1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да это Лео, как всегда, в ударе. Чтобы иной раз его понять, с ним и два пуда соли съесть будет мало. :aga:
    Вот так и сейчас. Тональность выражения такова, что если вы сделаете модернизацию горелки, то это кончится плохо. Или Лео лишь показывает, что и как надо делать?
    Так что уважаемый Лео хотел сказать? Первое или второе? ;)

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Насколько эта конструкция проще, настолько хуже она и будет работать. Что тут неясного? Если подставить лицо ветру одной щекой, второй щеке много ли достанется? :)
    Отдельный вентилятор для вторички это идеально. Но не обязательно. Главное, попасть в нужные соотношения первичного и вторичного воздуха. Просто с одним вентилятором настройка этого соотношения очень неудобна. Для этого надо менять сечения подающих воздух щелей и отверстий. Что гораздо сложнее, чем менять подачу воздуха от отдельных вентиляторов.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Tomur, Извините за ветиеватый ответ. :hello:
    Alisan, Отвечу коротко.
    НЕТ :)] и Да.
    Модернизация нужна.
    Фото модернизации горелки 2003года.:hello:

4. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Вот поэтому она так страшно выглядит:hello:.
    И по поводу сизосиниватый оттенок пепла. Он там пресутствует:|:

5. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Соглашусь. И что она нужна тоже соглашусь, у меня даже в банной печи вторичный воздух подаётся, а тут...
    А теперь по поводу самой конструкции - у Вас она (в старом варианте) с большими направленными соплами, у Лео с 6 невзрачными отверстиями, у Колёсто с отверстиями по периметру. Вы выкладывали фото промышленной горелки с множеством направленных вверх сопел..как не наделать ошибок? Какой предпочтительнее диаметр трубы? Как подсоедениться к, скажем, разжигающему вен-ру? Или как подсоединить какой то другой?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Какая конструкция лучше, лично у меня ответа нет. ИМХО, каждая работоспособна. Поэтому можно делать любую. Идея тут такова - нужно получить как можно лучшее перемешивание воздуха с горючими газами.
    В моей горелке и ныне используются относительно большие направленные сопла. Результат хороший. Но до этого были просто отверстия, как у Колёксто. Тоже было неплохо. Но, ИМХО, чуть хуже.
    Хочу попробовать круглые выходные отверстия сопел заменить на плоские. По идее, должно быть еще лучше. А как будет на самом деле, на это даст ответ только его величество опыт.

Мораль - делайте и не бойтесь ошибиться. В этом ничего страшного нет. Отрицательный результат это тоже результат. Я тоже не сразу пришел к нынешней конструкции. Она у меня по счету далеко не первая. :)

Диаметр трубы стоит использовать как можно больше. Тут кашу маслом не испортишь. Я использую квадратную профильную трубу 60х60. Есть ощущение, что на полной мощности её не хватает. Но у меня котел ныне настроен на 60 кВт. У вас мощность много меньше. Соответственно, сечение трубы может быть поменьше, чем в моем котле.

А как использовать разжигающий вентилятор, не подскажу. Надо смотреть по месту.
    Кстати, для подачи воздуха удобно использовать нержавеющие гофрированные трубы.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот еще одно фото фирменного котла. Хорошо видно, как подается вторичный воздух. Я так еще не делал. Но хочу испробовать и такой вариант. :)

Вложения:

• okofen-pellematic-plus-schnitt.jpg
  8. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я правильно понял, что вторичный воздух нужно подать к середине пламени штатной горелки и, желательно, в более плоском виде, а так же под определённым давлением? Давление определяется опытным путём? Чем больше - тем лучше? в смасле тонкие сопла - определённое кол-во воздуха, или толстые сопла - то же кол- во воздуха? А что на этот счёт говорит наука? или как всегда, всё самому пробовать и ошибаться, приобретая опыт?
    Утомил, наверное, вопросами...

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не то чтобы к средине пламени, а так, чтобы пламя как можно лучше перемешать.
    Давление определяется именно опытным путем. Чем больше - не обязательно лучше. Надо столько, сколько надо. А сколько надо, можно и посчитать, исходя из теории горения древесного топлива. Только кто же этим будет заморачиваться? Уж проще опытным путем выявить золотую середину.
    Тонкие сопла - больше давление, дальше летит струя воздуха. Толще сопла - давление меньше, лучше перемешивается в ближней зоне. Длиннее трубка - опять давление падает.
    В общем, переменных слишком много, чтобы пытаться всё высчитать. Тут задача для университетов, а не для обычных пользователей. :)

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Жесть!
    Наткнулся на видео обслуживания Fuzzy Logic.
    Друзья! У вас такие же страшные внутри котлы, как на видео, или я уже слишком разбалован нынешним состоянием своего котла? ;)

11. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да таки, такие же страшные. И чтобы страха этого было бы поменьше, работаю над вторичным воздухом, с ним хуже точно небудет. За основу возьму вариант подсказанный ЛЕО, из трубы диам. около 5 см. Думаю врезаться в котёл чуть ниже рубашки охлаждения над разжигающим патрубком, а воздух брать из разжигающего вентилятора. Грубо - снял патрубок после розжига и подсоеденил к патрубку для вторичного. Ищу пока, кто мне трубу изогнёт и сварит.
    А относительно лично моего котла - от стопов избавиться не могу никак - слишком мощный котёл для моего дома, потребление, думаю, не высокое: в прошлом году сжёг 4050 кг, в этом пока 3780 кг. котёл 25 Кв, дом 168 м2. И вопрос, насколько будет полезен вторичный воздух (в смысле чистоты и доп. тепла) при моём режиме работы, т. е. при длительных стопах? Ответ впрочем очевиден - при работе со вторичным более высокая температура горения спалит (должна) то, что нагорит за стоп!

12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Если для попробывать то к братьям сантехникам http://www.google.ru/search?aq=&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruRU456RU456&q=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=FKBKUZrnI4bYswaIoYDIDA&biw=1920&bih=840&sei=KqBKUcbkKcHbswbS6YC4BQ

13. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Или из выхлопной системы авто.(отводы ,повороты и. т. д.):hndshk:

14. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Мой котёл внутри ещё страшней, я его и не чищу. И так хорошо.

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Quote="tomur, post: 5859859, member: 728116"]
    Сходи на авто свалку, найди угол от выхлопной системы с креплением, сними крышку с чистки воздуховода, болгаркой вырежь отверстие под крепление авто угла, закрепи. Получиться шикарный, огнеупорный, отвод подачи вторичного воздуха.
    [/QUOTE]Переделай чашу горелки.

Статус темы:
Закрыта.