1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramis55
    Благодарности:
    4

Ramis55

Участник

Ramis55

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. конечно. Я еще 4 года назад приготовил этот вариант. Вот теперь только решил запустить. пригласил пожарника - он и снес мне смекалку \они ведь у нас такие \

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, и можно взять немного с запасом, чтобы и один если что вытянул отопление хоть и не на все 100. (на цене не сильно отразится). Раньше была мысль, что правильнее взять разной мощности (чтобы по "теплу" слабый работал), но теперь сложилось убеждение, что избыток мощности у котла с нормальными мозгами не страшен.
    Не вижу смысла. Не будет готового резервирования - главного плюса каскада, придется отопительный котел брать на полную мощность с запасом...
    Если котлы будут с каскадной автоматикой (или возможностью её подключения), то некоторая автоматика умеет не только второй котел подключать, когда первый не справляется, но и чередовать их работу...
    В общем, если заинтересует такое подключение, надо будет целенаправленно почитать (информация в интернете и на сайтах изготовителей есть, да и тут - на форуме обсуждалось).
    Подключение и обслуживание дороже? Да. Но, намного-ли? Надо узнавать конкретно у Вас. У адекватной конторы обслуживание двух котлов в одном месте не должно стоить столько-же, сколько в разных концах города. Я вообще отношусь к ежегодному обслуживанию не серьёзно (НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! :)). Можно обслуживать и пореже, если нормально работают, а если сломается, тогда можно и мастера вызвать. Но такие вещи каждый решает для себя сам.
    Конкретную марку не посоветую - это к специалистам. У них хоть статистика поломок есть, стоимость ремонта знают... А я такой информацией не владею, мой работает пятый сезон, я его не трогаю - он меня не беспокоит...:)

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.521

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Так расскажите как потребитель, какой у Вас котёл, какие за время эксплуатации Вы заметили недостатки, чем довольны и чем недовольны:um:, нам это тоже интересно узнать. ;)
    А то я на выходные заехал к одним знакомым в гости, у них домик "нехилый", провели мне небольшую экскурсию по нему, типа "похвалиться", спускаюсь в подвал и "о чудо", Российского производства, напольник "Ишма", когда он запустился, звук такой издавал как будто Жигули с прогоревшим глушителем работают. Я его начал осматривать, а мне хозяин говорит, что котёл у нас один из "лучших",:aga: 8 лет уже работает, 2 года назад автоматику на него поставили, так вообще не нарадуемся. Я конечно ничего не стал им говорить, люди творческие интеллигентные, могут не так "понять".

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Для меня этот бренд - легенда просто)
    Лет 12 назад участвовал в одном проекте по запуску олного производства, там паровой котел требовался для технологических нужд (ну и отопление попутно от него же). Так какая-то проектировщица вписала в ТЗ "котел типа "Ишма", и как-то оно проскочило через контролирующие очи и попало дальше... :flag: Во проблема была потом этот и другие документы переделать...

5. Рождественский77
    Благодарности:
    2.521

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Так что характерно деньги есть и домик ого-го, но отопление однотрубное, врезали байпас, поставили цирк. насос и автоматику типа Honeywell и рады "до смерти". Говорят, что мастер который обслуживает и он всё это устанавливал 8 лет назад, каждый раз когда они его вызывают, он всегда им говорит что "лучше котла чем у них" просто не бывает. :aga: Я естественно кивнул, что бы их не обидеть. ;) Меня прикалывает датчик температуры воды круглый, со стрелкой, такой во времена СССР устанавливали на трактора Т-40, Беларусь и им подобные для показания температуры воды в двигателе. Как выпускали Камазы 30 лет назад, газовые котлы Ишма, АОГВ, так и сейчас почти такие же выпускают... что же за "горе-конструкторы" сидят штаны протирают, когда же научаться делать хотя бы что то полезное, функциональное и удобное для своего народа:mad::(

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Зато мы делаем ракеты,
    И перекрыли Енисей!
    А также в области балета
    Мы впереди планеты всей!

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Не хотелось бы Вас обидеть, но посмотрите на все это с другой стороны баррикад. А что собственно нового отечественного было разработано, выпущено и претворено в жизнь? Своего радиоэлектронного производства считай не имеем, своего автомобилестроения не имеем, своего ...строения не имеем-список можно продолжать. И чему удивляться? И не всегда тут "конструктора" виноваты. А общее состояние дел в стране. Зачем создавать что то если оно будет дороже, чем тот ширпотреб в магазинах, особливо из Китая... Кто брать будет?
    P. S. А Камазы кстати классные тачки. Мож в уровне комфорта и проигрывают, но на ралли места берут. Но это тема совсем другого форума...

