1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Почему для угля? Нет котла под рукой, но мне кажется, они и для пеллет прекрасно работают... Их надо и покрутить.

2. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В меню Горелка задайте большее значение Антиблокада.
    Да, это для угля. Об этом всем уже писалось на сайте. Прочтите хотя бы последние 20-30 стр.

3. DimonTorzhok
    Благодарности:
    0

DimonTorzhok

Участник

DimonTorzhok

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Еще такой вопрос! Сегодня снял горелку и и заметил, что отверстия которые насверлены в самой чаше примерно на одной трети (по окружности) их меньше чем на остальной. Если я правильно понимаю, то та сторона где меньше отверстий должна быть направлена к вентилятору?
    Когда поставил горелку на место заметил что между трубой подачи и самой чашей зазор примерно миллиметра 3 это так и должно быть или этот зазор надо как то герметизировать? (Может какой асбестовой или паранитной прокладкой)
    Спасибо за ответ!

4. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ну, два таких случая – это уже не случайность. :) А заводской брак целой партии. :)]
    Об этом тоже писалось. Исходили из того, что надо подать воздуха больше туда, где происходит «наплыв» пеллет. А это именно там, где Вы написали.
    Я с перового раза не придал этому значение, теперь придется заглянуть туда, но сделать это уже сложно.
    Хотя, думаю, что это маловероятно. Просто тогда было бы указание о правильной установке чаши, либо метки стояли.
    Вообще было бы неплохо прикладывать фото, а то сложно всем представить, где этот зазор. Но в целом, не ищите приключений на свою голову – будет у Вас еще над чем работать.
    Да и пол поменяйте. :aga:

5. DimonTorzhok
    Благодарности:
    0

DimonTorzhok

Участник

DimonTorzhok

Участник

Благодарности:
    0
    Фото постараюсь выложить завтра! А вот на счет приключений, просто по моему мнению воздух должен подаваться через отверстия в горелке, а получается что большая часть подается в этот зазор! Но это только мои предположения, поэтому и интересуюсь!
    Спасибо что сказали а то я как то не обращал внимания!(это про пол) :aga::aga::aga:

6. SergeyDomod
    Благодарности:
    3

SergeyDomod

Участник

SergeyDomod

Участник

Благодарности:
    3
    у меня такая же проблема! настроил как написано. Во время настройки все горело просто чудесно, показатели были отличные. Запустил фуззи - в итоге на подогрев работает на малой мощности и подолгу, пламя оч плохое, пеллеты быстро прогарают, горелка полупустая (Поставил на ручной режим - наоборот все не догорает и вываливается из горелки. Никак не могу найти компромисс (
    Сейчас такие показатели мощн-вент-кисл
    20 - 12-170
    40 - 18- 160
    60 - 28 -140
    80 - 35 - 120
    100 - 45 - 115

7. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вывод?
    Не до конца отстроили. В ручном режиме проверить работу на всех мощностях снова. На больших, судя по всему, кислорода добавить, на малых убавить.
    Если не получится, все таки вызвать спеца. Настройка Фузика, достаточно муторное дело...

8. SergeyDomod
    Благодарности:
    3

SergeyDomod

Участник

SergeyDomod

Участник

Благодарности:
    3
    не совсем понял логику...если видно, что на режиме фуззи не хватает топлива, как подача кислорода может это исправить?

9. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Это просто. Режим fuzzy logic использует настройки подачи воздуха, заданные в ручном режиме. Он только переключает их как надо и самостоятельно расчитывает промежуточные значения.
    А вот подача топлива зависит только от текущей мощности котла.

10. DimonTorzhok
    Благодарности:
    0

DimonTorzhok

Участник

DimonTorzhok

Участник

Благодарности:
    0
    С фото не стал сегодня заморачиватся, после работы лень было! Решил когда пеллеты в бункере кончатся буду чистить заодно все отфоткаю!

11. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не путайте человека, он и так в легкой панике. :)
    Все не так просто и не так сложно, если понимать логику. Вы советуете правильные вещи, но не в полном объеме и не до конца правильно (доходчиво) объясняете суть. Что только запутывает человека.
    Ну, к примеру -
    Я блин в ступоре от этого изречения, и где тут собака зарыта, и что Вы этим хотели донести. А про начинающих пользователей – вообще молчу.
    Кастрированный Фузи у Вас какой-то. Он способен на большее. :)]

Последнее редактирование: 05.12.14
  12. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Пару страниц назад обсуждалось -
    Если Вы хотите решить проблему с настройкой, то давайте конструктивно разбираться и делать то, что Вам пишут. Если же Вы идете по пути наименьшего сопротивления и выборочно делаете что-то, то тогда двигайтесь сами.
    Любая настройка чего любо начинается с базовых установок. В нашем случае это те установки, которые находятся в Сервисном меню. Вам писали о скорости подачи, какой результат? Вы просто опустили этот момент и решили идти дальше.
    Что значит
    Если Вы делали настройки, и при них все работало "чудесно", то и после их окончания, а это не «запустить Фузии» (его вообще трогать не нужно), а «Изменение параметров» - НЕТ и «Регуляция лямбла» - ДА – все должно работать «чудесно»!
    Вы реально путаете понятия и не хотите вчитываться в советы. На Вашу проблему было указано -
    https://www.forumhouse.ru/threads/186935/page-130#post-11200849
    Ваша проблема в том, что при отключении Фузи используются параметры подачи установленные в меню Горелка. А при его активации берутся настройки из сервисного режима. А там у Вас херня стоит, если пеллеты у Вас быстро выгорают. И нефиг че настраивать котел через ж-пу. Сначала установите правильную подачу для 25 кВт. котла, а потом играйтесь с "тюнингом" (т.е. воздухом, заслонками, вторичками, первичками и яичками) :)]. Ну очень не люблю повторять, просто получается мы тут тратим время зря отвечая Вам на вопросы.
    Обратил же Ваше внимание на прочтение темы с начала моего участия – такая же проблема была (пеллеты выгорали, температура не подымалась в Фузике, а подача регулировалась только при его откл.).

13. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" :)]

Это был ответ вот на это:
    Подача пеллет тут не причем!

14. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У нас видать по-разному работает логика. Я и сейчас ни чего не понял.
    Правильный ответ на тот вопрос должен был быть такой -
    Но под подачей кислорода надо понимать напор вентилятора. - Другого ответа не дано.
    Там Alisan уже надоело икать :), а мы топчемся на месте и все настраиваем, и настраиваем. И типа, если поднять один и тот же вопрос спустя неделю, то ожидаем получить ответ на вопрос нас устраивающий. В данном случае, наверно, такой –
    :)]
    А про подачу пеллет надо было ответить – Есть понятие
    Т. е. на 100% мощи берутся эти значения (из Сервисного режима), далее происходит пропорциональное уменьшение на низших мощностях. Другого - не дано. Хотя мог намудрить с расчетом, но думаю так правильно.

15. ЕвродроваРу
    Благодарности:
    156

ЕвродроваРу

Живу здесь

ЕвродроваРу

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я свой первый Фузи Логик настраивал три дня... Последний день - на прямой видеосвязи с Вильнюсом. Как меня клиент не убил тогда, непонятно...
    Сложно в мозгах уложить этот процесс сходу.

Статус темы:
Закрыта.