1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я бы и сам перешел на такие, но у нас их нет. :)

2. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    !
    Наткнулся на это видео. Ничего не понял. Вентиляторы практически прикрыты, скорость стоит 11-13, подача 4,1, а пламя ровное очень высокое, и никаких смещений пеллет в чаше. Мистика или так и должно быть на самом деле. Или котел работает сам на себя с отключенной СО.!?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, это еще одно показательное видео, доказывающее, что нормальных спецов по пеллетникам даже в Польше не хватает.

Установки вентиляторов и положение шторок на впуске однозначно говорят о том, что имеется избыточная тяга в трубе. Которая так велика, что её хватает для работы котла на максимальной мощности при смешной скорости вентиляторов. Всего 13 ед. При таких установках вентиляторов котел практически не управляем. Всем рулит труба! А лямбда датчик в этом котле просто индикатор. ;)
    Работа на 100 % нормальная, но разве у кого-то на 100% мощи хуже горит?

Зато обратите внимание, что в сервисном режиме мин мощность стоит на 40%. Что как раз и говорит о том, что котел на минимальной мощности просто не работает.

Очень хотел бы глянуть на работу этого котла хотя бы на 40% мощи, не говоря уже о 20%. Убежден, что в этих режимах кислород просто зашкаливает, а КПД не лучше 80%.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А вот такие спецы работают в известной компании Костршева. :aga:
    Имеем жалобу от человекa:
    На что спецы из этой компании дают вот такой ответ
    Из ответа ясно, что человек, его написавший, как специалист полный ноль. Отписал весь список причин, как возможных так и нет, и доволен. А по настоящему полезного совета пользователю так и не дал.
    Прокомментирую ответы.
    1 - абсолютная чушь. Используемые в горелках Платинум Био электродвигатели мало чувствительны к изменению напряжения. А человек пишет из Латвии. Как думаете, возможны в этой стране падение напряжения сети ниже установленных границ?
    2 - вполне вероятная причина. Только совсем не сказано, что же может быть плохого в пеллетах.
    3 - человек ясно пишет. Почистил котел, он отработал неделю, опустошив бункер. Котел работал хорошо. После загрузки второго бункера начался недобор мощности. О какой смене настроек речь? Вредный совет.
    4 - опять отписка. Котел почистили, неделю отработал, потом начался недобор мощности. Чего сюда приплетать дымоход?
    5 - Ну, это уже просто не смешно.
    6,7- эти причины они или есть или нет. Не бывает так, чтобы при наличии любой из них котел отработал неделю, потом переставал.
    8 - как наличие или отсутствие трехходового влияет на недобор мощности котла? Бред.
    9 - вообще бред, просто отписка.

А ситуация у пользователя простая и ясная. Падение производительности подающего шнека из-за некачественных пеллет. Образующих слишком много опилки. Нужно было обратить внимание человека именно на этот момент. Но про это в советах "спецов" ни слова.
    Причем, местный дилер на возможную причину совершенно правильно указал.

5. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я тоже переписываюсь с KOSTRZEWA®...написал о проблеме срава болта редуктора и получил внятный ответ.
    В переводе это примерно так: "сейчасзаканчиваем тестированиеусовершенствованной горелки. Благодаря новому колену не нужно будет чистить горелу. Это улучшениебудет стоить около 350 лит (2800 руб) с работой. Заказать можно в конце апреля. И названа возможная причина срыва болта - засмоленность шнека."
    Об этой возможной причине я здесь на форуме не читал (или пропустил)..
    Интересно очень, что же они такое изобрели.
    Sveiki,
    Šiuo metu baigiami testavimai su patobulintu degikliu. Naujos alkūnės dėka jau nebereikės valyti degiklio.
    Šis patobulinimas kainuoja apie 350 LT (su darbais). Užsisakyti jį galima bus jau balandžio pabaigoje.
    Kaip dažnai nupjauna varžtą? Gal šnekas užsmailėjęs?
    Pagarbiai,
    Tomaš Komar
    Manager
    _
    KOSTRZEWA® Sp. j.
    Export department

UAB "KOSTRZEWA Baltic"
    Gabijos g. 32,
    Vilnius LT-06155
    Lithuania
    Mobile.: +370 607 74112
    E-mail: info@boilersforpellets.com
    Polish homepage: www.kostrzewa.com.pl
    English homepage: www.boilersforpellets.com

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Интересная фраза - благодаря новому колену не нужно будет чистить горелку.

