1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alexo, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Alexo, По поводу довольного клиента...
    Делал и монтаж СО и котла и дымохода силами ваших спецов, в результате дымоход подобран так что идет избыточная тяга, котел не управляется, прогорает пелет в стопах и потом все клинит, сам установил шибер, стало все правильно с тягой,
    далее по поводу первого запуска - запуск делали ваши спецы, но при это никакие заводские настройки не меняли, даже шиберы на вентиляторах не тронули, открыто было все на всю катушку и это при избыточной тяге, трехходовой не правильно установили, в результате регулировка подмеса осуществлялась не верно...
    так что вашим "установщикам" нет у меня никакого доверия как к специалистам по котлу...
    а вот батареи они хорошо повесили и трубы все соединили и СО нормально собрали, только один косяк потом обнаружил в обвязке, обратка от бойлера косвенного нагрева возвращается в общую трубу обратки до перемычки для подмеса от трехходового, а должна приходить после этой перемычки, а так я при пользовании бойлером всегда имею подмес горячей котловой воды из первого контура в обратку которая идет потом в трех ходовой и далее в радиаторы, так система перестает быть управляемой, т. к. смысл трехходового теряется...

потом конечно был созвон с установщиком по поводу то что клинит, результата не было от советов...
    платить за очередной приезд "спецов" нет никакого желания...
    поэтому сам занялся котлом... и доковырял его с помощью этого форума и своего инженерного ума...
    сейчас все работает как надо мне... есть пара не решенных проблем, это к следующему сезону...

Последнее редактирование: 22.11.13
  2. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Т. е это было все? а дырки закрывать не требовалось в чаще. а болгаркой котел пилить тоже не нужно было?

Дымоход подбирается просто - какой дымоход диаметра на выходе. такой дымоход и ставиться. При излешней тяги. Это легко регулируется. что вы и сделали. При недостаточной тяги, например если годами не чистить дымоход или взять зауженный - могут быть проблемы.

Как сейчас инженерный ум оценивает вкручивание саморезов в горелку?

Кстати инфа с последних поставок - в новых логих по стопам на которые жалобы приходили стали сверлить отверстия по кругу горелки - борются с нагаром.

3. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    так дымоход подобрали большего диаметра :) чем выход с котла...

с болтиками был эксперимент - это даже не саморезы, сейчас все по другому, вы наверное пропустили мой колайдер для вторичного воздуха и фиксацию кривого шнека...

просто я не получил помощи от ваших спецов, вот и занялся сам...
    и это только после того как не получил никакой помощи... до этого слепо надеялся что мне помогут... но кроме слов что пелеты возможно плохие (хотя поставка была ваша)... помощи я не получил...

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Alexo, если серьёзно, прошивка как вы правильно замечали, дело 20 секунд. Дольше ноутбук доставать. Зачем заниматься мозахизмом и выслушивать о себе нелицеприятные вещи?

5. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    дырки сверлят не в горелке по кругу, а в колене ниже фланца операния чаши горелки...

тут уже и фото месяца 2 -3 назад показывали этой доработки производителем...

так что ваша не осведомленность о том где сверлят отверстия, говорит уже о вашем "инженерном" мышлении и понимании устройства котла и вообще понимании того что вы продаете...

Извините просто наболело, ничего личного, просто столько мороки у меня с этим котлом было...
    после запуска фирменного...и фирменных пелет...

где я неправ? все делал как положено, все в одни руки доверил, монтаж, поставку, запуск, топливо... а не заработал как надо котел... и что вы хотите от такого клиента... хороших отзывов?
    все ведь как вы пишите сделал, все "под ключ". А результат, а на этом форуме и все допилил сам...

6. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вообщем мне по кривому телефону передали - я вам рассказал еще искривив.

Я дымоходы подбираю по запросу клиентов. больше сделать не страшно. хотя сейчас если выход на 160 пеллетс - 100 дымоход ставим на 150. Все переживают что уменьшение. Проверено - норм. Вообще для мощностей около 30 квт. 130 достаточно. уточнил - дымоход 160 у фузи лоджика. стандартный росинокс либо 150 либо 180. Меньше выхода котла ставить нельзя на самом деле. больше можно. Хотя сейчас - всем 150 ставить рекомендуем.

По трехходовому врят ли какие-то есть проблемы. Скорее всего вы в чем-то не разобрались.

шиберы никогда не ставлю в заказ - нужно будет всегда можно поставить - уменьшить тягу. А вот если дымоход заужен - надо переделывать. оттого часто и сами клиенты перестраховываются и берут больше.

