1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.632

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.632
    Таня вон в питере, если что по месту поможет :)

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Ошибочка, я от Питера в 500 км

3. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я тоже об этом подумала, но решила вдруг что изменилось:)]

4. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я, кстати, тут немного задумалась над тем, что "вынужденный дизайн" намного легче. Как-то мысль живее работает, когда надо что-то обыграть, связать, замаскировать. А когда надо просто навести красоту на ничем не ограниченном пространстве, всё гораздо сложнее. :|: Я то решила, что это проще простого, когда у тебя есть 10-12 свободных соток и никаких ограничений. Как-то маленькими пространствами оперировать проще, чем грамотно облагородить 30 +15 метров границы.
    Наверное надо идти от другого. Пойти на участок и вымерить комфортную границу микса. А потом думать, чего в него напихать. :aga:

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не границу микса вымерять, а распланировать нормально участок, то есть нанести все границы, всех зон. Чтобы получились логичные и красивые линии дорожек, площадок, газонов, и всего остального. Наполнение потом уже.
    Меня последнее время не отпускает одна мысль. Чем больше смотрю фотографий старых садов, тем сильнее убеждаюсь. Взрослые растения, особенно древесные, настолько самодостаточны, что не нуждаются ни в каком дизайне. Мы ведь не выцепляем глазом недостатки проектирования посадок у природы? Какие там деревья рядом с какими выросли, все равно композиция, и все равно красиво. А старые "бабушкины" сады? Где по сути кроме яблонь и сиреней нет ничего. А цепляет! Пока я для себя сделала вывод, что не стоит так уж зацикливаться. Все это сортовое разнообразие в саду, без него легко можно обойтись. Даже я бы сказала, без него быстрее гармоничный сад получится. Пожалуй единственное что может реально навредить саду, это цвет. Клумба всех цветов радуги или светофор из древесных могут серьезно нарушить гармонию. Все написанное имхо, и не имеет прямого отношения к Лениному табурету. :)] .

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Ура! Наконец-то среди продвинутых садоводов начинает зреть мысль, что без сортового разнообразия можно обойтись!

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Наташ, поясни мне пожалуйста, что именно ты подразумеваешь под "зонами" в данном конкретном месте? Это всё одна зона-парадная. Зона рощи, зона хоздвора, зона огорода, зона парковки уже определены. Есть неохваченная зона между павильоном и домом (условно назовём её Майами:aga:). Но как уже стало ясно, что это совершенно самостоятельная зона и ею можно заняться позже.

Ты уже неоднакратно говоришь, что они нужны логичные и красивые линии дорожек, площадок, газонов значит видимо представляешь, как это может быть. Если тебе не сложно, накидай хотя бы приблизительно, как в твоём понимании должны выглядеть красивые линии в этой парадной зоне. :hello:Критикуют все, а предлагает варианты пока одна только Катя (DKT)

8. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Ну... среди совсем не продвинутых она тоже присутствует:aga:Я всё время ратую за сокращение ассортиментной ведомости и за не перенасыщенность (чувство меры). :|:

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не в данном конкретном месте, а везде. Я предлагаю делать проект не кусками, а целиком.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Наташа, это общая фраза. С таким же успехом можно написать "я предлагаю сделать красиво". Поясни, что ты подразумеваешь под "делать проект целиком"? Как это в твоем понимании должно выглядеть? :um:

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Должны быть нарисованы все линии, границы всех зон, чтобы они красиво и логично стыковались друг с другом, или плавно друг в друга перетекали. Если ты считаешь, что у тебя и так все красиво, и линии дорожек, и линии их стыковок, и форма газона, мой бред можешь пропустить.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Наташа, я ещё раз тебя прошу наглядно показать, как именно в твоём понимании будет красиво. Я не понимаю, какие именно границы, линии, сочетания, стыковки зон тебе кажутся уродливыми или не логичными. Каких именно зон тебе не хватает на плане?
    Если бы я считала, что у меня всё и так красиво, я бы не стала ничего обсуждать в интернете:hello:

13. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Елена, может быть вам выложить сейчас в теме еще раз план без посадок и очертаний микса?

Наташа права, вам надо на месте поставить колышки по границам дорожек, площадок, беседки, входов\выходов из дома и походить по ним!

p. s.
    Заодно потренироваться в расчищении дорожек зимой ;)

14. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    К сожалению, это не возможно ни зимой, ни весной. На участке лежит в кучах выше человеческого роста около 200 кубов грунта в самых неподходящих местах. :( Поэтому нужен сначала план, куда эти кучи растаскивать.

05.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Тебе один раз уже показала Ира малиновая, и ты вроде как поняла насчет линий? Или нет? Свое видение я еще в начале обсуждения пыталась озвучить, но оно оказалось не в кассу. Чего я буду просто так что-то изображать, если мы на разной волне? Тем более ты сама прекрасно справляешься. Прогресс серьезный наметился, вот и вернулась бы чуть назад, и посмотрела бы еще раз на проект в целом. Красивая картинка? Ну значит пусть так и остается. Пока ты сама не поймешь, чужие наброски тебя не зацепят. Намекали-то в теме уже неоднократно.

Статус темы:
Закрыта.