1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Время подачи правильное. Но чтобы котел бы работал всегда на 100% мощности, он должен кушать 10 кг пеллет в час.
    У Вас расход вдвое меньше. Как Вы это объясняете?
    На 100% трудновато судить, но уровень пеллет в чаше нормальный, факел тоже. Особых претензий у меня нет.

2. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Запустил видеонаблюдение за работой котла. Пока работает 1 камера (черно-белая) из 4-х. Вторую планирую поставить над табло. Идет контроль в реальном времени как с компа, так и с мобильного телефона.
    Вот сделанное фото скачанное с компа по запросу:

3. Limarc
    Благодарности:
    0

Limarc

Участник

Limarc

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую поставить камеру с ИК подсветкой в бункере чтоб с офиса контролировать уровень пеллет, правда незнаю смогу ли отрегулировать фокусное расстояние на камере чтоб на таком маленьком расстоянии чтото видеть, но белые метки в бункере уже нарисовал.

Zeand что у тебя за такой увеличеный бункер, сам переделывал или с завода такой. Я за увеличеный бункер в организации что продавала мне котёл спрашивал, они связывались с украинским импортёром, тот ответил что Польша таких котлов не производит, это кустаные переделки.
    Мне просто интересно он так ответил потому что их действительно нет или ему не хочется замораживать лишние деньги на покупку ещё и таких котлов, мол берите что есть.

Если оригинал напиши сколько Евро в твоём регионе стоит такой и с маленьким бункером.

to Zeand а что у тебя за преспособа на крышке бункера? у меня такой хотя котёл приобрёл 3 недели назад

4. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Котёл с увеличенным бункером идёт с завода.

5. Limarc
    Благодарности:
    0

Limarc

Участник

Limarc

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такой нет, хотя котёл приобрёл 3 недели назад

а цена с обычным и с увеличеным в евро 25 ка

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На основе моей практики наиболее точный учет пеллет получается вести через теплосчетчик. Погрешность редко выше 5%, а чаще менее процента. Поэтому нужен теплосчетчик, умеющий передавать данные через инет. Сейчас на такое многие способны.

7. Limarc
    Благодарности:
    0

Limarc

Участник

Limarc

Участник

Благодарности:
    0
    To Alisan я читаю форум уже несколько дней и понял что вы Гуру ТТ котлов, помогите разобраться, я вчера писал но некто ещё не ответил:

У меня Котёл Kostrzewa Pellets Fuzzy Logic 2 на 25 кВт.
    Обвязка котла 4-х ходовой + бойлер на 120 литров, насос на малом кругу бойлёра и на отоплении.
    Котёл заведомо взят с запасом на перспективу расширения.
    Сейчас отапливаю автомойку: Бокс 35 м*кв 3м высота потолка, отопитель тепловентилятор со своей электроникой в боксе поддерживаю температуру +6-7 град. И 35 м*кв офис+санузел+комната для клиентов + подсобка - два контура тёплого пола (на одной ветке с тёплым полом, паралельно ТП стоит две батареи отапливают 5,5м*кв и 4 м*кв подсобки) высота потолка 2,3-2,4 (хорошо утеплёные все помещения, кроме бокса часто открываются ворота и через ворота сифонит) + Батарея в котельной это ёщё 4,5-5 м*кв. тобишь сумарно 75 м*кв.

Проблем несколько:
    1) на +10 градусов брешет наружный датчик. (весит на северной сторон, пробывал менять провода местами)
    2) не могу заставить котёл работать по комнатному регулятору, он у меня лежит в офисе, что я только на нём не клацал, а котёл живёт своей жизнью, в помещении постоянно жарче чем указана температура, дошло до того что я поставил "режим защита от замерзания" +7, а в помещении все ровно +20-22.
    3) котёл запустили 2 недели назад, мне очень нравилась зола, которая была как пыль, рвномерно лежащая по дну котла, но сегодня заглянул в топку, а там в горелке с десяток спёкшихся окаменелых кусков, ума не приложу что могло случится.

4) Ну и как обычно проблема которая присутствует у всех, это завышеный расход, на мою площадь обогрева, сейчас примерно в сутки расходывает котол около 40 кг древесных пелет
    Заранее спасибо за помощь.

и подскажите модель и цену такого теплосчётчика чтоб передавал через инет.

8. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это идея, которая не свершилась) Хотел проверить кронштейн ос присоской от навигатора, на предмет возможности прилипания к поверхности. Для второй камеры.
    Придеться изобретать что то другое...)

Идея контроля топлива, не плоха, но при увеличеном бункере, точно хватает на неделю.
    Это да, фокус может не подойти, но в любом случае нужно пробовать причем с 90 гр. объективом и меньше.

Бункер куплен по счету, вместе с котлом. Заказывал сразу увеличенный. Цена по счету 8 тыр.
    Он больше в 2-а раза. Стандарт 250 л. Первая закладка получилась 455 кг.(13 мешков)
    Скорее всего просто они не сталкивались с такими заказами или не захотели...

