1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    20141022_120804.jpg
    SNC03979.jpg SNC04008.jpg
    Это нормальный пепел? Столько пепла с 200 кг. пеллет. Много или мало? Если надо - могу взвесить.

Расход меня не радует совсем - 50 кг/сутки. Получается дороже, чем газом. Причем ночью макс - 5 было.

О2 так и прыгает. В Стопе - практически всегда 200-204.
    Глазок тупо черный за ночь становится.

Выставил настройки:
    20-15-165
    40-25-155
    60-35-145
    80-45-125
    100-55-105
    Результат такой же, как и при заводских настройках.

Какой должен быть уровень пеллет в чаше (ориентировочно отверстий для воздуха) при правильном горении? У меня сейчас пеллеты закрывают все круглые отверстия и доходят до гнутых линейных. Может дело в этом? Такое впечатление, что вентилятор стал меньше дуть или ему что-то мешает проталкивать воздух с прежней мощностью.
    Камера вся в саже, дверь тоже.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Качество пепла не оценить. Разрешение снимка хромает. Но такое количество золы с 200 кг пеллет это что-то. У меня с 6000 кг получается примерно 80 литров золы. А если сжечь 200, то зола с такого количества пеллет просто размажется по зольнику и собирать там нечего будет.

В общем, по всему видать, пеллеты барахло.

Расход пеллет надо выверять на общее потребления тепла и теплотворность пеллет.

Кислород в СТОПЕ под 200 это нормально. Горения то в СТОПЕ как такового нет. Лишь слабое тление.

О качестве горения я писал. Маленькая переделка и сажи не станет. Чтобы не было сейчас, придется добавлять воздух. А это опять ухудшение экономичности.

3. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так если О2 больше, чем надо, куда же его еще добавлять? Ааа, расход еще больше - да нет куда уже.
    Ночью закончились пеллеты в бункере. Неожиданно...На дворе потеплело, а расход вырос. За 4+4 дня расход - 10+13 мешков по 20 кг. Ожидал 10+8.Не стал снова запускать котел - потеплело. Сделал чистку. Ох и грязное это дело. А надеялся, что буду только золу изредка выгребать, да пеллеты подбрасывать. Ну и в конце топки - разовая чистка. А фиг Вам и Мойдодыр в помощь (для наивных, кто не в курсах).
    Если успею, то попробую сделать вторичку. Сварщика нет, но можно попытаться сделать самим (родня поможет). Эх еще бы месяц тепла...Или ну ее на ... Зимушку и этот котел.
    Какая труба нужна и ее толщина? Я с мобилы пишу (это капец), нет возможности искать на форуме. Картинки вторички от Колесто сохранил ранее. Завтра буду мозговать как варить и получится ли сделать самим.

4. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    1) Такое количество пепла говорит об отвратительном качестве пеллет. 2) С сильным понижением температуры расход пеллет у вас еще больше вырастет, котел перестанет практически уходить в стоп, а в доме будет жара что сдохнуть можно. Избавьтесь для начала от этих проблем - установите трехходовой смесительный кран.

5. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Ravenna, какая мощность котла? Я у себя к примеру на среднем качестве пеллет с тонны иль полуторы (в зависимости от Тулицы) за месяц могу 1 иль 2 раза почистить золу. стены котла за зимний период чищу раза три. меняйте производителя. Выложите фото пеллет.

6. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
  7. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Больше такого ни кому не говорите.
    Полтора дня утомительной и кропотливой работы.
    Вот нахер оно мне надо так долбаться с этим котлом за 6000 евро! Прям как в молодости, не я имел Москвич, а он меня. Думал, купил Мерс, а выходит - Таз Ваз Краз Маз - базу для апгрейда.
    Короче, если сей адронный коллайдр не будет работать-порежу на металлолом.
    Всем кто только собирается сделать такой апгрейд даю предупреждение - это только кажется, что все просто и быстро. Реально все геморно, долго, грязно и трудно. Все надо примерять по месту, подгонять и париться. Не знаю какой бы левый сварщик за такое бы взялся. Надо тупо убить два дня на это. А какая была бы цена?
    Ну, к счастью, добили мы его с тестем, а не он нас. Главное, чтобы работало.
    Спс всем за советы, что и как делать (сарказм). Пришлось набивать шишки и методом проб и ошибок слепить вот такую хрень. Высоту, кол-во дыр и реализацию подогрева сделали на авось.
    Теперь давайте пишите, что не так.

