошлом году так же зимой случилось много гостей, парковки не хватало, расчистили от снега лужайку рядом, чтоб и туда машины загнать. А уезжая, не догадались обратно закидать её снегом. Кирдык. По весне в этом месте пришлось заново подсевать, вымерзла трава.
    Так что, НГ ель надо сажать всё-таки внутри мощения, поближе к дому, чтобы это мощение не выглядело бельмом в глазу, а как-то перекликалось или соединялось с остальным мощением.

Статус темы:
Закрыта.