1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Из-за этого может быть. Но тогда у тебя котелок получается большей мощности, чем тебе надо. И коржи при этом расти будут быстрее, чем могли бы расти.
    Плясать надо от подачи, а не от воздуха! То есть, ставим подачу, какая надо, и под эту подачу подстраиваем воздух. А не наоборот!

2. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А я что говорю..."Вон мужик-а вон оно (дерево) ":)]
    У меня токо работает 2-е батареи и 3-и теп. пола 1 эт.
    Поэтому мошность мала конечно, поэтому прлка настраивать как должно быть нет желания.
    Пока просто балуюсь, на будущее.

Не согласен.
    С самого начала с завода стояло 4.0, постоянно были то клин то пламя внизу, выгорала чаша полностью.
    Вент. розжига ща полностью закрыт, основной 2-5 мм открыт. Только от 5.4 более менее еще.
    Расчетное было 3.6,ошибка врят ли.

3. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кателок нормальный, со 2-ым этажом получится то что надо в итоге. Но когда он будет ХЗ

4. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    При Розжиге вентилятор работает на 50 и подача на 60% так что не волнуйся розжига на 20% не бывает

5. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я немного не так выразился. Котел разжигается и горит определённое время, но если чаша почти пуста (маленькое время подачи), а после розжига это и есть 20% мощности, то датчик температуры выхлопа считает, что огня нет и останавливает котел для нового розжига, а пеллеты уже не подает при этом, т. е чаша совсем пустая. А далее там образуется коксующий корж, который в итоге возможно клинит шнек. И этих моментов пуска котла будет бесчисленное количество.(хотя я один раз насчитал больше 5)
    А по поводу самого процесса розжига, я бы тоже как раньше, наливал горючки и поджигал. Но у меня сейчас стоит смс сигнализация и я за 12 часов до приезда включаю котел смс-кой. К этому времени в доме около 14-17гр, в зависимости от холодов с наружи.

6. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А кто уже видел новую горелку на котле Farmer? :)
    Котёл уже используется в Европе и по словам владельцев агропеллеты сжигает на ура!

7. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    jimmik, пробуйте поднять минимальную мощность до 40%. На котлах 15-25 кВт в межсезонье иногда приходится поднимать минимальную мощность до 40%. Этот совет можно применить и к некоторым другим проблемам без дополнительных работ лобзиком.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И что это даст? Котел чаще будет уходить в СТОП? Не лучше ли научить его работать на минимальной мощности красиво?

9. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот потому и нет никакого желания чем-то помогать на форуме. Потому, что каждому совету 43 объяснения почему так делать не надо. Приходите с вопросами на сайт. Там всегда есть возможность - привлечь специалиста запустившего котёл, чтобы как минимум представлять, что за объект и попытаться помочь настроить оборудование.

Alisan, как вам новая горелка? чуть позже на сайте расскажем как работает :)

10. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Во, во. У меня так было с самого начала, поэтому пришлось и время увеличивать и вентиляторы гвоздями забивать...

11. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это похоже обсуждается как раз мой случай.
    Только не 40%, а 30 можно и в сервисном меню прописать эту цифру, чтоб котел не уходил ниже по мощности чем ему задали. Котел работает устойчиво в фиксированном режиме, с отключенной лямдой, пока не пытаешься что то опять на химичить...:aga:
    Правда минус, горение не чистое. И обязательно поднимать уровень горение, подачей.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Очень странная позиция для ведущего специалиста, представляющего фирму Костршева. Если уверены в своей правоте, отстаивайте её, а не канючьте, как ребенок.
    Правда же состоит в том, что сия рекомендация, увеличивать минимальную мощность, пошла в далеком прошлом от поляков, для борьбы с клинами шнека в котлах Fuzzy Logic.
    Но не лучше ли устранить причину возникновения клина и научить котел хорошо, без смолы и копоти, работать на минимальной мощности? Тогда и СТОПы не будут страшны, и мощность ограничивать не надо будет.
    На сайте вашем, вы уж извините, делать совершенно нечего. Ничего интересного там нет. :hello:
    Ничего не знаю ни об этой горелке, ни о котле Farmer. :) Хотите рассказать и чтобы узнали об этом как много больше людей, то рассказывайте здесь. Ваш сайт не сравнится в числе посетителей с этим форумом.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    У меня одного такое впечатление, что это уже было с одним из производителей ;)

14. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По словам ФЛ 15, так же сжигает на ура, согласно паспарта, и потребляет еще меньше...
    :faq:Тут бы для начала бы с одним котлом разобраться, чтоб из полуфабриката он стал работал нормально...
    А так получается новый бренд, новая реклама, новый гемор, а в паспорте будет "цветная красивая фотография":aga:

15. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне настройщики так выставили, но мне не понравилось. Поэтому поставил опять 20%.
    Каждый раз лазить в теплый период в сервисное меню, тратить больше часа на выставление количества воздуха, нет уж. Один раз настроил и пусть себе пашет. Так можно и сразу 100% поставить и пусть стоит и горит и опять стоит и горит. А потом только коржи собирай).
    Анатолий забыл спросить. А в постоянном режиме котла, не погодном, комнатный регулятор прикрывает
    трёхходовик? Просто нет времени уловить это изменение. Я доделываю отделку в доме и бегать к котлу потеря драгоценного времени.

Статус темы:
Закрыта.