1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 43

Табурет простой, с фишечкой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Докторица, Вы какой-то уникальный человек. Два предложения и оба заставили меня лезть в Википедию:aga: И от обоих сразу закипела "творческая мысль":super: Заходите почаще:hello::)
    Бархат амурский мало того, что прекрасен, так ещё и именно то, что надо для угла между беседкой и домом. Его разреженная листва со временем даст нужную степень затенения для рододендронов.
    Если спецы не скажут аргументированное "нет", то одно дерево выбрано:victory:Уже даже нашла, кто продаёт саженцы. Если Татьяна (Tuomi) объявится, то спрошу у неё про этот питомник.(ПитерСад в Рощино)
    Phellodendron_japonicum.jpg

2. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Спасибо за комплимент и за приглашение, кому уникальный, а кому - бесполезный.
    Наверное, у нас с Вами есть какая-то одна волна общая.
    Внутренне тяготею к простоте и аристократичности, аскетизму и минимализму (На Анне было простое белое платье, но Китти -то знала, СКОЛЬКО стоит это простота...)
    Но бабское начало побеждает и меня несет - цветочки, рюшешчки, клумбочки...А так хочется простоты! Брутальности...Мужского такого молчаливого сада...(Эх, думал Шарик, наверное моя бабка с аристократом согрешила...:) Рододендроны - вообще моя самая большая мечта. Я для себя где-то формулу красивого сада стащила - розы, клематисы, хвойные, рододендроны ..а ... У Бобкова (Подмосковные рододендроны), там..запомнила...
    Вчера мечтала. а что, если и правда - Газон Газонович и солитеры -Пол Скарлет (Боярышник), Колората (черемуха), Мадам Лемуан сирень (или Гортензия), опять же Грандифлора (гортензия) - не заскучаю ли?
    Спасибо за тему, Елена. Ваши картинки -концепции - мне очень, очень.
    Еще Яблоня Недзведского, китайка 535.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :super::love:

У меня есть саженец, только не Недзведского, а Хелена. Она с резным листом.
    0309-02.jpg P1090475.jpg

Бархат амурский, Дуб красный (есть саженец), Клён маньчжурский, Ольха чёрная, Орех маньчжурский, Орех серый
    Бархат амурский.jpg Дуб красный.jpg Клен маньчжурский.jpg Ольха черная.jpg Орех маньчжурский.jpg Орех серый.jpg

4. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Как снабженец-практик, пусть и по МО, немного конкретики по вышеуказанному списку, предоставлю. Да и вообще по подбору растений. Общее место. Планируя, то или иное растение к помещению на участке, прежде всего, подумайте о следующем. Можно ли приобрести это растение в принципе. В питомнике или у друзей-дачников, неважно. Можно ли приобрести, выбранное растение желаемого размера. Мягко говоря, наивно планировать саженцем прикрыть угол дома, или соседский взгляд. Пока дуб красный подрастет из саженца, метров до трех-четырех, сосед может "врезать дуба", чтоб они оба были здоровы.
    По-списку.
    Бархат амурский. Более 1,5 метров не видел, да и те страшненькие довольно были. Не очень ему хорошо, похоже в МО живется.
    Дуб красный. Реально посадили пару недель назад прекрасно сформированные, 3-4 метровые экземпляры. Выращенные в Подмосковье.
    Клен маньжурский. Видел в одном частном питомнике. Кустик (на самом деле, кустики, их много в питомнике) борются за жизнь не первый год. Мерзнут, но потихоньку подрастают.
    Ольха черная. Очень мне нравится. Иногда ее начисто сжирает какой-то особый вредитель. Листья по-весне. Она это терпит. В продаже видел только в Беларуси.
    Орехи. Манжурский, Серый, Гибридный. В подмосковных питомниках широко распространен. Обычно никто не знает, серый он или еще какой. Очень похожи. Можно взять и на высоком штамбе (3-4-5-6) метров, а можно и кустом.
    Ну, как то так.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Илья, спасибо за подробный разбор претендентов на "главные деревья".:hello: Я понимаю, что именно эти два дерева надо сажать крупномерами:pioner:.
    С ольхой чёрной особая история. Это дерево моего региона и даже моего микрорайона. У нас ольшаники просто вырубают при разработке участков, расчистки обочин, санитарной вырубке. Но я, как и Вы, не видела её в продаже. Только в виде бросовых дров, которые жгут сейчас огромными кучами вдоль дороги. (вырубки для расширения трассы). Я её могу поискать и рядом с домом, подготовить к пересадке заранее и пересадить через год -два. Но надо очень тщательно подойти к этому. Проще, конечно, купить. :um:Но по ТТХ чёрная ольха лучше всех подходит. Наиболее нетребовательна к почве и грунтовым водам. Более того, почву она улучшает. Не очень густая крона. Быстрый рост. Но всё же это не самое декоративное дерево.

6. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    По поводу ольхи из леса. Если получить у соответствующих органов дозволение "копнуть", то фанатам самостоятельно делать все, можно попробовать зимой перетащить. Я сам вчера посадил две елки, одну большую довольно (3,5 метра почти) с приличным комом. Отбойный молоток и четыре часа времени, в четыре руки. У многих дачников-строителей есть генераторы. Электрический отбойный молоток в аренду стоит 1000 рублей в сутки. Прицеп к легковой машине тоже не космический корабль. Короче, вполне по-силам паре мужчин за световой день добыть и переместить к месту посадки крупное дерево. Повторюсь, с разрешения местных органов. Можно конечно готовить, (ну технология известна) но жизнь так устроена, что накануне пересадки на участок, ваше дерево кто нибудь спилит. Короче, для непокупного дерева, зимний вариант наилучший. И вполне доступный физически.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Заехала сегодня в один питомник (скорее торговую точку). Сказали, что всё вышеперечисленное будет по весне в продаже в виде крупномеров. Кроме чёрной ольхи:aga:
    Вот фото того, как у нас сейчас её вырубают
    P1100865.jpg P1100868.jpg

Вот такие сосны окружают нашу деревеньку. Можно выбрать неплохой многоствольный экземпляр. Конечно же имея на это разрешение:hello:
    P1100873.jpg P1100871.jpg
    Сфотографировала будущий огород и будущий плодовый сад:)]
    P1100947.jpg P1100948.jpg

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пока вы тут табурет ваяете, я буду к нему фишечки примастыривать. Аллея из плодовых. ;) Ну и к аллее вариант конфигурации туёвой изгороди. Этих вариантов может быть куча. И с угловатыми, и с плавными линиями, и с разным наполнением в "карманах", начиная от статуи, поилки для птиц, зеркала, и заканчивая скамейками или качелями увитыми розами или клематисами. Я накидала не мудрствую лукаво, поставив то, что есть в РЛА, просто как пример. :hello:пы сы В огороде не фонтан, а дизайнерский рукомойник. :aga:

Вложения:

• аллея 1.JPG
    • аллея 2.jpg
    • аллея 3.jpg
    • аллея 4.jpg
    • аллея 5.jpg
    • огород 1.jpg
    • огород 2.jpg
    • огород 3.jpg
  9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Наталия! Ты умничка:love: Я поняла твою идею и она совсем не вызвала у меня противоречия. Есть только некоторые соображения из разряда "нравится-не нравится". Аллея прекрасна, но довольно прямолинейна. У меня дом довольно аскетично-угловатый, поэтому я его и стремилась смягчить плавными линиями.
    Идея с нишами в живой изгороди-просто супер. Мне именно её и не хватало для обрамления "любимой клумбы".:super: В общем, поклон до земли:hello:

А я тоже без дела не сидела:aga:Зайдя в тупик с оформлением "любимой клумбы", я её отложила на потом и занялась деревьями. Вот, что у меня получилось в первом приближении:|:
    деревья.jpg деревья 06.jpg деревья 05.jpg деревья 04.jpg деревья 03.jpg деревья 02.jpg деревья 01.jpg

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Очень даже хорошо выглядит. :super: Я бы еще вот над чем подумала. Два солитерных дерева по углам дома смотрится как-то не очень. Я бы оставила одно из них солитером, а вместо второго высадила бы древесно-кустарниковую композицию, меньшую по высоте, но занимающую больше места в ширину. .Надеюсь не очень коряво выразилась? :aga:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    По идее, несколько лишним смотрится правое дерево (если смотреть на план). Но оно, по нашей с тобой задумке вроде как притеняет рододендрарий. Правда, мне тут шепнули, что притенять его не обязательно:aga: Я бы, если честно, его бы убрала вообще, а сдвинула бы каштан по задней линии немного влево.

И ещё надо учесть, что я даже не принималась за миксбордеры. Так что, наверное пока оставим деревья так как есть, а потом решим, что лишнее.
    Наташ, ты попробовала бы покумекать над "древесно-кустарниковой композицией":aga: вдоль верхнего забора (от паркинга к качелям). Ну совсем мне ничего в голову не идёт.:|: Условие одно. Там должна быть пихта, как Рождественская ель. Она должна выступать за общую линию и быть видимой из окна гостиной.

12. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470

Елена, смотрите, может и не в тему, но какая симпатишная дорожка через весь газон - по-моему, из гипертуфа.

13. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Пара вариантов для заднего фона цветника у дома :)

Ну и вариант для самого цветника :)

Вложения:

• ex copy.jpg
    • ex1 copy.jpg
    • ex2 copy.jpg
    • example2 copy.jpg
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Чудная дорожка. Примерно такая и пойдёт от дорожки к качелям:victory:
    Девочки! Я вам поражаюсь. Как вам удаётся так гармонично совместить растения? :faq: Ведь почти все те же растения, что и у меня использованы, но у тебя красиво, а у меня шняга какая то. :|: Ворую беззастенчиво:aga: Спасибо:hello:

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я до НГ пас. Кучу дел в последний момент надо успеть разгрести. Впрочем, все как и в прошлом, и в позапрошлом, и во всех предыдущих годах. :)]

Статус темы:
Закрыта.