1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Тут чего, форум телепатов? ;) Мешки от 15 до 1000 кг бываю, но даже 15 и 30 - это большая разница.
     
  2. comprado
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183

    comprado

    Живу здесь

    comprado

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Россия
    В выходные добрался до котла. В пятницу вечером всё было ОК. Досыпать пеллет с вечера не стал, с целью засыпки на пробу новой партии пеллет. Пеллеты к утру закончились, котел как и положено встал. Утром в субботу был неприятно удивлен:

    - переходной патрубок из нержавейки с котла Pellets 100-32 на трубу сендвич поменял цвет (поменял цвет с пятницы на субботу). стал таким же как и у Kenny2011. Камней в трубе я правда не нашел. Дымоход сендвич:
    выход из котла - переходной патрубок - далее сендвич поворачивает на 90гр. вверх на 0,5 метра - поворот на 90гр. вправо и горизонтально, далее через стену и на улицу - затем вверх вдоль стены. На улице было -20гр.
    В чем причина? стоит ли патрубок теперь менять?
    Долее полез снимать конденсатоотвод с трубы на улице. снял, на нем внутри иней около 5 мм в высоту. Фонарём просветил трубу вверх, на повороте, где труба с горизонтального участка поворачивает вверх имеется небольшое количество сажи, горизонтальный участок (то что смог просмотреть грязный, в черном налете) Видать из за некачественных пеллет, ими больше топить не буду, перешел на новые. Котел был подзасрат, почистил его как следует, выгреб 8 кг сажи.

    А также был озадачен увиденной картиной в пятницу вечером. На дефлекторе сверху трубы висят сосульки желтого цвета, часть из них падает вниз на землю, а также капает как я понял конденсат. Ниже трубы желтое пятно на снегу, но не под конденсатоотводом, а в стороне, видать ветром сносит и сосульки.
    Фот фото!
     

    Вложения:

    • снег.jpg
  3. Karell
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0

    Karell

    Участник

    Karell

    Участник

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всем привет. наконец то запустил свой ФЛ2 15кВт в тестовом режиме. Возникло несколько вопросов:
    1. Котел при прогреве показывает на табло ЦО 00
    1. ЦО-включение насоса системы отопления?
    2.00-закрытие клапана-это котел пытается большой круг запустить или малый?
    3. Закачал в систему сразу антифриз, давление насосом в холодном состоянии нагнал 0,8 атм., при рабочей температуре давление держалось около 2 атм., вчера полностью остановил котел, сегодня приехал на дачу давление=0, визуально все соединения сухие - вопрос давление в холодном состоянии должно быть равно 0 или 0,8 атм. как и накачал?
    Как контролировать уровень жидкости в системе?
    P/S Система замкнутая, воздух из воздухоотводчиков пшикал сначало, потом все нормализовалось, батарея была горячей. Расширительный бачок лежит горизонтально.
    Заранее спасибо.
     
  4. comprado
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183

    comprado

    Живу здесь

    comprado

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Россия
    Воздух видать ушел из системы, вот и давление упало. у меня тоже так было. залил, пропшикало затопил, а к утру упало сильно, долил и теперь нормально.
    Контролировать по барометрам!
     
  5. Karell
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0

    Karell

    Участник

    Karell

    Участник

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    А какое начальное давление накачивать?
     
  6. Kenny2011
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50

    Kenny2011

    Живу здесь

    Kenny2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Фотка какая-то не приличная)
    Странно, когда я звонил "установщикам" первый их вопрос был про тип трубы сендвич. С его слов если бы сендвич такого бы не было...

    Вообще конечно странно, какая же должна быть температура чтобы перегрелась наружняя часть сендвича.

    У меня наконечних частично в инее и есть одна сосулька сантиметров 15, сегодня она таяла :)

    Незнаю, есть ли смысл менять трубу из-за того, что она потемнела, она фактически просто товарный вид потеряла) На лет 5 её всё равно хватить, более точно можно будет сказать весной/летом после чистки.

