1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МеМек
    Благодарности:
    0

МеМек

Новичок

МеМек

Новичок

Благодарности:
    0
    Valerjc дом по моим соображениям тепло держит, я там пока не живу а котел сейчас запустил для того что бы разобраться и понять как работает жить планирую на следующий год, сейчас каждые два дня приезжаю засыпать по семь 30-ти килаграмовых мешков иногда не успеваю, по началу на втором этаже температура доходила до 36градусов прикрыл краном батареи, на первом 20-25 град. без проблем. Трехходовой пока к котлу не подключен перекрываю руками, сегодня буду подсоединять.
    Я раньше на форуме читал что темп. на выходе должна быть не большой у меня 130 и выше, подача 5 и 5 пеллеты сгорают все но сейчас потеплело и в горелке они стали с небольшой горочкой.
    Да если он у меня будет кушать хотя бы чуть больше чем у Вас ему цены не будет.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Nicego udiviteljnogo cto takoi rashod +36 v dome. Stavte servoprivod, komnatnij termostat, zaprogrammiruite sistemu otoplenija, na poli (ot 28-40) i budet vaša sistema otoplenija ocenj ekonomnoi, da i po moemu u vas javno zavišenaja podaca (u moego kotla ona 2.8) U vas Slucaino ustanovšiki ne ostavili kotel v režime 100 % mošnosti ?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Подписываюсь под словами valerjc! Выгоды пеллетника ощущаются в полной мере лишь в том случае, когда вся СО правильно выстроена и правильно управляется. Зачем держать в доме, в котором никто не живет, температуру в 20-25*С? Не говоря уже о +36*С. Вполне хватит +15-18*С.

4. МеМек
    Благодарности:
    0

МеМек

Новичок

МеМек

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно сейчас у меня поставлена нормальная температура это было один раз когда меня не было два, завтра посмотрю какая стоит мощность, пытался как то ввести пароль как кто то описывал ранее у меня не получилось, чтобы посмотреть и если не правильно изменить подачу буду пробовать еще. Спасибо за подсказки очень хочется настроить его на нормальную работу и успокоиться

5. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Temperatura kotla v postojannom režime (ustanovlennaja) + 77 t. e pri 65 gr vvodim 142. i mošnostj vistavljatj ne nado. Režim vvodim FUZZY LOGIK, izmenenie parametrov vvodim NET

6. Acuken
    Благодарности:
    6

Acuken

Участник

Acuken

Участник

Благодарности:
    6
    С Наступающим НГ всех участников форума! У меня вопрос по Pellets 100, но он касается и Fuzzy Logic. Вопрос по обвязке котла. Стоит ли использовать схему (с дополнительным CAN-модулем для погодозависимого регулирования), размещенную на сайте производителя. В частности по Pellets 100: https://www.kostrzewa.com.pl/files/PDF/pellets_100/Pellets_100_schemat_01.pdf по FL аналогичная схема: https://www.kostrzewa.com.pl/files/PDF/pellets_fuzzy_logic_2/Pellets_Fuzzy_Logic_2_schemat_02.pdf. Смущает отсутствие в схемах котлового насоса с трехходовым клапаном который бы обеспечивал минимальную температуру обратки перед котлом 50град. Но с другой стороны может он и не очень нужен и в установившемся режиме эта температура обеспечивается сама собой? А во время растопки, пока еще радиаторы холодные, контроллер, при падении температуры в котле ниже 50, остановит насосы и опять же не допустит холодной обратки и образование конденсата на поверхностях нагрева котла? Но тогда возможно появится своеобразная раскачка - насосы будут включатся и выключатся (как часто?) пока весь контур не прогреется, и как это скажется на ресурсе контроллера вернее его релюшках, включающих насосы...но ведь это всего раз в год случается и в момент растопки можно прикрыть кран на выходе из котла тем самым уменьшив через него расход и мощности горелки уже будет хватать на прогрев этого расхода? Вместо котлового насоса, клапана и гидрострелки можно было бы приобрести дополнительный модуль с лямбда-зондом для Pellets 100. Вот такие вопросы. Спасибо.

7. Acuken
    Благодарности:
    6

Acuken

Участник

Acuken

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитал всю ветку. Правильно я понял, что если использовать стабилизатор тяги дымохода то регулирование котла при помощи лямбда-зонда не нужно?

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Неправильно.
    Стабилизатор обеспечивает постоянную тягу.
    Лямбда - контроль - обеспечивает "чистоту" горения. При этом тяга влияет на настойку по лямбда-контролю.

9. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати по поводу лямбда зонда: в сервисном меню у меня лямбда включена, а в обычном меню "изменение настроек" - "reg. lambda - off". Работает, или нет, в итоге?)

10. Acuken
    Благодарности:
    6

Acuken

Участник

Acuken

Участник

Благодарности:
    6
    Я имел в виду, что обороты вентилятора в горелке настроили при мощностях от 100% до 20%. Самотяга трубы постоянная и не зависит от температуры наружного воздуха или от ветра, аэродинамика тракта постоянная и уровень кислорода в газах не должен менятся (на каждом уровне мощности) и лямбда-зонд уже вроде как и не нужен (он же поддерживает этот уровень) ...

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Меняться будет при смене пеллет и по мере загрязнения горелки

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В букварях говорят об изменении парциальной плотности кислорода в воздухе в зависимости от температуры и влажности, т. е. как бы меняться будет даже в течение суток. А в течение года может измениться на 10-50г/м3. Но-таки да, бледнолицые датские братья без фанатизма относятся к лямбде, стабилизатор тяги и компрессор (последний- в ряде случаев) считают много более полезным решением. Ибо врут лямбды, а калибровать его постоянно- вроде как и глупость.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет, в таком случае лямбда зонд не активен. Он лишь индикатор уровня кислорода в исходящих газах.

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Много чего в букварях можно прочесть. Практика коррективы вносит. Датчане никогда не были гуру пеллетного отопления (пусть не обижаются их приверженцы:)) - так что это не показатель. Для ориентира нужно смотреть на немцев и австрийцев - там лучшие технические решения - и, как правило, всегда с лямбда управлением.
    Так рассуждать, давайте и из машины лямбду выкинем - врут же. :)]
    Условия горения все равно меняться будут, так что подстраивать все равно придется, а вот с лямбдой это и проще и точнее и реже.

Для чего? - горелку продувать?
    Так лучше подвижную решетку иметь - на порядок эффективнее.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Уже четвертый сезон работает лямбда зонд в моем котле - пока претензий нет.

Статус темы:
Закрыта.