1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Рождественский7. Почитайте внимательно все мои посты и поймете о чем я. Вы вообще не читаете тогда к чему объяснять .

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.534

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я Ваши посты с 413 читал и на них писал отвечал, а то что Вы изложили "сухую информацию" и что бы Вам кто то на неё грамотно ответил...ну ну... ни один "профи" не ответил на ваши сообщения и не ответит, потому что нечего отвечать. :hello:

Пусть змейка в этот Новый год
    К вам с уймой радостей придет
    И пусть с собой он принесет
    Друзей, здоровье, жизни взлет.
    Пускай работа будет страстью
    Семья же- отдыхом души,
    И пусть исчезнут все напасти
    И все крутые виражи ! :hndshk::super::victory::hello:

3. smile12300
    Благодарности:
    13

smile12300

Живу здесь

smile12300

Живу здесь

Благодарности:
    13
    меня больше интересует сам котел чем его мощность

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    С какого тогда ракурса Вас котел интересует? С точки зрения дизайна, или с позиций минимизации рисков в процессе эксплуатации?

5. smile12300
    Благодарности:
    13

smile12300

Живу здесь

smile12300

Живу здесь

Благодарности:
    13
    меня он интересует в качестве надежности и работоспособности

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.534

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    :super:

7. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Правильно ли я понимаю, что расход газа в сутки численно равен мощности котла. В смысле это предел потребления?

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.534

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Нет неправильно, есть много факторов от которых зависит расход газа. Какой дом, как утеплён, сколько окон, какая высота потолков, правильна ли сделана обвязка котельной и т. д и т. п
    Для среднего расчёта расхода газа нужно сначала приблизительно рассчитать потребление тепла: 35-45 Вт. мощности котла на 1 куб. м отапливаемого помещения или 1 киловатт/ 10 кв. м. Высота потолков до 3м. если дом нормально утеплён. Ещё нужно учитывать, что в магистральном газопроводе падает давление газа в самое холодное время года и суток, если у Вас конечно не подведён к дому газ среднего давления. При плюсовых температурах за окном котёл не должен работать на полную мощность, не больше 70 % своей мощности.
    Расход газа на отопление у каждой модели свой, он записан в паспорте, должен соответствовать паспортной величине. Но часто бывает повышенный расход газа, иногда расходуется в несколько раз больше, а причин может быть много... Главная причина перерасхода газа – неправильная установка котла, неправильная наладка, неправильно подобраны батареи и т. д. Если отопительное оборудование подобрано, и смонтировано верно, то даже в самый холодный день котёл должен работать в соотношении 2/1, то есть 65 % времени работает, 35 % - простаивает. Получается 15,5 часов в сутки, это при хорошем раскладе. Вот как то так. :hello:

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Расход газа - вообще-то величина постоянная для одноступенчатых котлов. Для двухступенчатых или модулируемых - указывается диапазон расхода. Если очень интересно: то узнайте теплотворную способность газа, поставляемого Вам, переведите его в кВт*ч/куб м, и разделите на него потребляемую мощность своего котла. Потом умножаете на 24 и получаете максимальный суточный расход. :)

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.534

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    :ogo: :um: Ну "профи" Вы и "загнули", а как же нам потребителям в этом разобраться:faq: тут надо быть математиком-инженером, кто же этот газ будет проверять на теплотворную способность:|:, а потом ведь всё зависит ещё от многих других факторов, у кого то в доме +26, а у кого то +22, а ещё от температуры за окном. Вот у меня на позапрошлой неделе расход газа был 176 кубов, на прошлой неделе уже 234 куба, сейчас морозы ослабли и за 5 дней 127 кубов, но за выходные у меня расход в среднем 35-40 кубов в сутки, бывает и под 50, гости приезжают, любят "на халяву попользоваться горяченькой водицей в душе":aga: Так что "сухой расчёт" для меня и думаю для многих потребителей не к чему, у каждого нормального производителя котельного оборудования есть в описании- тех. характеристиках расход газа в час и КПД. :hello:

