1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Попробую по порядку. С плохой настройкой горения согласен, фотки не сохранились.

На 20% ни разу не наблюдал. На 40% скорее работала, после отключения внешнего датчика температуры стоит в показаниях 60%. Не знаю связано-ли это как-то.
    Конечно очень жалко, что я не завёл журнал котла сразу, когда почувствовал что работает как-то не так. Поначалу-то верил настройщикам, что всё настроят, всё наладят, всему обучат. Короче попался с этой компанией как полный лох:(

2. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А специи, походу, везде одинаковы, что в Европе, что в СНГ, что в Гондурасе. :)
    Тогда чистим и ждем следующего отопительного сезона и начинаем настройку заново, ведем журнал и делаем фотки. Или делаем виртуальную настройку котла и работу над ошибками в теории сейчас. :)

3. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Звиняйте пропустил. Никаких данных назвать не могу, просто бумаг не сохранилось. Но на этот год хочу заполучить с завода, который работает на экспорт в Германию. Качество должно быть с гарантией, фрицы всё-таки не любят когда их обувают.

4. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Думаю сейчас с виртуальной настройки толку мало. Котёл запускаю только на ночь и то не каждую. А вот работу на ошибками в теории...учится никогда не вредно.
    Чистить буду когда кончится сезон и конечно-же с фотоотчётом. Но работу над новой горелкой уже начал, правда с неудачи, токарь заготовку запорол.

5. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    https://www.forumhouse.ru/threads/186935/page-148#post-11580588 - Заслонка на выхлоп.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186935/page-152#post-11783261 - По образованию смолы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186935/page-152#post-11783352 - В Вашем случае не выгорело. :(
    https://www.forumhouse.ru/threads/186935/page-152#post-11793292 - Еще один вариант.
    Но выгорание смолы происходит лишь в случае повышения температуры в камере горения. Достичь этого можно, когда котел работат на высокой мощности (не путать с котлом @Alisan) и при маломайски правильном горении (настройке).
    Уместная цитатка.
    Датчик внешней температуры не влияет на мощность, если мне не изменяет память. Он лишь регулирует установленную Тк относительно температуры окр. среды и диаграммы смещения, если установлен погодный режим работы. Мощность 60% может «стоять» в разных местах меню, как при работе так и в Стопе. О чем сейчас идет речь?

Последнее редактирование: 20.04.15
  6. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    О, Вы его еще не заглушили. Когда будете запускать котел, доведите в ручном режиме уровень пеллет в чаше до середины и включите котел. Котел должен запуститься на 60% мощи и через некоторе время уйти в Розжиг. После удачного розжига в течении 12 мин. должен работать на 60%. Отследите показатели О2 в меню изменение параметров. Также показатели выхлопа и качество пламени (желательно делать фотки). Также нужны данные вентилятора и динамика роста Тк и Тв, а также данные из меню изменения параметра в графе 60% по вентилятору и О2. Зафиксируйте в каком положении заслонки вентиляторов. Потом обмозгуем что да как.

Все это делается для оценки Ваших настроек в режиме 60% при реальной (на сей момент) работе котла. Можно и сразу пойти от настройки, но думаю, пока не стоит ничего менять, а просто провести анализ.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Конечно будет день и ночь, если надеяться только на автоматику котла. Тем более, такого, достаточно убогого, как наш. :)
    Без должного опыта и правильно выставленных по приборам настроек хорошего мало что получится.
    А у меня как раз серые, практически промышленные пеллеты. Теперь на них не жалуюсь. Правда, экстра пеллет мой котел никогда не видал.
    Может быть, они и впрямь так хороши? :)
    Вы бы посвятили нас в ваши планы, может быть, что-то бы посоветовали, скорректировали.

