1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, брикеты- было бы очень хорошо:|:
    Для другого соседа! :)]

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, может быть так, что горелка стартовала два, три раза. В итоге, в топке горелки оказалось много пеллет, что вызвало, при их воспламенении, обильное образование пиролизных газов в виде дыма. В общем, стартовую дозу пеллет и время розжига надо подбирать довольно тщательно, чтобы старт всегда был однократным. Кстати, это хорошо видно по статистике работы котла.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не понял суть вопроса.
    Я после описанного мною события, сделал так, чтобы электрокотел включался лишь после отключения насоса котельного контура. Этот насос у меня подключается отдельным контактором. На этот контактор и завел провода от электрокотла, отключающие его по любому, при срабатывании контактора.
    А схемотехника подключения будет зависеть от схемы конкретного электрокотла. Тут дать однозначную рекомендацию, как это сделать, тяжело.

4. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Стартовую дозу понятно как ставить, а вот время розжига по моему нельзя изменить в pellets 100.
    или есть какое то дополнительное сервисное меню? я в меню вхожу с паролем "TкотлаEST"

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не, посмотрел инструкцию, время розжига Pellets 100 не регулируется. Сорри. Спутал с Fuzzy Logic. :|:

6. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да раньше всё разгоралось и проблем не было, ничего не взрывалось... время розжига я так понимаю там стоит с запасом, точно должно разжечься при условии наличия пеллет, а как разгорается наверное розжиг отключается.

7. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем привет!
    Давно не заходил сюда. Вот прошло больше года. Фасад дома я покрасил очень дорогой краской, сделал закрытое крыльцо. Сейчас ставлю двери в комнатах, закупил мебель. Провёл радиаторы отопления, но ещё не подключал. Итог такой первые пелелеты у меня были светлые 8мм, я так и не смог котел толком настроить. В ноябре 2012 купил темные пеллеты 6мм, побробовав несколько режимов настроек, наконец-то добился отличного горения, правильной температуры выхлопных газов, правильный цвет пепла, быстрого набора температуры в доме. Правда от темных пеллет побольше золы, но не критично. И при этом работает один теплый пол. Кстати после всех переделок в доме, у меня если не топить 3 недели или подтапливать раз в две недели до 12гр, температура в доме колеблеться от +0,5 гр до -1гр, при внешней от -10 до -19. В том году это было -5 -14 внутри дома.
    НО остался один вопрос, котел уже прогрелся, температура в помещении набрана, трёхходовик прикрылся почти до минимума, а подача пеллет как была выставлена 3,4сек, так и происходит в течении всей работы котла. Режим у меня постоянный- 60гр., в изменениях выставленно" нет".
    Я и в прошлый раз спрашивал, почему так. На основании этого я придумал, поставить реле в разрыв мотора подачи пеллет и в зависимости от набранной температуры в системе отопления или комнатной, шнек на некоторое время перестанет подавать пеллеты в горелку и тем самым будет достигнута экономия и котел не будет в пустую молотить при достигнутой температуре. Единственное придётся подбирать алгоритм включения и отключения. Это и не будет и старт стопом и полным горением.

8. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день! Тоже стал обладателем Pellets Fuzzy Logic 15. Начал подключать всю электрическую часть и возникло много вопросов. В инструкции к котлу нарисовано, что modul lambda подключен тремя проводами по CAN к модулю Pellets control m, а в моем случае по Analog двумя проводами. хотя об аналоговом выходе в схеме ни слова. если нужно, могу скинуть фото. Всем заранее спасибо. в этом деле пока новичок=)

9. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    С завода лямбда изначально уже подключен, не понял для чего инфа?

10. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По рекомендации понятно, просто хочется понять идею, а заточить ее под себя-проще.
    Насколько я понял вместо обычного реле используется более мощные контакты в виде контактора, а сигнальные контакты служат для запуска электро котла, в случаи его остановки.
    Судя по мощности Вашего котла в 75 кВт, испульзуете 3-х фазное напряжение.
    Просто мощность эл. котла, если 75 кВт, это круто. Ошибка в стопе и 4 тыр в сутки-нетЬ (не считая дельты со стоимостью пеллет)

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Какой гистерезис задан? (разница температур)

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Такого быть не должно. Подача изменяется контролером, под нужную мощность. Я тебе давал правильные настройки, на них котёл работает как положено. Открой меню изменение параметров и посмотри на какой мощности работает котел. Изменение параметров ставь НЕТ, режим фузи логик. И всё.И посмотри в серв. меню минимальная мощность ставь 20%

13. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Просто хочется понять как же будет правильно он подключен. как в книге (тремя проводами) или как с завода сделано (двумя).а то получается книга вводит в заблуждение=)

14. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Попутно возникает еще вопрос касаемо бойлера косвенного нагрева. В инструкции к нему, написано, что в нем уже есть свой термостат для управления циркуляционным насосом. И котел в свою очередь тоже умеет управлять бойлером. Какому варианту отдать предпочтение?

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Конечно коту.

Статус темы:
Закрыта.