    Сосульки как я понимаю из-за разницы температур, воздуха на улице и температуры дыма.
    Когда еду на дачу, проезжаю дом, они топятся мазутом, но это не суть важно, так вот у них одноконтурный дымоход собранный по дыму. В итоге, верхняя часть трубы (1метр) осталась чистой, остальные трубы чёрные.
     
  7. comprado
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183

    comprado

    Живу здесь

    comprado

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Россия
    Может я чуть неправильно описал ситуацию, перегрелся не сендвич!
    Сендвич нормального цвета.
    Перегрелся переходной патрубок с выхода котла на сендвич. Возможно такого же цвета внутренняя труба сендвича.
    Сколько раз трогал, то температура внешней стенки сендвича внутри помещения не очень большая. На вертикальном участке (сразу после котла) чуть теплая, можно руки греть, на горизонтальном сразу после вертикального примерно такая же, далее на горизонтальном участке температура начинает увеличиваться. связываю это с тем, что дымовые газы ударяются в стенку тройника, который стоит на улице, и потоки выхлопа резко меняют направления движения и им труднее двигаться.

    В самом горячем месте руки сильно не обжигает. наверное не больше 60 градусов.

    Исходя из фото снега думаю, что столь опасный конденсат вылетает в трубу и на улице замерзает. В конденсатоотводе такого желтого цвета нет. там белый чистый иней. и несколько черных небольших хлопьев.

    Опять же задаюсь вопросом, может это качество нашей оцинковки, которая со временем цвет меняет?
     
  8. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ёмкость расширительного бака расчитывали? Или на глазок.
    Какое давление было в расширительном баке.
    Экспазоматы устанавливают только вертикально (желательно-правильно заполняемым патрубком вверх).
    На боку мембранна имеет Zбразную нагрузку т. е. сферический эффект натяжения теряется (быстро выходит из строя)

    Сколько длинна горизонтального участка?
    Есть ли у самого котла труба вертикальная (стартдлиной 0.5- 0.75.-или 1м)?
    Раз уж вывели тройник на улицу то заглушку с коденсатооводчиком (утеплить нужно)
     
  9. Karell
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0

    Karell

    Участник

    Karell

    Участник

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    Емкость 12 л, в системе пока 85 л, но расчитывал 10% от объема.(планируется как раз 120-130 л.)
    в баке давление было 1,5 атм.
    бак подключен гофрой из нержавейки, так что любое положение есть возможность поставить.
    А в чем логика вверх патрубком заполнения?
     
  10. Z_perets
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    28

    Z_perets

    Живу здесь

    Z_perets

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [quote
    А в чем логика вверх патрубком заполнения?[/quote]
    Чтоб воздух вышел весь из системы
    Но я сделал наоборот - чтоб при сливе воды из системы не надо было разбирать соединения для слива полностью воды
     
  11. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    info_zirkular1.gif Азот во внимание не берите. Еврики чудят.
     
  12. comprado
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183

    comprado

    Живу здесь

    comprado

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Россия
    Выход у Pellets100 горизонтальный, описываю трубу:
    1. котел
    2. горизонтальны патрубок переходящий (который поменял цвет) - длина около15 - 20 см. - не сендвич!
    3. угол 90 градусов вверх (плавный угол) - сендвич и далее всё сендвичи.
    4. вертикальный участок 50 см.
    5. угол 90 градусов вправо (плавный угол)
    6. прямой горизонтальный участок 100 см.
    7. уже на улице тройник T-образный, от которого труба далее идет вверх дома. а вниз конденсатоотводчик.

    вот практически на стыке позиции 6 и 7 температура самая высокая, но как писал выше примерно около 60 градусов, т. к. рука терпит.
    Всё посажено на огнестойкий герметик 1200гр. и стянуто хомутами.
     
