1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    О как всё развернулось-то! А начали-то со способа очистки!
    Благодарю!

2. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А, вот оно что. А я уж подумал, что это Ваше утверждение.
    Думаю, просто тот, кто это писал - использовал форточку, как регулятор температуры в помещении. Вот и получил экономию в 40 % после установки комнатного регулятора. :)]
    Просто ув. @Alisan давно ничего не советовал и не решал чужих проблем с этим котлом - ностальгия. Или пришло время для очередной грандиозной переделки котла, т. к. закончился отопительный сезон. :)
    И замечу, что Вас даже не обвинили в невнимательном прочтении темы, после поднятия таких «простых» (часто обсуждаемых) тут вопросов и даже, на удивление, ответили на них. Хотя Вы не устаете утверждать, что
    :aga:

Последнее редактирование: 19.04.15
  3. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хотя Вы не устаете утверждать, что

Тему я перечитал всю.
    :aga:
    Не успел я устать, поскольку упаминул об этом только один раз.
    А вообще я рад как получать, так и делится полезной информацией.
    К стати как у Вас на счёт очистки котла? Уже приступили или продливаите удовольствие ожидания?
    :hello:

4. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Геморойность сего процесса настоятельно рекомендует мне найти любые «неотложные» дела, дабы максимально отложить это грязное дело. Но способ очистки, предложенный
    мне ой как понравился. И чем дольше я откладываю данную процедуру, тем более вероятней становится такой метод чистки. :)
    Да, конкретно такое упоминание было всего 1 раз. Напутал немного, сорри. Но можно расценить и это сообщение, как констатация изучения всего форума:
    :)

П. С. Тут на форуме есть прикольная фича. Если выделить часть текста, то появляется всплывающее меню «Процитировать выделенный текст». При клике на нем мышкой Вы процитируете только эту фразу. И больше не будет непоняток, кто и что написал, и на что Вы отвечаете (если делать это через мобилку, то так не получается и приходится цитировать все сообщение и удалять не нужное). При таком подходе к общению, тот кого Вы процитировали, видит это в области уведомлений и знает, что его цитируют или отвечают на его вопрос – это удобно.

5. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Благодарю за подсказку! А то я никак не мог взять в толк почему мой пост цитируют по частям, а я так не могу.
    Полностью с Вами солидарен! Вот думаю нехай постоит нетопленый с месячишко, чуток отсыреет эта бяка, тогда может и пройдусь шпактелем:faq:. Хотя-бы для очистки совести.

6. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хочу заметить одну вещь по поводу равномерного горения. Недавно заехал к знакомому у которого стоит бенеков, с такой-же горелкой. Пользуется три года, что такое клин не ведет, горение по всей площади равномерно. Сравнил горелочки. Отличаются в принципе не очень. Но может это не очень и даёт результат. В его тарелке угол наклона стенок чуть не в половину круче, отверстия по 4мм по всей площади, плюс из тарелки сантиметров на 15 верх под углом стоят две воздушный трубки. Сама тарелочка в верхней части поуже и в высоту сантиметра на три-четыре выше.
    Может есть смысл изготовить подобную под наш агрегат. А мало-ли...

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    ИМХО, виною неравномерности горения по чаше горелки является форма колена. Вернее, сопряжение колена с пятаком, на которое опирается чаша. Переход колена выполнен не вертикальным, а под некоторым углом. Из-за этого и происходит постоянное кучкование пеллет в правой части чаши горелки.
    Цепляю эскиз. На нем сверху набросок колена, как оно выглядит в нашем котле, а под ним, как оно выполнено в котле Светлобор.
    Вот и нам надо примерно также сделать.
    То есть, нужна просто вставка между пятаком и коленом. Размер вставки предмет опытов.
    Ну и, соответственно, нужна будет вставка по внешнему краю чаши.

Вложения:

• колено.JPG
    Последнее редактирование: 20.04.15
  8. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня горение всегда происходит в левой передней части примерно на 10.30. И не зависит от того в какую строну повёрнут шов на тарелке. Где кучкуются гранулы видно на фото, сделанн P4200003.JPG P4200002.JPG ого после остановки котла.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вау, вот это фото! :ogo:
    Не предполагал, что настолько котел может быть заросший.
    Думаю, мое предложение, оставить все как есть до зимы, в данном случае совершенно не применимо!
    Какая в котле, при таком его состоянии, температура выхлопа и температура котла в этот момент?
    Вам точно надо делать нечто такое, как сделано в моем котле.

10. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    :)]:)]:)]
    Вот я поржал сейчас. Спасибо, давно меня так не рвало.
    Да, а у меня не все так плохо с «чистотой» получается. Представляю, как @vsjook трудно это все чистить. Выложу и свои фотки, когда сфоткаю, но кажется у меня не все так запущенно, хоть и пеллеты г-но.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да, надо аккуратнее советы давать. А то вот так и попадаешь в неловкое положение! :|:

12. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Назначенная 64гр., нагревается до 72, выхлоп 78гр.

Не непопадёшь! В этом случае я придерживаюсь знаменитого высказывания "у каждого своя голова за плечами":victory:
    Самое обидное, что палеты-то премиум класса, белые, 8мм.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    При температуре котла 64 гр. выхлоп какой температуры? И датчик дымогазов когда последний раз чистили? Налет на нем хорошо снижает фиксируемую температуру. А он, датчик дымогазов, вероятно, точно также заросший, как и сам котел.

Качество пеллет влияет только на образование кожей. На самом горении почти не сказывается.

14. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Возможно Вы имели ввиду корпус где он находится? Об этом я как раз и не подумал:faq:

А вот с этим можно поспорить. Сказывается и ещё как. Я пока своими глазами не увидел то-же думал шо автоматика котла сама всё подрегулирует. Сравнивали с серыми, промышленными. Горят плохо, греют долго, коржей нет, пепел тяжёлый и чёрный, выхлоп вонючий:no:. Вобщем день и ночь.

15. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня тоже типа Премиум класса – Эко пеллеты, тоже белые. Но по факту – г-но. Хотя у Вас там должны действовать Европейские стандарты качества для пеллет. Есть сертификат на них? Какая зольность?
    Может реально дело в плохой настрой горения? Фотки пламени на разных режимах есть?
    Какая моща?
    Разница между Тк и Тв невелика. Моща должна быть 20%. Показатели хорошие. Но Вы пишите, что котел работает на 40%, как правило. Какая Тв при этом? А при 60%. Непонятно почему так «засырается», прям постоянный стоп в работе, а при старте совсем жару нет. Здается мне, что это все из-за малого уровня пеллет в чаше. Может надо стараться держать их в большем кол-ве, а не уменьшать антиблокаду.
    У меня смола начала образовываться после закрытия выходного дымоходного канала для уменьшения тяги. Ща найду пару цитаток и сброшу.
    Опять с языка сняли, пока искал ссылки. :)

Статус темы:
Закрыта.