1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.957

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.957
    У меня в своё время был культурный шок, когда на сайте Риелло я увидел жуковские АОГВ :)

2. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Наконец докопался до истины. Производство этих АОГВ было в Польше. Это видно из сертификата.http://riello.su/files/cert/43.pdf

3. Oalex
    Благодарности:
    1

Oalex

Участник

Oalex

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток!
    Прочитал все комментарии "спецов" и решил заменить мой Жуковский АОГВ на Боровский АКГВ, поскольку вцелом к АОГВ претензий не имею (почти 10 лет мой отпахал без каких-либо серьёзных проблем), не хочу заниматься плясками с бубном вокруг котла, вокруг МОГ, пересогласовывать ТУ, заключать договор ТО, который имеет стоимость почти как тот АОГВ, а за 10 прошедших лет ко мне ни один сервисмэн так и не приехал, пока не вызывал лично и по поводу.
    Меняю АОГВ на АКГВ потому как имею электрический бойлер на 120 литров и хочу, чтобы АКГВ подготавливал мне воду для бойлера, скажем до температуры котла (на АОГВ у меня стояла 40гр. на выходе), а далее буду ГВ догревать в бойлере до нужной температуры. Понятно, что АКГВ полноценно с ГВС на 2 точки не справится, поэтому и планирую пускать её "тёпленькую" через бойлер и немного экономить на электричестве в отопительный сезон, а также полноценно обслуживать 2 точки ГВ. Читал здесь, что такая схема вполне жизнеспособна и не так затратна, как с навесным импортным двухконтурником.
    Вопрос к знатокам, Боровский завод производит АКГВ с простым и медным теплообменником для ГВС, какой выбрать? Понятно, что медь лучше прогревается и не столь подвержена коррозии, если не нагревать её выше 60 гр.,учитывая мою схему - оно так и получится, но не вполне уверен. Также ставят два вида автоматики, наша и евроSIT, в чём принципиальная разница (понятно, импортная лучше, но как она работает в сочетании с АОГВ)? Ну вообще, какие отзывы по Боровским котлам, МОГ их хвалит, в отличие от Жука...

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    при прочих равных условиях - медный.
    Шквала жалоб на плохое качество этих котлов нет.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Боринский завод газовых котлов. :)

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Чего получается? Они перетащили в Польшу оборудование подобное ЖМЗ? :faq:

7. Cagador
    Благодарности:
    0

Cagador

Новичок

Cagador

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Строительство моего дома дошло до той стадии, когда нужно покупать котел. К большому сожалению, по складу ума я гуманитарий, поэтому самостоятельно сделать правильный выбор не могу. Прочитал первые страниц 20 этой темы, но больше запутался, чем до конца разобрался. Очень буду благодарен, если поможете выбрать котел, потому что консультантам в магазинах доверять всё тяжелее. Вы можете смеяться над моей полной технической безграмотностью, но с этим уже ничего не поделать, а вот котел все равно придется купить. Итак, дом у меня одноэтажный, подразумевается жилая мансарда. Построен из природного камня (забутовка) + облицовочный кирпич. Расстояние между внутренней стеной и облицовкой заполнено пеноизолом, насколько хорошо, судить не могу. Окна в доме энергосберегающие (так они пишут в рекламе :)). Крыша из металлочерепицы будет утеплена минеральной ватой Ursa. Общая площадь, которую будет необходимо отапливать, 160 кв. м. В 3-х комнатах из 6 будут теплые полы. Точек водоразбора будет 4 (кухня+ванная+туалет+душевая кабина на мансарде). Специальных дымоходов нет, т. е. единственный вариант - это настенный котел. В Ставрополе есть сервисный центр Immergas, Baxi, Vaillant. Не могли бы вы посоветовать что-либо, исходя из тех данных, которые я оставил? Рассчитываю потратить на котел не более 40000 руб. Заранее буду очень благодарен за помощь и понимание!

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Список "сервисуемых" в Ставрополе брендов явно неполный.

9. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Привет всем, пожскажите пожалуйста, хочу переставить котлы в подвал и добавить мощности, нарастить дымоходы вниз. дымоходы реализованы на асбестовой трубе чистый внутр. диаметр 141 мм, наружный 161, чистый проход 150. хочу поставить два по 35 Квт., пока нашел что при соотношении мин. диаметр дымохода, макс. мощность выходит Thermona 35. Единственное, что смущает, что разводка отопления там на трубе 40 мм, а у меня 50 мм. стояки. Сейчас уже не выпускают для 50 мм. котлов? Кто-нить знает еще похожие котлы с таким соответствием? Спасибо.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ничего страшного в этом не вижу.

11. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Спасибо, а, не подскажете есть вариант установить отдельный газовый бойлер со своим дымоходом (бывший дымоход от газовой колонки), или лучше два двухконтурника купить? хочу сделать рециркуляцию горячей воды.

12. Cagador
    Благодарности:
    0

Cagador

Новичок

Cagador

Новичок

Благодарности:
    0
    Может быть, есть хотя бы несколько моделей разных производителей, которые могли бы мне подойти, чтобы я мог сузить поиск?

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вам нужен одноконтурный турбированный настенный котел мощностью 20-24 кВт с подключением бойлера косвенного нагрева. Например такой - https://www.thermona.cz/ru/therm-20-lxza-20-tlxza

14. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    короч. возьму двухконтурные, пусть будет, авось пригодятся)

15. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Доброго всем времени! У меня постройка состоит из старого 100-летнего сруба 6х6 м к которому сзади пристроена 2х этажная часть из керамического камня (типа сдвоенный щелевой кирпич) размером 14х7 м и сбоку еще одноэтажная пристройка из обычного кирпича 18х6 м, куда входит и отапливаемый гараж. Стандартные плиты перекрытий и на цоколе и между этажами и над вторым этажом. сделана утепленная отмостка 1,5 м. Строили 20 лет назад. греет все это хозяйство общей отапливаемой площадью 270м2 старый КЧМ 5, на котором с самого начала криво была установлена автоматика. Он не отключается практически никогда. (Кстати в кладовке валяется новый комплект автоматики для этого КЧМа, но есть ли смысл ставить? будет ли от этого экономия расхода газа?) Закрытая СО сделана самотеком, циркуляц. насос стоит, но включали его редко и уже лет 5 он вообще не работает. За прошлую зиму газа сгорело примерно на 10 тысяч рублей в месяц (за январь-июнь заплатила 50 тысяч руб.). Высота первого этажа 3,6 м, второго этажа 2,45 м - вероятно из-за этого зимой на втором этаже всегда жарко, а на первом просто тепло. Никаких датчиков темп. у нас нет, системе уже 16 лет, КЧМ5 универсальный и чугунные радиаторы на первом этаже, стальные на втором. Убивает расход газа. Задумалась над заменой котла на более экономичный. Какого производителя посоветуете и какие еще параметры нужно учесть перед покупкой (типа размера имеющихся труб, например у меня и выход и обратка 500мм), чтобы менять как можно меньше деталей действующей системы. Можно ли новый котел как то просто добавить в готовую систему, потому что на всякий случай хочу оставить КЧМ - его в случае чего можно топить и твердым топливом, просто горелки газовые снять и все. Рядом с КЧМ есть дополнительный дымоход 150 мм, сейчас работает просто как вытяжка. И главный вопрос: рентабельна ли будет такая замена и как быстро может окупиться? Главный критерий подбора нового котла - экономичность. ГВС у меня через колонку Беретта 14.

Статус темы:
Закрыта.