1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pabloz
    Благодарности:
    0

Pabloz

Новичок

Pabloz

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Может кто нибудь подскажет настройки для котла pellets fuzzy logic 75kw, а то за 2 года столько всего перепробовал и уже не помню, что было в начале.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня такой котел. Но настроек не подскажу. Потому как они зависят от как от топлива, так и от тяги, установленной в Вашей котельной, дымовой трубы. И даже от типа вентилятора. А они тоже бывают разные.
    А стандартные, дефолтные настройки, и в паспорте есть.
    К тому же, у Вас уже опыт два года, Вы уже и сами должны другим подсказывать. ;)

3. Pabloz
    Благодарности:
    0

Pabloz

Новичок

Pabloz

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда хотя бы подскажите какой расход пелет (в месяц / в неделю), при Т =0, и при Т=-10. А то есть кое какие сомнения.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
  5. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот как раз и лень:aga:Это уже почти полное собрание сочинений...100 томов :)]:hello: (joke)

Вау... Педаль в пол и ведра бензина-НЕТЬ:aga:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В качестве флуда. Вчера ночью закончились пеллеты. В дело автоматом подключился электрокотел. Он у меня настроен на поддержание температуры чуть ниже, чем греет пеллетник. Утром работник поставил новый биг-бег, а вечером сообщил, что почему-то пеллетник, как не зайдешь в котельную, всё стоит в СТОПе и стоит. Приезжаю на базу, картина маслом. Электрокотел пашет, пеллетник тлеет в СТОПе! Что произошло? В пеллетнике установлено погодное управление, в электрокотле обычное. Вчера резко потеплело, пеллетник скинул заданную температуру до 62*С, вместо ночной в 73*С, а электрокотел включается при 65*С и греет до 70*С. Он так и грел. В итоге, пеллетник никак не смог перехватить эстафету и весь день простоял в СТОПе. Теперь буду переделывать управление электрокотлом. Чтобы он гарантированно отключался, после начала циркуляции в контуре пеллетника.

7. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И какой у Вас тариф на электричество?
    Это уже не одно ведро...)

П. С. А как биг-беги ставятся и как выполнен бункер? Ведь 1 б-б около 700 кг

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У нас коммерческий тариф. Что-то более 4 рублей за кВт*час. Точно не знаю, цифры всегда меняются. Накрутило дай бог.

Новые биг-беги по 1200 кг. Раньше были по 1000 кг. Я уже не раз писал, у нас база на срезе холма. Офисные помещения и склады с одной стороны, а котел ниже этажом, как бы в цоколе, с другой стороны.
    Биг-беги устанавливаются на разгрузочную раму, с этой рамы труба 200 мм, идет вниз, в бункер котла.

9. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В выходные очередной раз чистил котел (Pellets 100-32)... камера топки как бы потихоньку очищается, по сравнению с предыдущими чистками золы меньше. Но в камере теплообменника золы на стенках порядочно, как бороться с этим явлением? Пока буду думать над подачей вторичного горячего воздуха в горелку, это может помочь?
    А далее после чистки меня ждал очередной сюрприз... запустив котел, отлучился на 5 минут прихожу, а из котла во все щели валит белый дым клубами, думал шибер забыл открыть, я к шиберу, он оказался открыт. Сделав манипуляции шибером закрыв-открыв в котле что то бабахнуло, не громко конечно... после этого дым пошел в трубу.
    У меня труба выходит через стенку в котельной и вверх по стене дома (труба сендвич).
    Выглянув в окно и оценив работоспособность трубы, пришел к выводу что зола помехой была, дым шел как положено через трубу, а под трубой белый снег был усеян золой, в приличном количестве.
    Снял конденсатоотвод, вытряхнул еще некое количество золы, наверное около 1-1,5 литров... в трубе присутствует налет. Налет сухой, правильнее сказать не налет а зола на стенках трубы. Палкой сколько достал прочистил трубу вверх, очищается очень хорошо... наверное труба от котла через стенку тоже изрядно подзабилась. Теперь нужно как то чистить дымоход, а не прошло и 3-х месяцев. Существуют ли щетки с гибкими ручками, чтобы преодолеть поворот в 90 градусов? кто что порекомендует? или проще снять поворотный участок трубы и прочистить?
    Думаю еще в котельной снять угловой элемент дымохода и поставить на его место тройник с заглушкой, будет выполнять функцию ревизии трубы, а также облегчит чистку трубы в дальнейшем.

10. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня уже два раза "бабахнуло":aga:
    Насколько я понял, происходит следующее:
    При первом включении котла, при розжиге идет сильный поток воздуха, тем самым пробивая через трубу и удаляя холодный воздух, после чего идет сам розжиг. Когда останавливаешь котел по тем или иным причинам, в трубе появляется "воздушная пробка".При повторном включении после останова дым оставаясь в камере создает давление которое нарастает до момента поднятия заслонки.(если открыть отвинтив сверху, возле выхода котла).
    В таких случаях в ручном режиме прогоняю включив вентилятор на несколько минут или выключаю питание полностью, тогда котел идет в "первый класс".(продув воздухом, розжиг...)
    При чем второй раз с грохотом толи от удара заслонки, толи от давления, выдавило заглушку внизу трубы.

11. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Так что "окапываться не нужно, то была ложная тревога" ;)

12. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Denisuk, ну вот первый чел, который при виде Вашей таблицы, ушел в осадок и получил головную боль по выбору оборудования.
    Он хотел дизельный котел:aga:, но как говориться, главное вовремя вставить свои 5 копеек...:|:

13. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тут что то призадумался все же о резервном переключении, чтоб в случае чего не разморозить систему.
    Какое управление оптимально?
    Подключение 3-х фазное, какая мощность?

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Народ потестил, говорят совпадение в пределах 5%, так что можно сказать не зря делал. Будет время добавлю брикеты в тт и нормальный пиролизник с футеровкой.
    Главное, что человек реально представляет свои расходы будущие, а не сказки типа :" ну вам на сруб 240м2 без утепления, этой бочки дизеля в 2000л, на 2 сезона хватит" :) я в голове...прикидываю... И выдаю: Ну до декабря хватит, максимум до середины декабря, на сезон около 6000-6500л, ответ: "точно, "7000л за сезон получилось".
    Этот калькулятор расходов на отопление, делал для себя, чтобы каждый раз не сидеть с калькулятором и кнопочки не нажимать. Сказки и развод продавцов надоели, выложил на сайт.
    Спасибо за тестирование. :)

15. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Согласен, сказки надоели. Нужны реальные цыфры и пусть каждый для себя подбирает исходя из всей инфы, находящейся в нете.

Статус темы:
Закрыта.