под заказ, т. к. в стандарте идет маленький

Не совсем понял.
    Данные о количестве сожженных пеллет, не что иное как кКал (ГКал),и возможно еще данные о температуре в тот или иной день...
    Но как связать, все это с оставшимся топливом в бункере с 1-5% точностью?
    Че то все как то сложно...:faq:

9. Aleksey1971
    Благодарности:
    1

Aleksey1971

Участник

Aleksey1971

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже купил с увеличенным бункером, в прошлом году бывало на неделю не хватало.

10. Aleksey1971
    Благодарности:
    1

Aleksey1971

Участник

Aleksey1971

Участник

Благодарности:
    1
    У меня температура котла последние четыре дня стоит на 60 градусах, т. е. работает без остановки. С чем это может быть связано?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что здесь сложного? Записали, сколько загрузили в бункер, теплосчетчик выдал, сколько тепла выработано. Зная, сколько тепла вырабатывается с 1 кг, нашли вес сожженных пеллет. Зная загрузку в бункер, нашли остаток.
    Ниже пример. В таблице показания теплосчетчика, пересчитанные в киловатты. Потом эти киловатты разделены на среднюю теплотворность, у моих пеллет 4,2 кВт*час/кг, вышли на расчетный расход. Рядом со столбцом с расчетным расходом, столбец с итогом превышения фактического расхода на расчетным. Как видите расход, рассчитанный через показания теплосчетчика, отличается от фактического на весьма малую величину.
    Фактический расход в таблице указан как измеренный, у меня сейчас расходуется один БИГ-БЕГ в 1000 кг, между измерениями.

Тепло, котел работает на минимально возможной температуре, но нагрузка такова, что котлу не надо использовать СТАРТ- СТОПы. Самый нормальный режим работы, не пойму, в чем забота. :)

Тут помочь ничем не могу, кроме как сменить датчик, или просто всегда делать на это поправку.
    В меню контроллера, в отоплении, надо больше ставить понижение температуры. Понижение - это величина, на сколько понизится температура подачи в СО, после срабатывания комнатного термостата. Можно понизить хоть на 40*С. Естественно, это работает, если Ваш 4-х ходовой стоит на управлении СО.
    Пеллеты. Проблема только в них.
    Как всегда, на завышенный расход жалуются лишь новички пеллетного отопления. Тут миллион раз уже говорено - расходует тепло дом, котел лишь вырабатывает тепло в той потребности, какая нужна дому.
    Конкретную модель не подскажу. Их очень много.

Вложения:

• РАСХОД ПЕЛЛЕТ.jpg
  12. Aleksey1971
    Благодарности:
    1

Aleksey1971

Участник

Aleksey1971

Участник

Благодарности:
    1
    Всю неделю ночью минус 30 днем минус 24

13. Limarc
    Благодарности:
    0

Limarc

Участник

Limarc

Участник

Благодарности:
    0
    To Alisan
    Limarc сказал (а):
    To Alisan
    Проблем несколько:
    1) на +10 градусов брешет наружный датчик. (весит на северной сторон, пробывал менять провода местами)​
    Тут помочь ничем не могу, кроме как сменить датчик, или просто всегда делать на это поправку."

Я просто боюсь менять датчик, если он сейчас на +10 обманывает и котёл подаёт в систему такую температуру теплоносителя что, ставя терморегулятор на "+7 режим от замерзания" в помещениях + 20-22 - и то это с прикручеными кранами на тёплом полу если открою полностью температура полезит вверх.,
    Вы сказали делать на это поправку, это значает: - помнить об этом когда смотриш в меню "ИЗМЕРЕНИЯ" и увидив что котёл показывает +4 отминусовать в голове 10 градусов и понять что на улице -6, или всё таки в меню котла можно гдето внести корректировку на это значение?
    ведь это же значение носит не информативный характер для пользователя, чтоб пользователь не отходя от котла мог знать температуру за бортом, на этом измерении "скорее всего" построен весь режим работы "ПОГОДНЫЙ".

To Alisan

Раскажу какие изменения я вносил после настройки техников:
    1) вычитав на форуме про минимальное мощность котла изменил её с 40% до 20%, вчера заметил как котёл работал на 26%.
    2) "Сдвиг Диаграммы" 1.4
    "Сдвиг температуры" 05

переставил "Сдвиг температуры" 00 - разницы особой не заметил,(разве что перестала температура ползти в помещении до +26_+28, зафиксировалась на +19_+22, возвожно это явление ещё связано было с тем что прикрыл краны на ТП и поставил режим работы "+7 "Защита от замерзания"

3) преставлял "Сдвиг Диаграммы" с 1.4 до 1.2 - в помещении начала падать температура вернул назад (Регулятор в режиме работы "+7 "Защита от замерзания" не знаю может надо было всё так и оставить а регулятор перевести на "ЭКОНОМ" или "КОМФОРТ")

Вчера прочитав Ваши рекомендации опысаные ниже пошёл регулировать котёл.

