1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Уже писал. Обустройство подачи вторички дозволяет сдвинуть мощность котла вниз. При этом точ то изначально котел на 25 кВт даже хорошо. У него больше по размерам чаша.
    Действуем так. Делаем вторичку. Первичный воздух уменьшаем. Мощность горелки при этом можно уменьшить с 25 кВт, примерно до 17-18 кВт. Одно плохо. При малом напоре первичного воздуха чаша горелки будет быстрее засоряться пеплом. Для устранения этого явления в моем котле установлена мешалка. Можно попробовать устранить засорения чаши периодической продувкой горелки. Зато малая подача первичного воздуха устраняет шлакование золы. Коржей нет и в помине. Котел работает без остановок сколь угодно. Только золу убирать изредка надобно.

2. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может я что и путаю, но Костержевец на мой вопрос про 15 кватник сказал, что и горелка и чаша в 25 и 15 кв котлах одинаковы, меньше только камера сгорания...
    И ещё он меня просветил.."зачем постоянно дует разжигающий вентилятор?" - ответ:" что бы отверстие розжига не засорялось пеплом!" О как всё просто, а мы тут гадаем, вычисляем, отключать, не отключать.
    На счёт вторички и колпака - всё в работе, как только закончат - поставлю, сообщу. Запитать вторичку планирую от разжигающего, просверлив боковую стенку котла, думаю, логичнее, да и регулировка проще.

3. mkv74
    Благодарности:
    2

mkv74

Участник

mkv74

Участник

Благодарности:
    2
    Я жутко извиняюсь, коллега, а дом у Вас тоже деревянный? Или может с деревянным надстроем просто?
    Этот пост на высказывание tomur-а про площадь дома, мне кажется так в прямую площади нельзя сравнивать. У меня "новодел", да ещё не по "старинной технологии". Простой набор "карандашей".

4. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну конечно же нельзя сравнивать, дом у меня утеплён хорошо, очень. И взяв 25 кВ котёл, я решил, что ошибся, хотя Анатолий уверяет что нет. Поставлю вторичку и колпак - напишу.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я таких подробностей не знаю. Если так, то вообще расстраиваться, что у вас котел большой мощности, нет смысла. Вы всегда можете перестроить свой котел на меньшую мощность. То, что камера сгорания больше, только в плюс.

6. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Должен быть таким, как в широкой его части, по всей длине.

Вложения:

• 20130708_103138.jpg
  7. mkv74
    Благодарности:
    2

mkv74

Участник

mkv74

Участник

Благодарности:
    2
    Так ведь потом ещё у автоматику пристроить надо, да так чтобы работало. Лучше, я вот думаю, в параллель Будерус поставить с пеллетником, мало ли не завёз вовремя или ещё что, т. с. на случай атомной войны. Дрова приплывают каждый год к берегу, постоянно берег от них чищу и уголь у нас найти не проблема, проблема найти мелкофракционный, а булыганами много где есть купить.

8. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вчера попробовал потопить днем на пеллетных брикетах.
    Вобщем то понравилось. Они не горят а тлеют и хватает на продолжительное время, при этом подкладывал по 1 брикету, за счет чего получилось низкие мощности.
    Для межсезонья, при низких мощностях, постоянном проживании-очень неплохое открытие.

9. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Zeand, конечно все это не плохо, за исключением самого важного.
    Нету автоматизации и котлу надо уделять внимание за сутки неоднократно.

10. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А что делать, если ФЛ является полуфабрикатом и приходится думать как "выжить".
    Автоматизации нет подачи топлива, в остальном все так -же

11. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    У мну работает горелка для бедных (платинум био) Мой первый отопительный автоматизированный сезон и еще не все настроено. Конечно есть еще шерховатые моменты которые хотелось сгладить. Но в целом в межсезонье добился полной автоматизации. Горелка за не сколько суток включилась\выключилась без участия человека для прогрева дома до заданной температуры (+22) всего несколько раз. При достижении заданной температуры уходит в СТОП и в этом состоянии находится в независимости от температуры котла, до тех пор пока не понизится температура дома, тогда горелка "просыпается" что бы протопить. При этом расчетный расход составил 6.1кг за почти 2ое суток :) Но и это еще не предел, как только у меня получится подобрать оптимальную скорость циркуляции теплоносителя, расход при схожих погодных условиях будет еще ниже :)

12. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте,
    Всё не могу успокоится с раздельной подачей воздуха, поэтому и прошу помощи, чтобы не переделывать.
    1. Крепление вторички по типу Колёсто к крышке лючка.
    2. От подающего вен-ра отводим воздух с помощью метал. трубки в корпус горелки. Отвод сделать так же как в разжигающем.
    3. В трубку вкручиваем тройник, одно из ответвлений присоединяем к лючку - подача вторичного воздуха, второе отверстие тройника - рикрываем, уменьшаем поток воздуха.
    Планирую всё это собрать из сантех. трубок-сгонов диаметр - 20 мм.

13. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Потом фоточки в студию не забудь ;-)
    Удачи!

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Подавать воздух от разжигающего вентилятора весьма неудобно. Проблема в том, что в проеме между корпусом котла и корпусом ящика горелки мало места. И там можно провести трубку слишком малого диаметра. Которого просто не хватает по сечению. Я сам сначала так делал. Но из-за малого диаметра трубы, которую смог проложить, эффекта не было. И пришлось кромсать ящик горелки.

Поэтому лучше сделать так, как у Колёксто. Просто и сердито. Как показал опыт Колёксто, работает. Единственно, я бы вставил в трубу дисковую поворотную задвижку, чтобы можно было как-то регулировать вторичку. Конечно, регулировка будет только в сторону уменьшения, но, надеюсь, и такая пригодится. Обычно вторичку подстраивают на максимум температуры в исходящих газах. Если его удастся поймать, будет здорово.

Или можно воздух для вторички взять прямо из ящика горелки. Но для этого горелку надо снимать. Не простая работенка.

15. Колёксто
    Благодарности:
    26

Колёксто

Участник

Колёксто

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, извиняюсь за долгое ожидание фоток.

Вложения:

• Фото-0035.jpg
    • Фото-0036.jpg
    • Фото-0037.jpg
    • Фото-0038.jpg
    • Фото-0039.jpg
    • Фото-0040.jpg
    • Фото-10034.jpg
Статус темы:
Закрыта.