1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А я помню, просто не акцентирую твоё внимание на этом. :aga:(но если тебе интересно, то это было: декорирование полок в другой цвет, разделение обоев раскладкой, отделка прикроватной стены "диваном", занавески вплотную к стеклу, консольная отделка низа+ обои под покраску, экран на батарею и т. д.)
    Просто все эти предложения не нашли отклика в твоей душе, поэтому ты о них даже не помнишь. Меня это совершенно не обижает. Для меня важнее то, что результат нравится в первую очередь тебе. И мне он тоже нравится. Но ничего общего с моим возможным видением этой комнаты он не имеет.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Может. Но конкретно рокарий мне тоже не нравится. Пара-тройка больших валунов меня больше вдохновляют.
    Для меня камни не элемент декора, а фон. Серый, безликий фон, разбавляющий зелёную массу. Но не земля и не мульча. Я не могу сказать, что нынешнее положение камней мне нравится.
    177.jpg 7780_9_b.jpg a_2_1636.JPG x_20576511.jpg
    292.jpg 801542565.jpg big_klumba 111.jpg DSC_07451.jpg

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Отвечаю по пунктам. :aga: Полки стала бы оклеивать, если бы не смогла подобрать обои в заданной гамме. Смогла, полки в натуре глаз не режут, не знаю как на фотках. Обои с раскладкой не помню что такое. :|: Диван еще как принят на вооружение, как и вообще нижняя часть стен. Ты же понимаешь, что это неизбежно? Все заклеили обоями временно, потому что их хватало, а времени нет. Занавески есссно будут! :)] Не могу же я все за один день воплотить? ! Рабочий только в субботу вечером закончил. Экран...не помню. :|: Помню только про кухню. А что ты советовала в спальню?
    Я кстати не оправдываюсь, мне искренне казалось, что я почти все и взяла на вооружение из твоих советов.

Лена, без обид, но если ты приведенные примеры считаешь удачными, я камни больше не обсуждаю вообще. :close: Где вы только раскапываете такую красотень? :flag:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот тут я с тобой в корне не согласна. Роды прекрасно сочетаются с хвойными и камнем. Это горные растения.
    А микс на 70% из хвойных состоит.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Покажи тогда красотень настоящую. :aga:Подбери хоть пару фоток того, что бы нравилось тебе и подходило при этом мне. ;)
    прошу учесть, что у меня не природный стиль ландшафта ни разу.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лен, дело не в природном или каком-то другом стиле. Дело в окружении. Камни смотрятся хорошо только тогда, когда они смотрятся как-будто так и было, якобы они всегда там и лежали. А не с поля трактором приехали. Когда камушки разложены в таких вот миксах, это типичное украшательство, почка дачника короче. :aga: Но ты имеешь право делать так, как нравится тебе. А я лишь участвую в дискуссии. :hello::)]

7. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Что касается восприятия всего микса (мои мысли):

1) забор, увитый девичьим виноградом - делают, когда не знают, как закрыться и лень что-то выдумывать :) в данном случае я бы его оставила, но посаженным с обратной стороны забора, чтобы он заполнял возможные пробелы при разрастании растений в первые годы :)

2) не знаю, почему вам не понравилось увеличить количество сосен. они очень удачно сюда вписываются.
    Сосна горная "mughus" - Высота до 2-3 м, ширина 3-5 м. Распростертый кустарник, побеги стелющиеся, поднимаются вверх, изначально плотный, затем ажурный. Прекрасный фон в 1ой линии от забора.
    Сосна горная "Рumilio" - Высота 1-1,5 м, ширина 2-3 м. В ноги к туям.
    Сосна обыкновенная "Fastigiata" - Высота 4-7 м, ширина 1-1,5 м. Медленнорастущее небольшое дерево с вертикальными ветвями и короткими побегами узкоколоновидной формы. Разбавить левую тройку туй.
    Сосна обыкновенная "Watereri" - Высота 3-5 м, ширина 3-5 м. Округлый кустарник, плотный, медленнорастущий. Еще лучше для 1ой линии от забора.
    Сосна горная "Varella" - Высота 0,5-1 м, ширина 0,5-1,5 м. Карликовый сорт с очень плотной шаровидной или подушковидной кроной. Вариант для шариков.
    Сосна горная "Columnaris" - Высота 2-3 м, ширина 0,8-1,2 м. Узкоконическая декоративная крона. Задний фон.
    Сосна горная "Mops" - Высота 0,5-1,5 м, ширина 0,5-1,5 м. Медленнорастущий, карликовый, подушковидный кустарник.

