1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Не секрет. У нас их нет :)]. В инете стоимость прыгает от 46тыс. до 65тыс. Почему не знаю (может Вы знаете, может какой Китай присутствует?). Если местные большой ценник загнут за доставку, буду приобретать сам и отдавать им на сервисную поддержку.

2. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Интересно, котлов нет, а сервис есть:aga: Про Китай не знаю, не замечал.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    Котлы со встроенными бойлерами относительно дорогие, поэтому их в регионах часто возят только под заказ клиента с предоплатой.

4. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас в офисе стоит Риннай уже лет 6, работает как папа Карло вода жесткая напор отличный топит хорошо, я вот смотрю и замечаю течь из сбросного клапана давление в системе 0.5 предполагаю что нужно проверять расширительный бачок то есть сливать котел и прокачивать его.

5. Mixmix79
    Благодарности:
    1

Mixmix79

Участник

Mixmix79

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане. Особое внимание на мое сообщение прошу обратить Ayratа, как живущего в Люберцах и наверняка знающего какие котлы в районе предпочтительнее для проведения ТО или не дай Бог - ремонта. Прошу вас поделиться своим мнением и советом по вопросу подбора котла.

Построил дом в Котельниках с целью выбраться многодетной семьей из малометражной двушки. Два этажа с мансардой и встроенный гараж. Общая площадь под отопление – 280 кв. метров. Высота помещений первого и второго этажей - 2,9 метра. Мансарда до конька (без чердака). Первый и второй этажи оборудованы теплыми полами во всех помещениях кроме гаража и топочной (общая длина контуров – 720 метров). Радиаторы имеются под каждым окном. Также в помещениях имеющих окна до пола и балконные двери, устроены встроенные в пол конвекторы. ГВС реализуется в двух санузлах и кухне. Выполнена система циркуляции ГВ практически до смесителей кранов через полотенце сушители в санузлах. А самое главное, вместимость ванной – 400 литров.

Учитывая достаточно большое остекление, высоту потолков и частую потребность в ГВ решил установить навесной одноконтурный котел на 48-50 кВт +бойлер КН на 300 литров. Напольный, чугунный мне не подходит т. к. нет Д трубы – не получилось при строительстве. На данную нагрузку в основном встречаются дорогие конденсационники (Уникал- Алкон, Бакси-Луна НТ, Термона -45КD, Вайлант, Беретта-пауэр плас). Единственная находка – это Термона Дуо 50. Учитывая летний период с работой котла лишь на ГВ и теплый пол в сан. узлах (80 метров трубы) считаю очень завышенной (12,5 – 14,0 кВт) минимальную мощность котлов. Поэтому склоняюсь на установку двух котлов в каскад. Например 20+28 на Термоне, два по 25 на Протерме-Пантера, два по 24 на Будеросе, два по 24 на Вайланте, два по 24 на Бакси Эко Фо). Но при этом для теплых полов летом лучше бы применять конденсационник. Все системы планирую реализовать через насосные группы с 4-х ходовыми клапанами – ругуляторами.

Прошу рассудить, что лучше из котлов и по какой схеме, а также какой применить контроллер на каскад и клапана с приводами. Сам склоняюсь на Кром Шредер (не знаю к каким котлам подойдет).

Дополнительно хочу отметить, что у ряда родственников в Озерах работают Термоны уже 4 года без проблем, поэтому и не знаю что выбрать.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.684

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Даже предположить не могу, что Айрат посоветует? :aga: Берите Термону...

7. Рождественский77
    Благодарности:
    3.340

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.340

8. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello: Для своей СО приглядели газовый котел (два-каскадом) Vaillant - turboTEC plus VU 28 квт. теплообменник у него медный, а радиаторы будут алюминиевые. Но один местный спец сказал, что медь с алюминием нельзя, типа пойдет окисление и все прокоррозируется. Это так?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    С каскадом комфортнее и надежнее. Здесь и тема про каскадные котельные имеется.
    Сколько и каких (прямых и со смесителями) контуров отопления будет в Вашем доме?

10. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Это так, если прямого контакта Al и Cu нет, нет и коррозии, вам нечего опасаться.

11. Mixmix79
    Благодарности:
    1

Mixmix79

Участник

Mixmix79

Участник

Благодарности:
    1
    Да, с каскадом хорошо, только нет ясности какие из мной ранее указанных котлов будут работать в каскаде и какие лучше?
    У меня от котлов планируется один отопительный контур с 4-х ходовым смесителем и два контура теплых полов с с 3-х ходовыми термостатическими смесителями и прямой контур на бойлер КД. Правда думаю что 3-х ходовые на теплых полах зимой будут правкически полностью на подмесе и как это скажется на котловом контуре? Может есть термостатические на 4 хода?

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    Если будете делать каскад на котлах Термона, то на радиаторный контур Вам смеситель не нужен будет.

13. Mixmix79
    Благодарности:
    1

Mixmix79

Участник

Mixmix79

Участник

Благодарности:
    1
    Почему?
    Я считаю, что в случае необходимости нагрева бойлера ГВ, приоритетом включиться насос на бойлер и котел будет выходить на максимум, при этом в контуре отопления также полезит температура вверх!

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    В термоновском каскаде бойлер подключается через трехходовой клапан непосредственно к одному из ведомых котлов. Поэтому в общей подаче каскада температура вверх не полезет.

Вложения:

• Kaskáda-schéma_ru.jpg
    • IMAG0112.jpg
  15. Mixmix79
    Благодарности:
    1

Mixmix79

Участник

Mixmix79

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо увидел. Как я понял, даже при работе двух котлов (зимний максимум), при понижении температуры ГВ с бойлера по команде контроллера ведомый котел выделяется для работы на бойлер с выходом на максимальную мощность. Если так, то скорее всего такую схему необходимо паралелить на случай выхода из строя котла имеющего привязку к бойлеру. Сможет ли Термоновский контроллер это потянуть?
    Данная схема реализуется только на Термоне ? Как обстоит ситуация с котлами других производителей? Также возникает вопрос, если остановиться на Термоне, то какие в целом функции реализует Термоновский контроллер?
    Также хотелось бы обсудить другие котлы и реализацию их каскадов и контуров!

Статус темы:
Закрыта.