1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.666

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.666
    Ну да, и поперек линии могут быть, широкая волна с разными краями - в середине газон, а по краям миксы, как кайма у полотенца, аллея перед фасадом, или цветник вдоль фасада парадный, ЖИ и фасад сам этому подыграли бы.
    Форма стоянки мне тоже не нра, вроде функционально скруглить угол, но не смотрится...можно оборвать по кругу, сделать край, т. е. угол вогнутым.
    :close:

2. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Хотя я против пластиковых бассейнов, но в жаркий день, или после бани - это такая красота! Поэтому, если ставить бассейн, то в этом месте самое то. Место закрытое, и отделить его от участка можно кулисой кустарников (например, дерен и метельчатая гортензия).
    На старой даче у нас был подобный бассейн. На зиму мы его убирали. Служил более 7 лет, пока знакомый сына не вписался в поворот и не сломал его.

3. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я не согласная! :)]
    Сижу я сегодня на своем качающемся диване и думаю - эХ! красота! Надо в "Табурет" написать - что за удовольствие большому (в смысле - старому, толстому и тяжелому:|:) человеку сидеть на качельке и созерцать...Никак нельзя без качелей таких - реально релакс...Я хотела их сделать раскладными, чтобы вдвоем летом на улице на них спать, но чертеж не успела продумать, поэтому, во избежание косяков, скомандывала варить просто диван, его подвесили на подшипники от камаза - и красота! путем покачивания уменьшаю свою оральную депривацию и соглашаюсь с миром! :aga: попробую фото найти.
    Еще аргумент такой - активному человеку (а я думаю, что хозяйка топика весьма активна) трудно сидеть просто на скамеечке - обязательно соскочит и побежит, а тут - сидишь неподвижно, но двигаешься! Красота!
    Без качелей - никак. Нашла тут фотки - не очень наглядно, но узлы важные видно, как сделано, потом сфотаю хорошо и покажу. Пока качеля недоделана, спинку муж обещает завершить по весне.
    И еще у качели есть явная коммуникативная функция - садимся вчетвером и общаемся, болтая ножками...Сегодня решила, что мне нужно сделать садовый всепогодный столик, чтобы с кружечкой приходить.
    Рекомендую молодым и немолодым родителям качаться с маленькими (и не очень) детьми..взаимопонимание прилагается...:)]

4. Lime
    Благодарности:
    119

Lime

Я - Светлана

Lime

Я - Светлана

Благодарности:
    119
    Согласна! Пусть качели остаются на своем месте, а перед ними микс. А около бассейна, лавочку, так полотенце бросить.

Лена, а выложите плиз файл РЛА с новыми размерами парковки

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Бетонное кольцо - можно отделать плиткой подходящей по дизайну. Вечное и надежное, как бетонное кольцо. :aga: Диаметр 3м - если поискать, может и больше есть

КС 30-10-1 3000 990 150
    3,800

6. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Ой, пока у меня еще в голове образ зоны релакса с прудиком полностью не расстаял, маленькое дополнение - а у одного из берегов небольшая прикаркованная у одного из волунов (или у мостика, или у куста над водой) лодочка, такая полувыцветшая :) как будто она там давно плещется :)

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А бетонное кольцо к чему-к прудику или к бассейну:faq:

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Это, как хозяйка захочет! Можно потом с подогревом зимний сделать:)
    К нему есть дно
    ПН 30 3300 170 5,370

Крышку не предлагаю - тяжеловато открывать:aga:

9. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Пока в теме тишина, наверное можно высказать пару мыслей для "фишичек", пока они приходят :|:

Идея, чтобы разбавить строгость огорода. Если смотреть на огород от дома, то левая и за теплицей изгороди из туй можно сделать так -
    3-4 туи нестриженные, а затем на такое же расстояние (или чуть на меньшее) вставка из плетенного забора, дальше снова 3-4 туи.
    И так рассчитать, чтобы получилось, например, 2-3 плетенные вставки. А может сделать только одну вставку, но более протяженную по центру слева между туй. Только плетение найти из крупный веток.

Ну и классически, на этих вставках на шесты повесить - ведро, керамическую посуду, а может даже чучелко какое-нибудь прикольное. :)

Вложения:

• 23.jpg
  10. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Надо подумать над алгоритмом пауз:aga: Что-то в период "тишины" вас прорвало на гениальные идеи. Всё читаю! Просто анализировать и отвечать сил не было- работы много. :|:Ща схожу на массаж, приму контрастный душ для прочищения мозгов и засяду:pioner:

11. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    А еще можно прям в центральный газон посадить крокусы, хаотично и редко (маленькая плотность, чтобы не было схожим с городским озеленением, когда делаются плотные подушки луковичных). Получится, как только снег сходит, как раз хочется цветов и яркости, на газоне расцветают крокусы! Всегда будет восклик - как это чудо тут оказалось, среди газона-то?:aga: А когда они отцветут, то начинаете стричь траву, да и вообще газон дальше живет своей обычной "газонной" жизнью до следующей ранней весны :)
    А цвета крокусов подобрать - например, чуть больше желтых и совсем редкие вкрапления синих!

Примеры нашла, когда их много, и фишечка как раз - сделать редкие вкрапления!

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
  12. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    И последний комментарий:|:, я обратила внимание, что вы беседку развернули вдоль забора снова. Помнится вначале темы вы спрашивали - доводы для ее прямого расположения. Наконец-то сформулировался довод:
    Вот смотрите, когда вы смотрите на беседку, как бы линия за ней не шла, в голове всегда рисуется линия - продолжение. Когда беседка идет вдоль забора, взор автоматически продляет ее сужая участок (точно так как есть на плане)! А когда беседка стоит перпендикулярно дому, то мысленно линия забора продолжается прямо, т. е. кажется что пространства больше!

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А зачем ее разбавлять? Тем более плетнями шестами и горшками? :ogo:

14. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Можно и не разбавлять :) Просто мне показалось, что было бы здорово сделать огород более "огородистым" что ли :|: Стриженые изгороди - очень строго! ИМХО

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.666

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.666
    Можно так украсить плетнем изнутри со стороны огорода.

Статус темы:
Закрыта.