Последнее редактирование: 21.04.15
  8. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В том-то и проблемма. Ежели этот датчик подключен, то по барабану какой режим установлен, он меняет температуру в СО независимо от комнатного термостата. И корректировать температуру в доме приходилось постоянно всю зиму с помощью изменения диаграммы и её сдвига. Изменилась на улице, надо менять установку. Вы не поверите, но на мой вопрос как устранить это безобразие, "спецыалисты" заявили что на котле это сделать невозможно, необходимо на каждую батарею ставить термоголовку и потом...,а вот потом я не стал ждать, а просто послал. Так не успокоились, через месяц отзвонили с желанием профилактического гарантийного обслуживания и конечно за мои кровные. Пришлось напомнить адрес.
    А для стабильного поддержание установленной температуры в доме потребовалось всего-то отрубить наружный датчик и увеличить т. падени в СО до 15едениц. ВСЁ. Выставлено 21.5. Стоит как привязанный. Иногда падает до 21.3 или подымается до 21.7.

Отключён розжиг. Заполняю наполовину, поливаю приправой для мангала, поджигаю, включаю. Запускается на 60% и работает на этой мощности пока не нагреет себя, горячую воду и дом. Потом уходит в стоп и по кругу.

Вот завтра прям с утречка постараюсь всё сделать. А про какие заслонки идёт речь? Вентилятор розжига отключен, а отверстие заглушено. На рабочем регулировочная стоит на второй точке, блокирующая открыта постоянно, так как ежели дать ей закрываться увеличивается задымление камеры.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мне понравилось разжигать котел газовой горелкой.

А как Вы гасите котел?

Когда у меня гасится котел, то чаша практически чистая. В ней, конечно, есть какое-то количество нелетучей золы, которая не выдувается, но ее обычно достаточно мало.

10. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Верхней кнопочкой на блоке управления. Держишь нажатой три секунды и он отключается.
    А как понять
    В момент когда остановил там пол чаши, а когда совсем заглох и нет тления видно на фото которое всех так "восхитило".
    А для розжига поначалу использовал таблетки сухого спирта, потом в ведёрке из под шашлыка стояли гранулы замоченные на соляре, но самым быстрым и не пыльным оказался всё-таки с помощью мангальной жидкости.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Потому что я не гашу котел Вашим способом.
    Хорошо, что у Вас котел гаснет таким образом нормально, но это способ потенциально опасный. Исключить полностью тление пеллет по шнеку в сторону бункера и затем возгорание пеллет в бункере нельзя.
    У меня подача пеллет в шнек происходит не из бункера, а посредством отдельного внешнего шнека, точно такого же, как имеют все факельные горелки.
    Если мне надо остановить котел, я выключаю этот внешний шнек, пеллеты перестают поступать в основной шнек, он выгоняет все пеллеты в горелку и потом горелка гаснет. Без тления, присущего Вашему методу гашения.

Кстати, уточните пожалуйста, точно автоматика Вашего котла позволяет сделать антиблокаду равную нулю, или Вы делаете нулевую антиблокаду каким-то своим способом?

Последнее редактирование: 21.04.15
  12. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Привет!
    И гасится хорошо и исключить можно. По скольку это не выключение рубильником и вся электроника продолжает функционировать как должно. И при перегреве шнека включит подачу и будет подавать пока не остынет шнек или не кончатся гранулы. Пока сия функция не включалась.

13. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Обязательно поделюсь, даже попробую выразить на бумаге, то, что задумал в метале.
    Всё, пошол делать то. шо вчерась обещал. Фотки буду выкладывать по ходу развития процесса.

14. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всем ещё раз привет!
    Запечатлил весь процесс от розжига до стопа. Сам не знал шо котёл за время работы так меняет параметры!
    Фотки загружаются токо по 8 штук. Делал через 5-7 минут так и буду ставить. Начинаю с розжига.

Вложения:

• DSCN1351.JPG
    • DSCN1352.JPG
    • DSCN1353.JPG
    • DSCN1358.JPG
    • DSCN1360.JPG
    • DSCN1361.JPG
    • DSCN1362.JPG
  15. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Горение. а всякий случай зафоткал побольше.

Вложения:

• DSCN1363.JPG
    • DSCN1364.JPG
    • DSCN1365.JPG
    • DSCN1366.JPG
    • DSCN1367.JPG
    • DSCN1368.JPG
    • DSCN1369.JPG
    • DSCN1370.JPG
Статус темы:
Закрыта.