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так не получится - котел не умеет определять теплотворную способность газа и корректировать под неё свой расход :). Он тупо расходует столько, на сколько настроен по объёму сжигаемого газа. Так что можно просто посмотреть максимальный расход в паспорте на котел (обычно указывается в час) и умножить его на 24 часа. Если известна только паспортная мощность котла и его заявленный КПД (если неизвестен, то для современного не конденсационного котла можно взять 0.89-0.92), то делим мощность на КПД и на 10. Получим часовой расход, и умножаем его на 24 (для суточного).
    Но, в принципе, эта величина максимального расхода нафиг не нужна - нужен расход в зависимости от теплопотерь дома. Ну, знаю я, что мой котел может сжечь за час 2,5м3, и что мне с этой цифрой делать, если дом не возьмет от котла даже в самые морозы больше 5-6кВт, т. е. около 0,6м3? А если котел на максимальной мощности (максимальном расходе газа) не может прогреть мой дом, то мне в общем-то тоже пофигу сколько он при этом "скушает", если в доме всё равно холодно - мне интересно, сколько "скушает", чтобы было тепло, но это уже будет другой котел...

Вообще-то, котел не потребляет энергию, а вырабатывает... Так что мощность не потребляемая. :)

Интересно, как неправильная установка котла или "неправильные" батареи могут заставить газовую арматуру котла пропускать больше газа, чем заложено конструкцией и настройками?
    Наверное во второй половине цитаты надо говорить не о паспортном расходе а об удельном расходе на кВт*ч? Но и в этом случае, не понятно, как неправильно подобранные батареи влияют на расход газа? Неправильно установленные - да могут влиять, да и то не на удельный расход котла, а на расход газа, потраченного на кВт тепла, требуемого для отопления дома.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    А вам, потребителям, в этом разбираться и не нужно:hello:Каждый должен нести свой чемодан. Но на ФХ модно считать, что потребитель должен знать всё:) Вот для дотошных и рассказал я, как это определить.

Мммм... Почитайте мануалы на немецкие котлы... Там сказано, что данные о теплотворной способности нужно запрашивать у газоснабжающей организации:))

А вот делитель 10 Вы откуда взяли?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это примерная (принимаемая изготовителями котлов) теплотворность газа в кВт/м3.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Я в принципе, к этому и подвожу. Владельца котла не должен беспокоить вопрос, сколько газа в час поедает котёл, важно насколько утеплён дом и в какой степени система управления котлом это "понимает".
    Проверка соответствия расхода паспортному это всё-таки больше задача сервисника. Потому как при значительном превышении расхода котёл в скором времени может и того... поломаться. :)

Именно:) Для оценочных рассчётов вполне подойдёт. (Как говорил один мой преподаватель: "Фортификатор - не аптекарь. Плюс-минус трамвайная остановка - нормальная погрешность":)) А вот для зануд ("Вот по этому расчёту: Расход = Q/(10*кпд), расход должен быть 5 кубов в час, а у меня котёл сжирает 5,4") я и указал, что нужна потребляемая мощность (где КПД уже учтён) и делить её нужно на теплотворную способность:) Пусть зануды не только нас тыркают, пусть и газовщикам от них достанется;)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так это косяк не газовщиков - это всё равно косяк настройщика (если мощность взята максимальная паспортная, как выше обсуждалось). Или Вы, при настройке котла, измеряете теплотворную способность газа и под неё увеличиваете расход (если она ниже "обычной")? Интересно, как? По длине и цвету язычков пламени? :)
    Газовщикам можно предъявлять претензии только если нормально настроенный котел должен "кушать" 1м3 газа на выработку 10кВт*ч тепла, а "кушает" (к примеру) 1,5м3. А котел будет иметь такой расход в час, какой "накрутит" настройщик.

Статус темы:
Закрыта.