8. ГеннадийЛР
    Благодарности:
    21

ГеннадийЛР

Живу здесь

ГеннадийЛР

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2012 год заканчивается ...может какие-то новинки в котлах появились? Что посоветуете на дом 100 квадратиков ? ...Если конца света не будет, придется весной покупать!)

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    А новое-хорошо забытое старое.
    Идете в Ровеньский горгаз и бьете челом у первого встречного:
    "-Каковский котел милок Ваша контора знаемо?"
    Тому и быть, ставьте какой скажут.
    А не то поставите барсурманский котелище,
    так и пошлют за запчастею,
    и будете ждать запчасти долго-долгонько,
    и не дай газпром заледенеют стены дома Вашего...:)]

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Котел DAEWOO DGB-200 ICH. 23кВт., двухконтурный, турбо.
    Из недостатков, наверное, только некоторая шумность - говорят некоторые котлы прямо совсем не слышно:). Здесь слышен вентилятор, и достаточно громко срабатывает клапан переключения с отопления на ГВС. А переключается он регулярно - основной режим ГВС. Но, висящий на кухне котел не мешает спать в комнатах (пока никто не жаловался), несмотря на открытые двери. В моем случае, недостатком ещё является отсутствие, изначально заложенных в его "мозги", возможностей каскадирования.
    Из достоинств (явных) - хорошие "мозги" (для одиночного котла), которые организуют нормальную (без частого тактования) работу котла в любой сезон даже при четырехкратном излишке мощности (от максимально необходимой). С этим у некоторых марок явные проблемы. Мой может нормально работать летом на единственный радиатор в ванной комнате :).
    Выносной пульт (мелочь, а приятно) со встроенным датчиком температуры воздуха.
    Вроде больше ничего особенного.

11. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Ariston EGIS +FF NG 24 кВт опять с прошу про этот котел. кто нибудь может дать ему оценку:hello:

12. КатеринаКозлова
    Благодарности:
    0

КатеринаКозлова

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот про шум... теперь и мучаюсь. Прочла в интернете на форуме одном, что Навьены сильно шумят (но так как ранг доверия к тому форуму не очень высок, то решилась переспросить тут у вас). Есть ли в данной ценовой категории те, что шумят меньше и насколько вообще это страшно? У меня нет знакомых, у кого можно было бы послушать котел - вот не знаю что делать - вдруг там и вправду шум страшный?

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.521

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    В Воронежской области при кап. ремонте домов всем установили 2 года назад в квартиры вот такие Daewoo DGB 100 MSC, стоят на кухне, дымоходы выведены в вытяжку на кухне (дома 2-х этажные, у каждого своя вытяжка на крышу), а забор воздуха осуществляет из помещения и никто не жалуется, пока все довольны. :super:

Я не обижаюсь:hello: а Камазы Вы видите по телику на ралли, так на эти машинки полстраны работает, а что выпускают для потребителя, так это "помойные вёдра", день ездишь, 2 недели под ним лежишь, Вы бы спросили у дальнобойщиков про них, Вы не знаете как их "поливают" по рации когда они впереди "умирают" в гору и создают пробки, как по дорогам мосты, редуктора и карданные валы вылетают, а посадка водителя такая (морской конек), что после дальней поездки надо неделю позвоночник выпрямлять...А цены на него ненамного меньше чем на иномарки. Про Китай отдельная тема-сами наши челноки скупают для нас в Китае всё то барахло, что сами китайцы никогда на себя не оденут. Закрыли тему, можно долго это обсуждать. :close:

14. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    спасибо за совет!
    ну я же девушка, можно я с тупыми вопросами) Почитала про них ан сайте baxi. Первые два это одноконтурные со встроенным бойлером? или как их расценивать?)

третий вариант это одноконтурник+отдельный косвенный (?) бойлер?

в первом варианте 60 литров бойлер, во втором 80, в третьем 150. в принципе для меня только в этом различие)

к сожалению сказали что "Дражица" не обслуживается в Челябинске, только в Екатеринбурге(

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Лучше найти, где реально самой послушать (напроситесь в гости к кому-нибудь из форумчан :)). У меня и жена и дочь в квартире очень "привередливы" к шуму. Жена "ругается", когда ночью под ногой у меня доска в коридоре скрипнет, дочь жалуется на шум с улицы, при открытой форточке, хотя под окном совсем не магистраль и 7 этаж. В доме на котел не жалуются.
    Кстати, вспомнил, у моего ещё насос немного гудит перед самым срабатыванием клапана переключения ГВС/отопление. :)

Статус темы:
Закрыта.