  13. Fedor1981
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20

    Fedor1981

    Живу здесь

    Fedor1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Всем привет, вернусь к своему ФЛ25, глушение вентилятора розжига и заделка нижних отверстий в чаше горелки дали свои плоды, котел проработал до клина 10 дней, клин случился на этот раз из-за древесной спекшейся опилочной массы, которую с трудом пришлось выдалбливать, у шнека сорвало болт на это раз, до этого болт не рвался, понаблюдал за горением и увидел, что идет паразитная подача воздуха ниже заглушенных отверстий, в стыке чаши горелки и подачи, как бы там сделать герметично и при этом чтобы чашу можно было вынимать?
    И вообще надоели мне эти пляски, законсервировал дом до февраля, т. к. ездить пока больше не планирую и все выключил, есть в голове много идей как доработать горелку, там на мой взгляд проблема с нагаром в колене из-за того что оно греется сильно, и начинают нагорать опилки к стенкам, а потом уже и сами пелеты, надо разъединить колено и чашу, чтобы чаша не грела колено, и еще может угол поворота слишком резкий там, надо возможно его сгладить как-то... может вообще конфигурацию чаши чуть другой сделать, сдалать там площадочку-полочку а не коническую? чтобы горение и тление было в чаше и не опускалось в колено, вообще на мой взгляд колено слишком широкое и нет сильного эффекта расширения в чаше и по этому горение переходит в колено, такое колено сделали наверное для того чтобы котел можно было другим топливом помимо пелет кормить, т. к. смотрел немецкие чисто пелетники, у них там подача пелет уже сильнее и чаша горелки сделана так что пелет выходит как-бы на площадку и там уже горит...
    В наших чашах пелет вообще выходит из середины все равно, а не по всей площади колена, по этому не происходит достаточной очистки колена... но это все мои наблюдения...
    Еще очень понравился котел когда постоянно на 100% фигачит, там к зоне горения не придерешься, кроме конечно паразитной подачи воздуха между чашей и коленом
     
  14. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так шибер на котле есть?
    1 Если потемнела патрубок переходной у котла (значит дымовые газы свыше 260гр)
    Шибер прикрываете и зона дымовых газов смещается в тело вотла.
    Нужно при открыть шлюз для вторички (на0.5см)
    2 Если сделать правильно то вакууметр Uобразный.
    А наверно проще регулировать шиберна работающей горелке (если она оборудованна прессостатом+трубкой ПИТОили ВИНТУРИ)
    Метод таков: на Работающей горелке начинаем прикрывать шибер до момента, когда вителятор начнет плавать на оборотах (то увеличивать, то уменьшать).фиксируем это положение (маркеруем) это положение будет для межсезонья с малой мощностью.
    Выключаем котел на 10мин или (до остывания дымохода до20-30гр)
    Затем запускаем горелку и приоткрываем шибер (если вителятор опять тактует) до момента окончания тактования.
    Если открытие шибера будет больше 70% то точно нужно устанавливать (автоматический стабилизатор тяги)
    По
     
  15. Kenny2011
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50

    Kenny2011

    Живу здесь

    Kenny2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Какая у Вас выставлена температура работы котла? У меня труба загорелась когда было 50, на это мне указал "установщик". Сейчас поднял до 60 и изменил настройки подачи воздуха, менял на глаз, но получилось близко к инструкции (было 20-20). По результату возможно ещё снижу.

    Конструкция одностренная нержавейка (собран по конденсату):
    1. котёл
    2. переходник
    3. Угол 90, вверх
    4. вертикальный участок 1 метр
    5. угол 90
    6. угол 45 - горизонтальный участок
    7 горизонтальный участок 1 метр
    8. угол 45 - горизонтальный участок
    9. азбестовая труба обложена кирпичём 11 метров.

    Сильней всего потемнел участок 2-5. 6-8 стали слегка бронзовыми.
     
Статус темы:
Закрыта.