Limarc сказал (а):
    2) не могу заставить котёл работать по комнатному регулятору, он у меня лежит в офисе, что я только на нём не клацал, а котёл живёт своей жизнью, в помещении постоянно жарче чем указана температура, дошло до того что я поставил "режим защита от замерзания" +7, а в помещении все ровно +20-22.​

В меню контроллера, в отоплении, надо больше ставить понижение температуры. Понижение - это величина, на сколько понизится температура подачи в СО, после срабатывания комнатного термостата. Можно понизить хоть на 40*С. Естественно, это работает, если Ваш 4-х ходовой стоит на управлении СО.

В "ИЗМЕРЕНИЯХ"
    За бортом 0_+1
    "Температура радиаторов +35"
    В меню "СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ "
    "Понижение температуры 15" изменил на 25 незнаю поможет ли.

Объясните алгоритм который Вы описали про "ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ"

Если я правильно понял, это:

Если комнатный регулятор послал команду котлу "Что температура в помещении достигнута"

"Ткомн достигнута - НЕТ" (как мне объяснили сервисники в этом пункте меню ошибка в прошивке и НЕТ - это Да, а ДА это НЕТ.)

у менч 4-х ходовой закрывается; а температура в радиаторах +35, и пока она не опустится на 15, а теперь уже когда я изменил на 25 единиц тоесть до температуры + 20, а теперь уже +10 4-х ходовой не откроется? ИЛИ НЕ ТАК?

НЕ ПОНЯЛ ЕЩЕ ФРАЗУ

Естественно, это работает, если Ваш 4-х ходовой стоит на управлении СО.

а как узнать, на что обратить внимание, где посмотреть на управление ЧЕГО ОН СТОИТ (4-х ходовой).

Ну и последнее про

Limarc сказал (а):
    а там в горелке с десяток спёкшихся окаменелых кусков, ума не приложу что могло случится.

Выкинув несколько кусков из котла на пол, после того как они остыли, тщательно осмотрел их:

окаенелые куски - очень напоминают ракушняк, или коралы, чтото спёкшееся но не дерево, не похоже оно на дерево как в мангале после шашлыка, это или переплавленный песок или ещё чтото, - показал монтажникам котла и поставщикам пелет, внятного ответа что это я у них не получил, говорят сколько уже занимаются видят такое в первый раз.

Спасибо за помощь

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Тогда Вы что в первом сообщении, что во втором, очень поленились пощелкать по клаве. ;)
    Слишком мало дали информации для анализа ситуации. Тут волшебников нет, чтобы читать Ваши мысли на расстоянии.

Если в меню измерения на табло контроллера +4*С, а на улице на самом деле -6*С, то компенсируйте указанную ошибку за счет "Сдвига температуры". Другого не дано. Или вызывайте на ковер сервисменов. Такая ошибка - это неисправность. Нужно требовать устранения этого дефекта по гарантии. Пусть ищут и устраняют причину. Меняют датчик или сам контроллер.

Вы все правильно поняли. То есть, в этом случае, когда поступит команда от термостата, что нужная температура в комнате достигнута, котел практически перестанет греть комнату.

Не берите в голову. Как я понял из Ваших слов, у Вас все правильно сделано. :)

15. Aleksey1971
    Благодарности:
    1

Aleksey1971

Участник

Aleksey1971

Участник

Благодарности:
    1
    Котел работал в режиме старт стоп. Первый этаж ТП (t тепло носителя от 20 до 37, в зависимости сколько градусов нужно в доме от 6 до 22гр.) Стукнули холода ночью -30-33 днем -24-26. Подключил радиаторы на втором этаже (t выставил 55 град). В доме не живу, доделываю чистовую отделку (рабочие укладывают пробку на втором этаже) Приезжаю через пять дней, а они заявляют котел работает без остановки на одной температуре в 60гр. Посмотрел мощность в разное время (пока золу выгребал) колебалась от 25 до 35 процентов. В котельной 21,5 град. В доме 18 на первом этаже, на втором градусов 20. На улице минус 24. Повышенный расход пеллет: за два дня где-то чуть больше половины увеличенного бункера расходует. Спрашиваю что-нибудь крутили? Они говорят ничего не трогали. Я вычистил зольник каменистых отложений нет, зола хорошая очень мелкая однородная. Почистил датчики. У котла режим стоит постоянный, задан. темп. 61, отклон. 0. Сист. отопл. понижение темп. 15гр, диаграмма 1.4. Сегодня температура воздуха -10 гр., в доме плюс 22, в котельной 23,5. Текщая мощность 39проц. Котел по прежнему работает без остановки. Считаю данный режим ненормальным. В прошлом году без радиаторов, все работало отлично (не считая ужастных пеллет) в режиме старт 60 стоп по-моему 70.

Статус темы:
Закрыта.