1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avf63
    Благодарности:
    22

Avf63

Живу здесь

Avf63

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пожалуйста. Подставка под умягчитель будет нежно-голубая.

Вложения:

• 100_8615.JPG
  2. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что значит приоритет внутреннего шнека? Может на Pellets 100 нет такого приоритета?
    Алгоритм работы следующий: подача пеллет основным шнеком, затем когда пеллета упала по гофре, включается внутренний шнек горелки и всё проталкивает.
    Господа, выручайте... какой диаметр шнура уплотнительного на двери котла брать? родные уплотнители выходят из строя, пора менять, котел на даче - померить не могу!

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ух, красота то какая. Только пп суксь и мастдай. В дом еще как-то, а на обвязку котла никак. Воздухоотводчики так будут работать не очень. Надо было поставить где поворот на 90 градусов с вертикальной трубы. Вместо поворота тройник. Вверх воздухоотводчик, а в ответвление трубу.

Я думал, что у меня насосов много, но оказывается вот к кого дедушка работает на гуталиновой насосной фабрике ;) Одно хреново, если часто отключают электричество, то резервировать дороже будет. Если геной, то разницы никакой, но оно тарахтит, а вот если инвертором с акб...

Не увидел сеточных фильтров перед насосами. Говорят они сильно жизнь продлевают. У меня в первый год жуть там была. Сейчас лучше конечно, но все равно чернотой и волосами зарастают и раз в сезон чистить надо.

Спокуха. Ты путаешь. ТА с ГА. У меня ГА синенькие, независимо от производителя, и есть еще зелененький под горячую воду из крана, ну и красные расширительные для отопления. А ТА от виссманна тоже серый, точнее его апделка ;)

А какая суровая и брутальная табуретка :victory:

4. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не понимаю в чем фишка теплового аккумулятора?
    Сложилось мнение что это прошлогодний снег. Резерв тепла 2-3 часа примерно, теплоноситель вода...
    Да, есть еще кто предлагает его но стоимость и если применить антифриз, то на эти деньги можно купить пеллетник или еще что нить...

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Т. к. все собираюсь, но никак не подключу, то отвечу:

1. При наличии ночного тарифа электричества очень кузяво греть его им, а потом использовать
    2. В летний период получается, что объем воды в бойлере гвс увеличивается на объем ТА и опять же греем все это хозяйство ночью
    3. В переходные периоды, когда надо топить чуть-чуть совсем (типа +5, +7 на улице) можно не загонять пеллетник в режимы крайне малой мощности, когда горение не эффективно, сажа, коржики и прочие "прелести", а гонять пеллетник 2-3-4 часа, но на хорошей мощности, а дальше жить из ТА.
    4. Да и попробовать в жизни надо все ;)

У меня моделируемая горелка, которая сама устанавливает мощность работы исходя из текущих теплопотерь дома (от 1.6 до 16 квт), поэтому вроде как и не сильно надо, но решил попробовать.

6. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    СПС, плюсы есть всегда, даже в том где их не может быть, но есть и обратная сторона медали.
    А исходить по принципу попробовать в жизни все:hello:-жизни не хватит;)
    Слишком дорого, эта дельта с лихвой перекроет работу того же пеллетника..., т. к. хороший тепл. акк. стоит далеко не 5-13 тыр.,+ носитель, ведь не во всех случаях можно использовать воду (из соображений заморозки системы)

7. Sspmail
    Благодарности:
    7

Sspmail

Участник

Sspmail

Участник

Благодарности:
    7
    Осмелюсь спросить, а какие настройки (подача, воздух, интенсивность на фотодатчике пламени) выставлены для минимальной мощности? Ведь 1,6 кВт это же всего 10% мощности, если удалось загнать горелку в такой режим, то это круто.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Дьявол он в деталях. ;) Для начала ТА бывают с теплообменниками, т. е. тонну антифриза не нать. В моем случае я очень хочу соскочить с антифриза, но у меня ПМЖ, а не дача. ТА 1000 литров от виссмана вышел в 20 с доставкой, так что не очень далеко еще. Даже если с его помощью я уменьшу расход пеллет на 5-7 кг, то кроме собственно денег меньше таскать, чистить и т. д.

[quote="Sspmail, post: 5231415, member: 896747" если удалось загнать горелку в такой режим, то это круто.[/quote]

Горелка NBE с котлом опоп. Там ничего загонять не надо. Оно само загоняется, в смысле для нее это нормальная работа, соответствующая паспорту.

9. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    с кокого объема экономия? (с закладки, тонны с 10,15 т)
    Если изначально нужно нагреть этот объем, который нужно держать в соответствующем д-не температуры, затем в случае понижения или повышения уличной температуры, нужно отдать тепло или забрать...
    С чего экономия?
    на переходных процессах-возможно, но это 2-3% не более.

В своем случаи, так же планирую жить на даче, плюс огромный в том, что сосед побежал за дровами а я глядя в окошко, потираю ручки (joke)
    Пока единственное разочарование в пеллетнике ФЛ 2 15, это не соответствие паспортных данных с истинным расходом топлива.
    За двое суток 105 кг, при средней температуре -5-7 гр., в помещениях примерно 22.5-23.5 гр. С

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В горелках Платинум Био штатной настройки для режима в 10% мощности нет, но это элементарно делается самостоятельно. Ставите время подачи в раза меньше и получаете в два раза меньшую теплопроизводительность, чем стандартная. Только большой вопрос, понравится ли вам горение в этом режиме? Знаю точно, что нет. Для качественного сгорания элементарно не хватит температуры в топке горелки и будет копоть да сажа. Плюс, КПД в этом режиме ниже плинтуса, так как в горелку подается много паразитного воздуха и альфа зашкаливает. И последнее. Никогда не думали, почему выпускают горелки с довольно малой градацией по мощности - 10 -16-24-32 и т. д. А в этом как раз и ответ, нужна ли мощность в 10% от номинальной?

Ps / Я ныне добился, что котел на реторте вполне качественно работает в режиме 10% от номинала. Сгорание превосходное, сажи ноль. Выхлоп не визуализируется. Но у меня сильно модифицирована горелка, и все одно, КПД в этом режиме ниже 85%.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Каждодневная в течении всего отопительного сезона. Думаю, что до нулевых температур мне бочки хватит, чтобы не включать пеллетник вообще.

Киловатт час тепла от пеллет стоит 1.4-1.5 руб примерно, а из ночной розетки 0.97.

Думаю, что все же больше, но не суть. Курочка по зернышку клюет. ;)

У меня соседи понажористей. Один с соляркой, другой с газгольдером. Один тока я, нищук, с пеллетами :)]

У меня при таких погодах около 20-ти, а если без ночного электричества, то 30, но с гвс. Проверяйте настройку котла (сажа, температура выхлопа и т. д.) и если не поможет, то смотрите утепление (с тепловизором).

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Дмитрий уже написал про это. Тут, скорее ваш дом виноват, а не котел. Если бы вы определили, что котел больше расходует топлива, чем ему надо было израсходовать, исходя из той нагрузки, которую он тянул, то тогда можно было бы обижаться на котел. Но для этого нужно, в сотый раз пишу, установить теплосчетчик.

13. Avf63
    Благодарности:
    22

Avf63

Живу здесь

Avf63

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ПП хороший материал, если его не напрягаешь высокой температурой и давлением. Твердотопливный котел-да,обвязка только металлом, сам не раз видел вырванные из заделки муфты, но для газовых и жидкотопливных котлов проблемы перегрева не существует. Рабочая температура котла у меня не будет выше 70 гр.,т.к. вся СО низкотемпературная (теплые полы, теплые стены, теплый потолок)
    Воздухоотводчики так тоже работают, гораздо неприятнее их отсутствие.
    Резервирование предполагается инвертором с акб и генератором, нагрузки будут распределены соответственно.
    К фильтрам у меня отношение отрицательное. Из-за нитки на фильтрующем элементе я не мог запустить всю СО (отсутствовала циркуляция). Резали все пайки, продували участки. Сейчас, начиная запускать систему, я первым делом если вижу фильтр, выкидываю из него сетку. Те соринки, что остаются в трубах при монтаже, без фильтра пролетают через насосы и оседают где то в карманах. А снять голову насоса с крыльчаткой и прочистить раз в сезон-дело святое.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тебе дать пару фото пп. Не дядиных, а лично моих. С пеллетным котлом разумеется.
    Тоже самое про 70 градусов думал.

Я не спорю, что работают, просто предложил лучший вариант.

Очень странно, но у меня опыта явно меньше, спорить не буду. Хотя все вокруг живут с ними счастливо.

15. Avf63
    Благодарности:
    22

Avf63

Живу здесь

Avf63

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А какова причина перегрева?

Расчитываю получить экономию от использования ТА 15-20%. Все, что сказано DmitryDmitry в отношении ТА поддерживаю.

Статус темы:
Закрыта.