1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Z_perets
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    28

    Z_perets

    Живу здесь

    Z_perets

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уже остановил котел) температура выше 0 за сутки. Теперь буду включать если только в субботу когда приеду ночевать. С 1 ноября по 14 апреля сжег 4720 кг. Это дом стоял все время на +7 гр а на выходные прогревал его до + 23 гр по второму этажу (на первом 17 - 18 гр) но за неделю температура ниже 10 гр по первому и 15 гр по второму этажам не опускалась. Одна неделя при сильных морозах -24 гр которая дней пять стояла видел на первом этаже 9 гр причем понижение температуры (в системе отопления) была 30 гр а наклон 1,2. Дом 160 кв м
     
  2. comprado
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183

    comprado

    Живу здесь

    comprado

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Россия
    Остановил котел 6-го апреля. получается что за зиму с 11.11.2012 по 06.04.2013г за 5 месяцев беспрерывной работы сжег ровно 6 тонн пеллет.
    площадь первого этажа 130 м., температура 22 градуса постоянно
    площадь второго этажа 130м., не отапливался, но там было тепло, сколько не мерил, но 10 - 15 градусов было в зависимости от морозов за бортом, теплый воздух поступал через лестничный проем.
    Котел pellets 100-32
     
  3. Fedor1981
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20

    Fedor1981

    Живу здесь

    Fedor1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Alisan, добрый день, подскажите а как вы решили вопрос герметичности соединения чаши и колена?
    давно меня на форуме не было, приятно что появились конкретные рекомендации по доработкам котла-горелки :) будет чем заняться летом, планирую разбирать котел по любому, т. к. увидел еще один косяк сборщиков, они при соединении тела котла и горелки, перекосили и плюс к этому нормально не заправили шнур в паз, таким образом я нашел зону возможной не герметичности...
    хочу еще попробовать как-то закрепить конец шнека, чтобы он жестко стоял и центровка не сбивалась, так по идее ему будет проще работать...
    посоветуйте какие еще доработки полезны будут? я наверное пропустил много, попробую перечитать форум...чтобы найти все полезное

    что-то мои прошлые сообщения куда-то пропали
     
  4. Fedor1981
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20

    Fedor1981

    Живу здесь

    Fedor1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Прочитал много предыдущих страниц, с переделками вроде разобрался, буду делать как у Колёксто
    единственное, а какое расстояние нужно делать между чашей и форсунками подачи вторички?
    кстати вставка в колено аля как у Колёксто поможет мне с тем что воздух паразитно забегает в стык чаши горелки и фланца колена, и еще по идее перестанет нагорать в колене... для начала попробую вставки разной высоты...

    И еще вопрос, если подключать вторичку от вентилятора розжига, то от чего делать лучше управление вентилятором этим? или поставить его на тот же провод чтои основным вентилятором управляет в параллель, тогда он будет моделироваться так же как и основной вентилятор, нам же вроде как надо чтобы вентилятор вторички тоже моделировался по количеству воздуха...
     
  5. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Для этого я приварил к площадке колена круглый фланец, а к чаше обойму от роликового подшипника, чуть большего диаметра, чем диаметр фланца. Но полной герметичности, увы, нет. Я уже писал, что в этом отношении мешалка пеллет предпочтительнее вращения чаши.

    У меня эта высота около 10 см. В фирменных котлах, фото которых я приводил выше, это расстояние больше. Я же специально сделал ниже, чтобы котел нормально мог работать на самой минимальной мощности.
    На вентилятор вторички питание подается параллельно с основным вентилятором. Поэтому он точно также модулируется по воздуху, как и основной.

    Вставка хорошо, но кроме этого для избежания нагара надо не доводить котел до СТОПА, а если уж и будет СТОП, то так подбирать антиблокаду, чтобы уровень пеллет в СТОПЕ был не менее, чем на середине чаши.
     
  6. jimmik
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    25

    jimmik

    Живу здесь

    jimmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Возник вопрос. Уличный датчик температуры влияет на работу котла в постоянном режиме, а не погодном? Просто сейчас потеплело и на улице было теплей чеи в доме и котел, когда я его запустил, практически работал сам на себя со стопами. И еще, как можно выставить температуру в помещении на 7-12гр, когда ты там не живёшь, если комнатный регулятор температуры влияет на трёхходовик всего процентов на 5-10 ? И почему у меня образуются мощные коржи при больших можностях от 60-100? На минимальной мощности их нет, хотя должно быть наоборот. Пламя большое и правильное вроде. Пеллеты серые.
     
  7. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Не-а, уличный датчик влияет на работу котла только в погодном режиме. ;)
    Но даже в погодном режиме температура котла не может быть ниже 60*С. А вот в СО может идти столько, сколько надо.
    Делайте больше снижение температуры подачи в СО, после срабатывания термостата. Насколько помню, это снижение может быть на 40*С.
    Почему наоборот? У Вас как раз все по науке. На высокой мощности больше теплонапряжение в горелке и создаются условия для образования коржей. Тут выход один - уменьшать подачу воздуха в этих режимах. Но горение станет грязным. А чтобы оно осталось чистым, сделайте вторичку, как сделал себе Колёксто. Переделка котла минимальна. Но после переделки общая подача воздуха распределится между чашей и вторичкой. И коржи уйдут.
     