Довод в пользу сосен - просто представьте как эта линия будет выглядеть осенью, зимой, весной! Куски хвойных прерывающиеся забором или голыми ветками.:faq:Нет линии и островками в данном варианте хвойные тоже не выглядят.

3) Вы как-то раньше были противницей 2-х пихт неподалеку друг от друга :) Даже разновеликие вместе они не очень. Я бы заменила маленькую пихту на ель Will's Zverg.

Картинки ниже для наглядности по перечисленным видам. Может удастся убедить, что тут они к месту :|: .

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  8. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Ну и по мелочи - у вас массив сиреневой сирени у качелей, поэтому в миксе я бы использовала белую. А вот гортензии наоборот - к белым добавила бы розовые!

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    А украшательство это плохо, Наташ?
    Добрый день, барышни:hello: Влезла я тоже:|: тему читаю давно, но молчу в тряпочку, потому как чайник без крышечки.
    Наташ, я всегда твой вкус ценю, но вот насчет камней не соглашусь, пожалуй. Чем они там плохи то?
    У вас под Питером камни из земли сами лезут, ну может у Лены они там и вылезли:aga:
    И чем рододы с камнями плохо?
    Может ты на самом деле покажешь пару картинок на твой взгляд красотени? Мне тоже очень интересно.

10. Lime
    Благодарности:
    119

Lime

Я - Светлана

Lime

Я - Светлана

Благодарности:
    119
    Здравствуйте, Лена. Читаю Вашу тему как потрясающий детектив в реальном времени. и первую тему всю прочитала. Ваш участок стал мне как родной. Пусть я и не профи, но позвольте тоже высказать свое мнение. Я очень поддерживаю Наташу в вопросе про Ивы за забором. Оставьте одну большую, которая за пихтой, а ту которая ближе к парковке замените чем-то поменьше, высотой примерно равной высоте забора. Может быть и Ивой, но другой. Я даже постараюсь отсканировать картинку из книги Сапелина на эту тему. И ещё предложение убрать виноград с забора. Он ужасный агрессор, и в скоре будет виться не по забору, а по всем деревьям. А если будет виден кусочек забора это пойдет только на пользу всей композиции.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ОЙ! Сколько новых лиц! Как же я вам рада, девочки! :love: Мне сейчас надо убежать на секретную операцию Ы с Женей НикТо:aga:, когда вернусь, очень-очень подробно что-нибудь напишу:hello:Не уходите навсегда, пжлс. :aga:

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лен, я высказываю только свое мнение. Его совпадение с мнением хороших ланддизайнеров я считаю итогом моего длительного обучения. :aga: Повторюсь, но если вам нравятся эти камни, это ваше право! У меня они ведь тоже есть, и в большом количестве. :|: Потому имею право высказать свое к ним отношение. :aga:
    Рододы с камнями хорошо. Но у Лены не рододы, а большая, протяженная композиция. Если кому-то кажется, что камни хорошо и с гортензиями лаймлайт, и с сиренями, и с ивами, то вперед. :)]

13. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Камни с сиренями у меня не коннектятся, тут я с тобой согласна.
    Как и в вопросе линии задника. Мне она не кажется логичной, но поскольку в замен ничего предложить не могу, то :close:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    В принципе, я думала моя мысль давно понятна. Всю эту посадку стоит рассматривать как одну большую композицию, а не набор из множества разных. То есть все без исключения растения должны как минимум не противоречить друг другу по стилистике. Пока получается совсем по-другому.

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Наташ, можешь пояснить мне, как одна композиция должна переходить в другую?
    Т. е., вот 10 (условно) метров одних туй, можжевелов и, допустим, рододов, мне кажутся скучными.
    Как и чем их разбить?

Статус темы:
Закрыта.