1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А у меня и без стопа сажа и дымок, со стопами дыма нет, сажи меньше но появляется на долгих простоях смолянистый налётик.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Категорически этого не приемлю.
    Потому как без этого смолянистого налета чистка котла просто удовольствие. Это надо испытать, чтобы понять всю прелесть такой работы котла и абсолютного нежелания возврата к старому. ;)

Смолянистый же налет со временем превращается в корку, очень трудно отдираемую. Что опять таки приводит к снижению КПД.
    Кстати, факельная Платинум Био тоже дает смолянистую корку. Когда перевел котел на реторту, после длительной работы котла на факеле, так не один день пришлось скоблить топку и теплообменики котла, пока не очистил их до металла.
    И поэтому в эту весну переход на факельную горелку и не планирую.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не много. Если не мало.
    Греть надо тем или иным способом. Не один раз рассказывал в теме про то, как это сделать.
    Ни в коем разе. Просто закрой металлом или заткни отверстия болтиками. Эксперименты надо ставить так, чтобы всегда иметь возможность вернуться к первоначальному состоянию.

4. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
    Коржей нет, пеллеты из лузги семечки, вставка-это кольцо высотой 60мм, давно его применяю, работает прекрасно на всех мощностях, но только на пеллетах которые не коржуются, то есть хорошего качества! Главная идея была достичь равномерного распределения пеллет по чаше, раньше было так, что пеллеты в чаше тянуло в одну сторону, еще заметил то что в бункере теперь нет дыма, так как у меня они не герметичны, один минус - прогорает металл быстро, а так советую сделать такую вставку!

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А при малом уровне пеллет в бункере тоже не дыма нет?

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Если обеспечите разрежение в камере на любом режиме работы котла 10-15 Па - никакого дыма ни в бункере, ни в шнеке не будет.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня во всех рабочих режимах дымления наружу нет, но когда пеллеты заканчиваются, температура котла начинает падать, он начинает разгоняться, пытаясь удержать заданную температуру, а пространство шнека оголяется, в этот появляется дымление наружу. Я его нейтрализую установкой дополнительного вентилятора, подключенного параллельно основному, и создающего давление в тракте подачи пеллет. Подача воздуха в этот дополнительный вентилятор практически заглушена. Входное отверстие на нем почти на 100% закрыто шторкой.
    Пробовал убрать дымление подачей части воздуха с основного вентилятора, как это сделано в пеллетнике бийских производителей, мне не понравилось. Дополнительный вент работает лучше.

8. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
    Наблюдал при разных уровнях, дыма нет!

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И в момент, когда бункер и шнек уже пусты, и идет дожиг остатков пеллет в чаше?

10. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте, я тоже мучился с тягой, в итоге поставил себе вот такой (или такого типа) http://mosvent.flybb.ru/topic754.html, все проблемы решились!
    У меня к Вам вопрос по вторичному воздуху, не могли бы вы поделиться опытом и нюансами изготовления приспособления для подачи вторичного воздуха. Мне очень понравилась Ваша идея подсоединения к лючку, всегда можно всё вернуть на место, но наверняка при изготовлении и работе Вы сталкивались с какими-то трудностями, которых на фото нет. Какой металл, размеры профиля и т. д. Так же интересно узнать о вставке, которая прогорает у Вас часто, какую роль играет, как работает и из чего сделана.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А точно нужен стабилизатор тяги? По величине уставки вентилятора на минимальной мощности в ваших котлах, считаю в этом нет необходимости.

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    если только она (тяга) не "гуляет" или больше, чем нужно

13. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Итак господа, рассказываю. В выходные выбираюсь в свой загородный дом, останавливаю котел в связи с необходимостью удаления пыли от пеллет из бункера... запускаю, всё вроде бы хорошо разгорелось... Через какое то время подхожу к котлу (ну час наверное прошел) и вижу не очень хорошую картину - моя труба сендвич испускает белый, с противным запахом горящей сажи дым. Дым шел в местах стыка труб (как не мазал я герметиком при монтаже, а дым просочился). В общем в трубе горела сажа! Конечно очконул я как следует! затушил котел, отрубил его зачем то от электричества, закрыл шибер с целью уменьшения тяги в трубе, но не помогло. Сажа прогорев в сендвиче в доме, пошла медленно тлеть-гореть в сендвиче снаружи дома, и можно было наблюдать по дыму в местах стыка труб, где именно идет горение. Так дым дошел аж до верха трубы. Дым из трубы был похож на дым от паровоза из старых фильмов. В процессе сендвич прогрелся, был горячим, вода испарялась с наружней поверхности. я конечно её не поливал, но ведрами с водой обзавелся. Разделка в стене сильно не нагрелась, воздух действительно является лучшим тепловым барьером.
    Когда всё закончилось и дым прекратился, снял конденсатоотвод, выгреб приличное количество мягкой рыхлой субстанции, похожей на остатки сгоревшей газеты, если таковую сжигать в огромном количестве. Просветил вверх в трубу фонарем - там всё чисто, труба как новая.
    Затем снова затопил, и вроде всё нормально...
    В общем ситуация не из приятных!
    Весной по любому строю отдельно стоящую котельную!

14. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И это правильно;)
    Помещение (отделку) только делай сразу ПБ, например из гипскартана влагостойкого в 2-а слоя. Цементный пол. И можно спать спокойно:son:
    Ну и видеонаблюдение не помешает чтоб не дергаться и следить за работой котла в любое время.

15. Krushin
    Благодарности:
    1

Krushin

Новичок

Krushin

Новичок

Благодарности:
    1
    Польские котлы Kostrzewa – эт по-моему одни из лучших среди пеллетных. У меня стоит модель Pellets 100, это из новых, работает он на пеллетах, но при несложной модернизации (удаления горелки) отлично работает на угле, брикетах и дровах. Я так и сделал и сезон топил всем что-было в основном дрова+угольная крошка, уголь. Работает все отлично, весь механизм отлажен идеально – стоит автоматика Платинум Био, регулирует и работу котла и работу всей системы отопления и ГВС. В общем это первая зима, что абсолютно никакого головняка с отоплением не было, выставил настройки, дальше там все автоматически моделируется, топливо закинул и свободен. Рекомендую котлы этой серии, только подбирайте мощность и модель под площадь своего дома, тут лучше со специалистами посоветоваться, нам фирма Эльфэко все делала, они реализуют котлы и делают монтаж системы отопления, грамотно, быстро, мне хорошо сделали.

Статус темы:
Закрыта.