1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Этого делать точно не надо. Испытал нечто подобное на шнеке Китурами. Только там защита не болтом, а микропереключателем, который срабатывает на переполнение шнека пеллетами. Я отключил этот микропереключатель, результатом стал полный выход из строя редуктора шнека.

2. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Фото, если можно. :)

3. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    Буду там 1-го числа.

4. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    По просьбам трудящихся. Провода от датчиков висят временно. ГВС нет, но отводы под него сделаны.
    image.jpeg

5. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    Поставил конус/колпак из нержавейки. Качество изготовления на очень высоком уровне. Буду ждать результат.

Вопрос к знатокам. Сейчас теплоотбор у меня маленький, соответственно и расход небольшой: 1,5-1,6 кг/час. При периодических посещениях обнаруживаю, что зона горения ниже требуемой и даже немного заходит в колено. Отсюда все вытекающие последствия. Хочу поднять уровень горения пеллет БЕЗ повышения расхода. Кто что предложит? В сервисном меню подача стоит 5 сек. Минимальная мощность горелки 20%. Моя логика подсказывает, что надо занизить вентилятор и уменьшить кислород, чтобы горение было более вялым/слабым. Так?

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зачем такой сложной формы колпак сделали? Избыточно. Очень интересно, как себя покажут поперечные полки?
    Один колпак мало изменит в работе. Он существенно улучшает горение на малых мощностях, на средних и выше эффект от него уже не так значим.

7. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    Это не я. Я только заказчик. :aga:
    Если присмотреться, то становится ясным, что колпак делал профессионал и соответствующим инструментом. Три поперечных "кольца" вырезаны лазером или плазмой. Очень ровно и без заусенцев. 10 граней! При ручном производстве вряд ли кто-то в здравом уме стал бы так заморачиваться. Все швы как на подбор. Ровнехонькие.
    В целом я очень доволен качеством. Вот если бы результат такой же был бы...
    Следующий этап - подача горячего вторичного воздуха. Будем мозговать.

8. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хочу обратится опять за помощью. Перечитал все 195 стр форума, но так и не смог найти самые оптимальные настройки для котла kostrzewa fuzzy logic 25 kw. Если не сложно, скажите параметры самые оптимальные для этого котла, а то он у меня кушает пеллет очень много. Спасибо большое, кто поможет!

9. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Для начала надо понять меняется ли уровень пеллет в чаше в зависимости от мощности котла? Или отталкиваться от тех режимов, на которых в основном работает котел. К примеру, 20-40% или как там у Вас получается.
    И хотелось бы знать какие показатели О2 у Вас на разных режимах. Если подача просчитана правильно, то менять ее не стоит. Надо играться заслонкой и значениями вентилятора. Если же подачу не определяли, то было бы неплохо ее измерить.
    Уменьшив значение вентилятора Вы «ослабите» пламя и кол-во пеллет в чаше постепенно «вырастет». Но этого можно добиться и регулировкой заслонки, не трогая значение вентилятора.
    Также нужно понимать, когда именно пламя уходит в чашу. Это может происходить во время стопов из-за малого значения антиблокады, а не из-за неправильных настроек вентилятора. Поэтому следует начать увеличением кол-ва пеллет в чаше во время работы котла, скажем на 20%, если этот режим у Вас чаще всего. Добавить пеллеты в чашу, без отключения котла, можно разными способами.
    1 - механически, отключив вентилятор от разъема, пока уровень пеллет не поднимется до нужного уровня.
    2 - вручную, досыпая в чашу пеллеты.
    Потом наблюдать за уровнем пеллет в чаше при работе котла на фиксированной мощности. Если уровень пеллет будет опускаться на этой мощности, то нужно регулировать заслонку и вентилятор или одно из двух. Если же уровень не будет меняться, то добавляйте антиблокаду, чтобы уровень пеллет в чаше при стопе не уходил в колено, а потом не мог «догнаться» в процессе работы.

10. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Оптимальных настроек как бы и нет. Они у всех отличаются.
    Но есть параметры, которые соответствуют именно Вашему котлу. Самое главное – подача. Ее можно рассчитать самостоятельно или взять величину с аналогичного котла. Тут 25ку уже просчитывали. Потом тут выкладывалась методичка от @ЕвродроваРу. Там были указаны и величины подачи, и настройки заслонок, и грузиков на вентиляторах. Но заслонки очень индивидуальны и зависят от тяги дымохода и кол-ва поступающего воздуха в котельную (наверно).
    У меня сейчас котел работает как 25 кВт., установлена вторичка. Настройки такие: подача 3.1 или 3 уже не помню (на сайте было), основной вентилятор – 2, вентилятор розжига – 1, Т котла 66+4, Антиблокада 24,
    %-Вент-О2
    20-10-160
    40-12-150
    60-15-135
    80-18-120
    100-20-110
    Чистотой горения не доволен.

11. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
  12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А при работе модуляции Фуджи лоджика .? Очень он мне напомнил Градэковский конус. Последний я уже делал из огнеупора.

13. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    @leo270474, так он и сделан по аналогии с грандеговским, только из нержавейки 3-4мм и с промежуточной "полкой". Полагаю назначение полки для завихрения потоков, которые идут вдоль стенок конуса и дополнительной возможности перемешаться с остатками кислорода и далее сгореть.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Яб сдела ещё один кожух поверх этого конуса и канал с вентилятора подал. :super: У меня просто руки не дошли до этого. оставил его керамическим.

15. DmitriyUN
    Благодарности:
    38

DmitriyUN

Участник

DmitriyUN

Участник

Благодарности:
    38
    Это будет реализовано чуть позже. Жду пока мастер по нержавейке выйдет с отдыха. Фоты потом покажу.

Статус темы:
Закрыта.