Очень любопытно! Что же такого они придумали, что с изменением колена не надо будет чистить горелку?

7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Очередная отмазка. Ничего там сделать за 2800 рублей нельзя.

8. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    :aga:
    Я больше поверю в то, что с уменьшение мощности огонь опускается в низ, образуя в чаше шлак.
    При этом в результате нагрева, пеллеты слипаются и под воздействием напора шнека прессуются.
    И все кирдык болту.

9. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Перепроверил перевод, всё верно, ошибок вроде нет (не мой родной язык). Что они придумали - сказать не могу, но предложил ИМ в качестве полигона мой котёл, обещали передать по инстанции, будут новости - отпишусь. Меня заинтересовала мысль о засмоленности шнека...сейчас снял - загажен конкретно, почистил щёткой на болгарке - блестит! Собрал, запустил, наблюдаю.
    Ранее, первые два года, небыло у меня столько срывов болтов как в этот год и, может быть, в засмоленности шнека есть доля истины, как причины срывов? Не знаю.
    Подождём, я об этой их идее слышал уже месяц назад, от сторонних пользователей, так что...не будем спешить с выводами, а то, что они работают в этом направлении - приятно.

10. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Была мысль про тягу в трубе, но опять не понятно, какая высота и диаметр трубы должны быть, у меня 150мм внутренняя (сендвич) наружняя 220мм, длинна всей трубы около 12 метров (колено 135гр. после первых 6 метров) и нет такой бешеной тяги.
    Правда у меня конец трубы не выведен над коньком крыши, а заканчивается в 50 см от выхода дымника, но сам дымник над коньком выше на полметра.

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    размерами на глаз не проверить - померяйте прибором - истина сразу будет

12. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Засмоленность шнека, это тогда не причина а следствие.
    А причина " ...шнека...сейчас снял - загажен конкретно,..." в качестве пеллет.
    Как известно, хвою добовляют для "слипания" пеллет, а то что они через чур смолянистые, говорит о чистоте пеллет сделанных из хвойных пород. (без примеси той же березы, а жаль)
    У меня самого пеллеты оставляют желать лучшего. Сами по себе качество не плохое, горят хорошо и золы мало. Из сгоревших в сезон примерно 4 т., золы примерно 30 литровый бак.
    При нагреве чаши, пеллеты на ощупь как пластилин почти.
    Не знаю как у других, но на ФЛ 15 кВт, вентилятор розжига должен работать не с закрытой полностью задвижкой, т. к. нет воздуха для охлаждения чаши -как следствие...

13. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    у меня что с работающим, что с отключенным появляется нагар на колене. Темп. шнека одинаковая. Раз в неделю - "долбить" нагар, иначе - срыв болта)

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Сколько пеллет сжигается при этом и стопы есть?

15. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Думаю, что связь здесь как раз причинно-следственная: вязкий, нагретый, засмоленный шнек попросту застревает в вязких, нагретых, разрушенных пеллетах и клинит в этой массе, разумеется. Но основательный нагар в "жерле" тоже присутствует..и не маленький. Это, пожалуй, основная причина, ну а засмоленный шнек - сопутка. Для себя решил, 6 мм больше брать не буду, 8 мм работают более корректно, менее капризны и котёл легче настраивается (ИМХО).
    Звонил намедни продавцу пеллет и спросил, сколько времени пеллеты плавают? Ответ был плавающий, я настоял, обещали проверить..думаю, покупать нужно именно по этому критерию, насколько хорошо они спрессованы.

Статус темы:
Закрыта.