1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кость, разве мозги котла смотрят по выхлопу?
    Мне кажется, что просто по температуре котла, после чего если не промежуток времени температура не повысилась на несколько градусов (1-2 гр, не больше),он материться, останавливая СО и выдает надпись "ошибка горения".

2. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо за совет, уже переделал, отверстия заглушил, оставил только 5 штук, покамест исходного диаметра, сварки пока нет. А отложения у меня такого же цвета как на видео..но пламя, по моему, воздухом перемешивается недостаточно качественно, не оставляю мысли запитаться от разжигающего или вывести отдельную трубку прямо к выходу основного, к шторке, ну чтобы он напрямую через эту трубку во вторичку дул, а не из подгорелочного пространства брал воздух.

3. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Должна быть разница, не меньше 11 гр, только при мощности менее или равно 40% эта разница не учитывается.

4. Вячеслав 4223
    Благодарности:
    11

Вячеслав 4223

Участник

Вячеслав 4223

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, Z_perets!
    Обязательно проверю разницу температур.
    PS. Хрен бы где я такую информацию добыл, ни в одном "букваре" не сыщешь...

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я не замечал именно такого факта. Вероятно, он тоже имеет место быть.
    Но, имхо, при старте важнее сам по себе рост температуры дымогазов. Если он есть, то процесс идет нормально. Если роста нет, контроллер думает, что котел потух и переходит в розжиг.
    Однако, всё это не Ваш случай. У Вас вообще при старте розжига нет. А это возможно лишь в том случае, когда температура дымогазов больше 31. Я много экспериментирую с горелкой и именно этот факт давно заприметил. Пока датчик дымогазов принудительно не охладишь, котел не стартует.

6. Вячеслав 4223
    Благодарности:
    11

Вячеслав 4223

Участник

Вячеслав 4223

Участник

Благодарности:
    11
    Alisan, Вы пишете: "А это возможно лишь в том случае, когда температура дымогазов больше 31." Поскольку температура в котельной на момент запуска была +5 +7'C, похоже проблемы в чем-то другом. Кстати, датчик этот находится с тыльной стороны котла, рядом с дымоходом, правильно?
    Вот с этой цепочки и начну, пойду от датчика к "мозгам".
    PS. А само замечание очень ценное - про 31'C, спасибо еще раз!

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это просто следует из логики работы контроллера котла. При включении он анализирует состояние котла и принимает решение, греть в штатном режиме или уходить в розжиг.
    Но, естественно, предполагается, что все работает штатно. А если какой-то глюк, то тогда это правило не сработает.

8. Вячеслав 4223
    Благодарности:
    11

Вячеслав 4223

Участник

Вячеслав 4223

Участник

Благодарности:
    11
    Поищу, что и как, самому интересно. Будет нехорошо, если в следующий раз разожжется сам. Хуже нет непоняток и самоустраняющихся неисправностей...
    Многие на форуме считают, что разжигающий вентилятор следует принудительно отключать после розжига. В принципе это несложно организовать - через любой имеющийся температурный датчик. А Ваше мнение?

9. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Отключать советуют чтоб горение не уходило во внутрь. У меня тот же котел и просто отключение не помогает, надо как посоветовали вытащить зажигалку и забить отверстие, потому что через соединительную щель от основного вентилятора через отверстие горелки идет воздух. Но это не Ваш вариант, надо разжигать автоматом котел. И еще вопрос: когда идет отопление от другой системы, горячая вода через перетник идет? Котел горячий?

10. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    какой компании ГК БиоТерм? Скиньте жалобу в личку. и ссылку на объект. У меня никто не может вспомнить клиента с тепловым насосом. :)

У нас нет недовольных клиентов по монтажу систем отопления. Да и по котлам нет, так как в процессе эксплуатации котлов - клиент часто обращается за помощью и обучается работе с котлом.

а на ремонты после запусков официальных официалов опять же нам приходится выезжать.

Последнее редактирование: 24.12.13
  11. Вячеслав 4223
    Благодарности:
    11

Вячеслав 4223

Участник

Вячеслав 4223

Участник

Благодарности:
    11
    Alexo, извините, отвечать не стану. Контора Ваша, 100%. См. выше. Удачи.
    Ну да, без автоподжига в моем случае не обойтись. Дом не постоянного проживания, а плюсовые температуры поддерживать надо, в системах ХВС и ГВС вода. ТН весь зимний диапазон не перекроет.
    Алгоритм работы СО таков. До - 18'C (так хотелось-бы, пока не знаю до какого минуса проработает) работает ТН. Пеллетник в дежурном режиме - включен с пульта управления и питающий кабель обесточен. При понижении температуры термостат подает команду, на котел подается напряжение, срабатывает автоподжиг. Это по электрике.
    По гидравлике.
    При работе ТН циркуляция идет только через группу быстрого монтажа (штатную гребенку) FL-2, циркуляцию обеспечивает насос первого этажа, который от системы управления котла отключен, запитан отдельно. Четырехходовой закрыт, так как команды на открытие от котла нет - обесточен. Через рубашку котла циркуляции нет, стоит холодный, от появления конденсата защищен. Регулировка температуры теплоносителя обеспечивается дополнительным трехходовым краном, который в свою очередь управляется термостатом буферной емкости - пришлось поставить из-за низкотемпературного источника тепла -ТН. Если интересно - отфотографирую обвязку, вывешу.
    По-поводу моего автоподжига. Сдается мне, что время подачи пеллет в режиме запуска котла я не выставил как надо, шнек- сыпал их практически без остановки, вот и перекормил. А я, похоже, не дождался режима "РОЗ", так как пеллет было в избытке, посыпались через край. Плюнул и зажег спичкой. Пойду читать мануал, где это время выставляется.

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Заходите в сервисное меню и выставляете 4-5 минут пополнеие, и 5 минут розжиг. будет всё правильно.

13. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Логика железная! :aga::)]
    Нет недовольных, т. к. клиентам которые обратились первоначально, приходится обращаться, а если будут поднимать "шухер" и обратятся, то ...:super:

14. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Вячеслав 4223, Уточните пожалуйста, а теплоноситель горячий, при остановленном котле, у Вас случаем в котле не циркулирует?
    Как я понял ТН обеспечивает нагрев теплоносителя, если например теплоноситель нагретый ТН циркулирует в котле, то мозги котла думают что котел работает, т. к. он теплый... :) и выхлоп греется от самого котла...может здесь проблема в логике работы?

15. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    +1 в моем случае тоже выходит, что благодаря слАжАнной роботы по монтажу и наладке БиоТерм, я теперь с котлом на ты и у меня все прекрасно :) еще и вторичка работает...

Статус темы:
Закрыта.