В котле на самом деле все просто. подача кислорода, удаление дымовых газов. возможности регулировать это. подача топлива - удаление золы.

По поводу наших пеллет - мы их не проихводим. А сейчас даже не продаем. Чтобы не было таких отсылов - а пеллеты же у вас покупали. Да и возвращать производителям приходилось. Для нас пеллеты всегда был убыточным бизнесом. Сейчас с этим стало полегче :)

7. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы все сделали правильно. У вас работает котел и вы знаете как он работает, что ему нужно и как за ним следить, чтобы он проработал еще 15 лет. дом греется. котел автономно работает неделю как и было задумано.

Я не слежу. некогда.

И если кто опять сравнит покупку котла с машиной - предложу засыпать пеллеты в бак и покататься.

8. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, все так...неделю конечно зимой он в автономке не работает, нужна загрузка топлива...
    я даже сам нашел где правильные срывные болты защиты покупать - ОБИ и т. д.
    но на это мне пришлось потратить кучу своего времени и сил, ездить на заводы, искать материал для доработок, платить токорю, сварщику...

а по идее так должно было стать после фирменного запуска котла, мне должны были его запустить, настроить и все все объяснить...

а вышло все по принципу, установщики кнопку нажали, ГОРИТ! вот видите, горит...
    я вижу горит, тепло потом пошло... ну и все на этом...
    ну так к слову обмолвились, что потом по инструкции воздух подрегулировать нужно будет в режимах... и выбрать правильную диаграмму... - вот и вся наладка

а дымоход у меня двести с чем-то мм...для котла 25кВ никак не 180мм даже...
    запасец офигенный... просто 180 не было на складе, об этом мне сообщили когда все привезли :)

9. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По автоматике норм. диаграмму надо неделю подбирать не меньше. По дымоходу конечно без комментариев. Можно ставить перегородку по середине и второй котел подключать :)

10. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Вы заняли не правильную позицию, по этому вас камнями и закидывают.
    А газогенераторные машины есть и давно.

11. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это разве камни? Сейчас костшева сделали котлы с мешалками - фермер модели - никто и не заказывает. один котёл только запустили в этом году.

Одни боятся брать новые модели, другие находят недостатки в старых. Мы как продавцы собираем информацию и делаем выводы.

Производители свои линии развития ведут как могут.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А вот это жаль. Котёл интересный. Было бы не плохо узнать о нём больше.

13. Эдуардсп
    Благодарности:
    171

Эдуардсп

Живу здесь

Эдуардсп

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Котёл я заказывал за несколько месяцев. Месяц он точно был у Вас на складе. Мне Андрей звонил и спрашивал когда заберёте котёл? Я ответил, что до котла мне ещё плыть и плыть, как понадобиться я позвоню. Потом он звонил и спрашивал можно ли забрать мой котёл другому клиенту. Дал своё согласие т. к. мне ещё 2 недели не понадобится. Андрей заверил что через две недели приедет новая партия и Вам хорошо и тому клиенту тоже.

По поводу "сэкономить" я думаю Вы не сорите деньгами налево и направо? Это наоборот хорошо, что человек может и умеет экономить. Мой сосед до меня заказал котёл и решили на его машине сделать доставку двух котлов за раз - это что, преступление. Вы же не возите по одному котлу из Польши а заказываете фуру.

Вы поймите одно, у меня ни к Вам, ни к другим сотрудника, включая директора, негативных чувств нет. Моё субъективное мнение, что у Вас на фирме сложилась такая система и с ней нужно бороться но у руководства не доходят руки. Но любые проблемы можно решить, нужно только договариваться а вот так отнекиваться это не решение ситуации. Я не против ждать 12 дней для перепрошивки, но когда я слышу от наладчика, что он не может наладить т. к. нет русского а спустя 30 мин. говорить отдайте деньги я всё сделал и следующий вызов будет платным это уже чересчур.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Там хорошего только мешалка. По горению Фермер такой же инвалид, как и ФЛ.

15. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А со мной вы и не работали :). Вы могли позвонить директору и решить с ним вопрос или хотя бы мне на почту кинуть. Внутри компании - вопрос был бы решен. Сейчас же Alisan только навредил вам

Alisan, при всем хорошем отношении к вам - но что-то говорить об оборудовании даже не собрав отзывов с владельцев - невежественно.

Статус темы:
Закрыта.