1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Ага, потом как соберу ваши картинки в кучку, кааак создам шедЕвр, обзавидуетесь:)]

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  3. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Лена, я думаю, молчание было вызвано легким шоком от этого темного фона за пихтой:no:. Двигаться вперед такими семимильными шагами, и вдруг отпрыгнуть назад...
    Можно, я теперь скажу самое главное, только не надо сразу все воспринимать "в штыки" и кидаться тапками:|:. Понимаю, очень сложно отказаться от идеи, когда она уже сжилась с тобой.
    Вчера на работе сижу я, рассматриваю Ваш микс (который с деренами) и пальцем закрываю, открываю центральную пихту. Подкрадывается сзади начальник и спрашивает: "А что это Вы тут делаете?", и сразу продолжает: "Без пихты лучше, она здесь лишняя". Причем, он очень далек от дизайна!
    Вот, мне кажется, и Катя с Наталией против этой пихты?
    А вообще, Лена, Вы очень много уже сделали, и многого достигли. У Вас все получится. :)

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Значит мой чудный микс не подходит к пихте. :aga: (а не пихта к миксу). Я согласна, что в представленном варианте пихта лишняя. Но это означает то, что надо переделывать микс, а не убирать пихту. :aga: Цель сделать не просто красиво, а красиво обыграть какие-то принятые решения. Я, конечно еще поговорю с мужем по поводу этой пихты, но я пока и сама не готова отказаться от неё.
    Вообще, мне начинает не нравится всё, что я наваяла. :no: Вернее мне нравится, но это не моё. :( Задача была сделать гармоничный вечнозелёный микс с редкими вкраплениями лиственных, а не наоборот.
    Так что легенда опять меняется. Пока я не упрусь рогом в невозможность создания гармоничного микса с использованием туй, можжевельников, сосен, ёлок, рододендронов, самшитов и т. д. я не успокоюсь. Называйте это как хотите: сумасбродством, дурновкусием, недоразвитостью, попытками как-нибудь пристроить купленные растения, но я хочу вечнозелёный микс. :close: Я не верю, что это не выполнимая задача.
    Сейчас посмотрела видео по осеннему саду какого-то из форумчан по ссылке из контекстной рекламы. Это явилось хорошим отрезвляющим фактором. Я такого сада не хочу. Я смотрю на него и мне грустно. Не умиляют меня очаровательные спирейки, чудные бузины, калины, дёрены и прочие лиственные кустарники. Кто-то видит в них красоту. Я нет. Мне не нравятся "нежности". Я жёсткий человек, и сад мой должен быть жёстким, кокретным, чётким.
    Ушла в творчество. :um:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Кстати, я отчасти не обращаюсь за дизайном к профессионалам ещё и потому, что меня устроит далеко не любое решение. В итоге я так вынесу мозг дизайнеру, что он утратит желание к самостоятельному творчеству и будет переставлять растения под мою диктовку. Радости такое сотрудничество не принесёт никому. Буду выносить мозг сама себе и вам немножко:aga:Не боги горшки обжигают, в конце концов. :victory:

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот это я вижу главным итогом всего нашего обсуждения. Жаль что изначально не была поставлена такая конкретная, и очень даже интересная задача. Мне в процессе созидания этого микса виделось иначе, любой ценой впихнуть уже купленные растения, а остальное не очень-то и важно. :aga: Вот эта фраза "Я жёсткий человек, и сад мой должен быть жёстким, кокретным, чётким." уже вполне тянет на сценарий сада! :super: Но она же ко многому и обязывает. В общем, поздравляю со следующей частью марлезонского балета. :)]

7. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Лена, а Вы видели чешские частные сады? Может, еще раз их пересмотреть?
    http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gardens/foreign/news10602.php?page=2&list=2
    Лена, к счастью, все мы разные, Вам нравятся хвойные, у Вас есть вкус, у Вас есть желание и огромная работоспособность. У Вас получится СВОЙ САД. Не ошибается тот, кто ничего не делает. :)
    Кстати, ДКТ предлагала интересный перечень хвойных для Вашего микса.

8. Lime
    Благодарности:
    119

Lime

Я - Светлана

Lime

Я - Светлана

Благодарности:
    119
    Лена! Я Вас поздравляю с осознанием того, что именно Вы хотите видеть в своем саду. С началом нового микса! Еще меня очень волнует вопрос с коллекциями ирисов и пионов. Мне кажется надо сейчас решить вопрос где их размещать в миксах или отдельную плантацию для них выделять.

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Лен, процитировала твой пост целиком специально-всем не по разу прочесть его надо! :cool: Леночка копируй его периодически, что бы все помнили...;) Скопировала себе-перечитываю,перечитываю-ты прям Маяковская:aga: Мне эта концепция тоже очень подходит, не могла только сформулировать:hndshk:
    Рада, что в списке ёлочки всё таки появились:)

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Efla, огромное спасибо за ссылку! Столько картинок набрала в архив:love::super:
    Меня тоже. :aga:Но ирисы прекрасно смотрятся рядом с хвойными. Даже лучше чем в массиве или рядом с лиственными. Так что им место найдём точно.
    Пять сортов пионов я бы не назвала всё же коллекцией, но пионов у меня много. Думаю сделать плантацию из пионов где-то в слева от беседки-павильона. Но пока даже не примеривалась. И у меня остаётся ещё достаточно места:victory: Цветник перед фасадом.
    А зону между беседкой и хоздвором и микс вдоль дорожки от паркинга к дому оставлю на будущее развитие.
    Да, я пересмотрела свои некоторые любови. :aga:елочки есть некоторые просто очаровашки:super:

Спасибо всем за поздравления о переходе на новый уровень в этом увлекательном квесте под названием Дачный Дизайн (ДД) :hello::victory::)]

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сегодня сделала интересную фотографию. Смотрите как графично смотрится ель на фоне шаровидной ивы.
    IMG_0225.JPG

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    004_IRJI.jpg 260.jpg 268.jpg 294.jpg 91763e12278346e82a1620e1ecd6c738.jpg f375e70f6ad6c61e560a7c1e820989ec.jpg landshaftnij_dizajn_350.jpg pic_1309374928.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Боже, какая красота:super::love:
    Чудесные хвойные сады:victory: сады мечты просто:super::cool:
    А может что то прямо с картинок перенести...или опознать не получиться?

15. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Интересно, через сколько лет такая красотень получиться:aga: прикольно кстати выглядит-присмотрюсь к ивам повнимательней:)] ель ведь тебе тоже понравилась? не только ивы? ;):)

Статус темы:
Закрыта.