Вложения:

• SNC04059.jpg
    • SNC04061.jpg
    • SNC04058.jpg
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да ладно Вам. :aga: Сделали и молодцы. Конечно, немного не так, как делал бы я, но практика покажет. Может и хорошо будет. Ждем отчета!

9. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
  10. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
    На воздухозаборник что-то вроде шиберка нужно, если много вторичного воздуха будет, температура выхлопных газов полезет в гору, а кпд к нулю!

11. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На какой? На тот, что сделан по Вашему примеру?
    КПД к 0 - капец. Нафиг тогда эта штука нужна? А что даст этот воздух, какое его предназначение по науке?
    Кстате, Вам спс за фотки. Делали по ним.
    Спс и Alisan за рекомендацию подогрева вторички, надеюсь оно того стоит, а то сделать две трубы вместо одной стоило двойных усилий.
    Примерно прикинул, что у Вас от чаши до трубы вторички, примерно 10 см. Так надо? Это влияет на что-то? Хотел сделать диаметр трубы больше, но ее потом туда не впихнешь. У Вас, походу, камера сгорание намного больше. А двери одинаковы по размеру? По Вашим размерам мне его не впихнуть, а с двойной трубой и подавно. Поэтому пришлось уменьшать. Но даже в таком виде залез только через верх с прокруткой и разворотом. А с низу вообще пришлось танцевать этой хреновиной - еле зашла туда.
    Теперь проблема чистки чаши и колена будет - не подлезу туда.
    Короче, пишите все сразу ньюансы. А то манера Alisan порционно и в форме додумайте сами выдавать информацию заставляет меня так гемороиться. :)

Последнее редактирование: 02.11.14
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не все так драматично. Попробуйте, все встанет на свои места.
    Регулировку вторички по хорошему надо иметь. Чтобы подобрать ее уровень. В идеале по показаниям газоанализатора. Без него просто по внешним признакам горения.
    Для этого в моей конструкции система подачи вторичного воздуха сейчас откидывается, как бы на шарнирах.
    Ранее она была просто съемной. В вашем случае надо было делать именно съемную конструкцию
    Патрубок, по которому подается воздух из короба горелки в устройство вторички, сделать из труб, входящих одна в другую. И тогда все устройство вторички можно снимать, освобождая место для очистки чаши.
    Я четвертый год меняю конструкцию, а Вы хотите раз и сделать - так не пойдет. :aga:
    А если серьезно, то если есть вопросы - задавайте. Если сможем - ответим. Но не на все вопросы есть ответы, многое познается лишь собственной практикой.

Последнее редактирование: 02.11.14
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Кстати, если воздух брать прямо из короба горелки, сама конструкция подачи вторичного воздуха может быть изящней. Примерно, как сделано Александром282 в котле Зота.

14. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
    Да, полностью согласен с Анатолием, а нюансов море, и у каждого они могут быть разные, я вот задумал вообще переделывать чашу, делать мешалку, вторичка в моем варианте меня полностью устраивает, у меня проблема с пеллетами (при том что это самые лучшие в нашем регионе, цена-качество), часто-густо образуются коржи, которые мешают горению впринципе, также хочу переделать сам короб горелки по которому нагнетается воздух в чашу, сделать его более обтекаемый, так сказать улучшить аэродинамику, так что поздравляю Вас :aga:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я думаю, Вы поняли, с чем Вас поздравляет Колёксто!:aga:
    Вы попали! В кружок "умелые руки".
    Выход один: сменить, пока не поздно, котел или уж двигаться в этом направлении, пока не будет получен результат, полностью Вас устраивающий. :hello:

Статус темы:
Закрыта.