1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не слишком хорошая идея. Массивный колпак из керамики будет долго греться и хуже работать на малой мощности. Нержавейка лучше. Быстро прогревается.

2. Sspmail
    Благодарности:
    7

Sspmail

Участник

Sspmail

Участник

Благодарности:
    7
    Если не очень жадно, то обвязку нужно делать красивую. Как вариант: IMG_20130112_195025.jpg Правда, здесь еще 4 контура теплых полов, которых у Вас нет.
    Горелка полностью управляема (см. инструкцию). Unicontrol mix в Вашем случае врядли нужен. Я бы поставил на все радиаторы термостатические головки. Очень удобно, но система должна быть обязательно двухтрубная.
    Для бойлера может понадобиться еще один датчик температуры, такой же, как идет в комплекте котла с горелкой. Если на коллектор в контур бойлера поставить вместо ручной "крутилки" електрическиуправляемую головку, а ее подключить к контроллеру, то можно рулить бойлером как угодно. Я не увидел в этом смысла. Через бойлер течет всегда с температурой теплоносителя котла (70 град.). В некотором смысле получился еще и теплоаккумулятор с емкостью 200 л.
    У Pellets100 нет никакой "внутрянки". А из "наружки": бункер, шнек, горелка, контроллер и датчик температуры котла.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Провел испытания объемного колпака. Диаметр 270 мм, высота 500 мм.
    Наконец-то увидел качественный дожиг на мощности практически до максимальной. Горелка настроена на максимальную мощность в 60 кВт, СО не выше 25-30 ppm. Зафиксировал минимум СО в 10 ppm!
    Но если где-то прибыло, где-то и убыло. :(
    Хуже стал дожиг на мощности меньшей 20 кВт. Надо экспериментировать с соплами вторички.

4. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят, всем привет! подскажите, как должен разжигаться котел 15kW fuzzy logic? описываю как у меня, нажимаем кнопку, котел включается, начинают работать вентиляторы и включается подача, так он работет может минуты две, затем вентиляторы и подача выключаются, на дисплее загорается надпись РОЗ, через какое-то время снова вентиляторы начинают дуть и появляется пламя. спрашиваю вот почему, после очередной чистки котла, в момент розжига по той же схеме как описал выше, были слышны хлопки и в трубке разжигающего вентилятора видны вспышки, с отцом решили что это так называемый "пиролизный газ":)],котел разжегся. а вот пару дней назад после чистки, котел отказался разжигаться...в итоге снял тэн и был неприятно удивлен, он разорван в двух местах:(.пришлось рулить спичками...Понимаю,что попал на новый тэн...,но боязно его снова убить. в каком месте что настроить нужно?

5. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня такой же котел, был один раз такие хлопки но в трубе после котла при розжиге, я шибер побольше открыл и проблема снялась. Мое мнение это как и сказано - газ, наверное в горелке много было пеллет. Разжигающий вентилятор не выдул газ. А сколько времени розжиг стоит, а так алгоритм работы котла правильный, сначала вкл, затем автоматика понимает что за выставленное время температура выхлопных газов не превысила температуру котла и происходит остановка с последующим розжигом

6. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Как буду дома, зайду в сервисный режим и напишу, что там за параметры стоят, а там посмотрим насколько они правильные. Просто ума не приложу, почему тэн сдох=)это сравнимо с тем, что включить кипятильник без воды, его так же разорвет. Там потому что когда горела надпись РОЗ ни один вентилятор не работал, а уж когда там все захлопало начало дуть=(

7. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    К примеру на моем Pellets 100 - 32 однажды наблюдал хлопок-взрыв внутри котла. видать из-за большого количества пеллет, которые не разгорелись с первого раза, затем котел сыпанул еще партию и еще... горелка была переполнена, в котле столько дыма, что открыв крышку, я пришел в шок. далее работая кочергой сгреб излишки пеллет и сразу всё загорелось! у меня подача пеллет при розжиге стоит 20 секунд, но это для моего котла.

8. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    Проще и быстрее плеснуть жидкости и бросить спичку ;)

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Что-то сомнительно, чтобы хлопок пиролизного газа мог разорвать ТЭН. Тогда он мог бы быть смят или еще какие повреждения, но не разорваным в двух местах. Скорее всего просто не повезло с ТЭНом. Внутреннее КЗ.

Уже писал. Что сейчас чаще запускаю свой котел именно так. Экономится примерно 10 мин времени. :aga:
    ТЭН нужен факельным горелкам, которые могут зажигаться по 10 раз на дню.

10. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Зажигаю свой факельный котел газовой лампой, которую приобретал для пайки медных труб для обвязки котла) очень быстро получается)

11. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    При розжиге вот как раз так и происходит как только автоматика понимает что котел не разжегся выключает вентиляторы и включает розжиг (дает свече нагрется) а вот потом запускает вентиляторы на полную мощность и быстро загорается. У моего получилось что шибер был прикрыт и там как я думаю собрался газ вот он хлопнул. Добавлю: если котел остановился по питанием, каждые 5 минут шнек подает пеллеты и они тлеют пока он будет это делать котел не затухнет и отсюда вывод можно от розжига электричеством вообще отказаться. Главное чтоб оно было гарантированное. Мое мнение электророзжиг нужен если хочешь дистанционно (sms) запускать котел.

12. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и я добрался до форума=)спасибо всем откликнувшимся. вот что нарыл в сервисном режиме касаемо розжига.
    Зажиг. топлива 04
    Проверка огня 04
    Работа зажиг. вентилятора 05.
    Z_perets,у тебя так же?
    И кто еще может пояснить, что такое НР/стоп ПГВ 20 и НР/раб ПГВ 05?

13. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это заводские настройки, у меня проверка огня поставлена на 5, так-как бывало что неуспевал котел уйти на мощность меньше 40% (где нет анализа разниц температур котла и выхлопа) как разница температуры меньше 11 гр. И поэтому сервис рекомендовал эту цифру. Больше проблем небыло.

14. SergeyStarikov
    Благодарности:
    2

SergeyStarikov

Участник

SergeyStarikov

Участник

Благодарности:
    2
    Ну значит тоже влеплю цифру пять у себя. Посмотрим как потом будет работать:)

15. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Но эта цифра будет влиять на время розжига котла и тогда подать дров нужно поменьше, так как за минуту шек поднимет дрова повыше и чтоб хлопка не получилось в трубе от образовавшихся газов

Статус темы:
Закрыта.