  8. jimmik
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    25

    jimmik

    Живу здесь

    jimmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    НЕ понимаю опять, почему тогда когда на улице было далеко за минус, параметры СО были около 50гр (я их выставил сам), но сейчас тепло и параметр температуры в СО поменялся на 20 гр. сам. Правда перед этим стоял погодный режим, но потом я поставил постоянный и котел перезагрузил, но я ждал часа 4 ничего не поменялось. Пришлось вручную делать подстройку повышения почти на 20гр. и изменение наклона увеличивать на 0,4.
    Но тогда зачем нужен комнатный регулятор, причём с режимами авто, ночной, по дням, если его управление это лишь два контакта, замкнуто и разомкнуто и при этом нужно в меню каждый раз выставлять снижение температуры. Может погодный датчик, тупо поставить внутри дома, тогда котел станет правильно отрабатывать?
    А вторичку уже почти делаю, набрал обрезки труб толстостенных у себя на работе)
     
  9. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Это проблема Ваших настроек. Что-то там у Вас не так.
    Погодный датчик должен стоять на улице. В доме он будет работать неправильно.

    А так да, согласен с Вами, что управление температурой в помещении c помощью комнатного термостата несколько кривое. Но и к нему вполне можно приспособиться. Ставьте больше понижение, как я уже писал. Увидите, что пошла регулировка.
    Ведь как работают обычные системы поддержания заданной температуры на объекте? Температура достигла заданной - циркуляция теплоносителя вырубается. Совсем. Объект остывает. Остыл - циркуляция возобновляется.
    А у нас не циркуляция вырубается, а понижается температура теплоносителя. Колебания температуры на объекте при этом будут плавнее.
    Но чем больше Вы поставите понижение температуры теплоносителя, тем в более широких пределах можно выбирать требуемую температуру на объекте.
    Но для какой-то одной, определенной температуры объекте и при правильно выбранной величине понижения именно для этой температуры, работа системы комфортнее.
    Не слишком толстостенных? ;)
     
  10. tomur
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63

    tomur

    Живу здесь

    tomur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Вильнюс
    А как Вы собираетесь подводить воздух от разжигающего к контуру вторички? Поподробнее, если можно.
     
  11. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Я бы попробовал метод Колёксто. Мне он вполне нравится. Так подводить вторичку проще, чем от разжигающего вентилятора. Переделок минимум. Хотел было даже сам испытать этот метод, чтобы иметь сравнение с моим, но, признаюсь честно, лень победила. ;)
     
  12. tomur
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63

    tomur

    Живу здесь

    tomur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Вильнюс
    Но тогда получается, что вторичный воздух не регулируется, а в контур попадает воздуха, ещё меньше, чем к первичке, а сколько я понимаю, для хорошей работы вторички, напор должен быть сильнее?
    И ещё, в Вашей конструкции с соплами, она мне более разумной кажется, чем отверстия, сопла я думаю развернуть наоборот, от потока. И где там у Вас высыпается пепел? на фото не видно.
    Костержева обещала скоро заменить колено в горелке, помните я писал, но покамест поляки не прислали, как поменяют, сфотографирую и выставлю.
     
  13. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    С Вами согласен, но анализируя фото, выложенные Колёксто, вижу, что с соотношениями первички/вторички у него хорошо. А раз так, то, как в рекламе - зачем искать способ лучше?
    Это другой вопрос. Но просто отверстия тоже не плохо работают. Тут поле для экспериментов обширное.
    Сопла, если ставить, надо направлять слегка вниз. Не так, как сделано у меня, смотрят вверх.
    Пепел вполне нормально удаляется через верх колпака во время работы + периодические продувки. Правда, у меня еще чаша вращается. Это помогает стабильной работе горелки. Как будет у Вас без вращения чаши или без мешалки, не знаю. Надо пробовать. У меня работало плохо.
    Но у Колёксто вроде как всё хорошо. Поскольку больше мне ничего не пишет. :aga:

    Спасибо, фото ждем.
     
  14. tomur
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63

    tomur

    Живу здесь

    tomur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Вильнюс
    Подскажите, а можно ли в коробе, в котором спрятано колено и по которому идёт воздух, как то разделить поток, отобрать от первички, скажем 2/3 и направить к системе Колёсто с помощью перегородок и отводов. или это моя фантазия? Я его (короб) не разу не разбирал и из котла не вытаскивал, а для Вас, я понял по фото, это дело привычное и, знаете его изнутри
     
  15. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Это возможно сделать, но горелку при этом надо вытаскивать из котла, разбирать, резать и варить перегородки. Если это не останавливает, то почему бы и нет?
    Способ Колёксто подкупает тем, что с самим котлом делать ничего не надо.

    Я лично хочу попробовать сделать подачу от воздуха от одного вентилятора. Причина в том, что главный и разжигающий вентилятор в моем котле как-то по разному управляются. Если на минимуме главный еле крутится, то разжигающий крутится довольно быстро. А на полной мощности главный уже дует гораздо сильнее, чем разжигающий.
    Пока были холода, это мало мешало. Но пришло тепло и это стало доставлять некоторые проблемы. Не получается как должно отрегулировать горение на самом минимуме.
    В общем, мне не нравится разбалансированность напоров воздуха первички/вторички с изменением мощности. Но у меня котел 2009 года, в новых версиях автоматики управление оборотами вентилятора вроде как эффективнее. И в новых котлах того эффекта, которые есть в моем котле, может быть и не наблюдается.
     
Статус темы:
Закрыта.