1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Это Ваше право так считать. А моё право - принимать теплотворную способность газа не 10, а 9,5 например. И если в паспорте котла не указан номинальный расход газа (в кубометрах в час) - то все претензии идут лесом. Туда же идут претензии, если расход газа соответствует паспортному, а тепла котёл даёт меньше.

Ещё раз повторю: согласно логики и общепринятой мировой практики, данные о теплотворной способности газа должна предоставлять газоснабжающая организация потребителю. То есть это ваша (счастливых обладателей котлов) задача - предоставить эти данные наладчику.
    По аналогии - если у Вас напряжение периодически падает до 160 вольт (и соответственно котёл не запускается) - если Вы заранее не поставили об этом в известность контору, производящую пусконаладочные работы, дабы они подобрали/порекомендовали соответствующий стабилизатор, то это Ваша проблема, а уж никак не наладчика.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всё правильно здесь говорите - претензии по теплотворной способности или по "не выработке " положенных 10кВт из 1м3 должны предъявляться поставщику газа. Но выше обсуждался расход при максимальной паспортной мощности (при непрерывной работе котла) - а он не зависит от теплотворной способности газа - он зависит от того, что накрутит настройщик.
    Насколько я понимаю, расход газа настраивается по давлению, не учитывая теплотворную способность. Поэтому, максимальный расход газа нормально настроенного котла не может быть больше паспортного, или высчитанного из его паспортной мощности, с использованием не реальной, а "обычной" теплотворности газа.

Т. е. Вы по этим данным увеличите или уменьшите одномоментный расход газа? А не по давлению (или не только по нему)?

Интересный подход... Значит "бабулька" которая просто даже не знает, что такое "Вольт", сначала должна догадаться вызвать электрика, который померяет то, о необходимости соответствия чего "бабулька" даже не знает, а потом рассказать то, о чем её не спрашивали газовым сервисменам?
    Конечно, если её спрашивали, но она скрыла реальное положение вещей с напряжением то это, действительно, должно быть её проблемой. :)

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    И так и так:)
    Константин - а вот это уже шантаж:)] Ты ещё напиши, что "дети мёрзнут".:)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Спасибо за разъяснение, а то я раньше слышал только о регулировке по давлению.
    Ну, прямо уж и шантаж...:)
    "Бабулька" это образное выражение. Нынче и мужики не всегда уверенно отличают "Вольт" от "Ватта" :), А уж женщины и подавно... (не про всех, конечно, говорю) :) И тем более, далеко не все знают, сколько там в розетке - "нормально" для котла (кроме "ровно 220").:)

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Константин Я., ну так никто и не собирается расстреливать за сокрытие информации о качестве электроснабжения (хотя стоило-бы :)). Просто конечный потребитель склонен во всём винить котёл и наладчика:)

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.534

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Ну "профи, один одного круче", вот Вы "загнули", это можно предъявить претензии поставщику если у Вас пропан-бутан из ёмкости, а если магистральный газ, потребитель может замерить теплотворную способность:faq: я считаю что это вообще не к чему. Даже если и будет меньше, то что мне тариф понизят, не смешите меня потребителя :aga:, у нас газов. службы монополисты, не нравится, перекрыли газ и "Давай До Свидания".:hello:
    Р. S. В Крыму во времена правления Ющенко, когда российский газ Тимошенко продавала в Европу, а "своим" поставляли Туркменский газ с мусором, и он еле горел, народ возмущался, а что толку, не нравится, топите дровами и "кизяками". И никто ничего не доказал, и о теплотворности даже и не заикались, лишь бы перезимовать. И во многих российских деревнях так происходит, газ поставляют не того качественный как бы хотелось.

7. parfevik
    Благодарности:
    4

parfevik

Участник

parfevik

Участник

Благодарности:
    4
    [В Крыму во времена правления Ющенко, когда российский газ Тимошенко продавала в Европу, а "своим" поставляли Туркменский газ с мусором, и он еле горел]

Зато сейчас как калорийность газа резко возросла. Только расход увеличился:aga:

8. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Во Во! тоже такое заметил:faq:

9. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый вечер друзья!
    У меня вопросик по котлу BAXI NUVOLA-3 Comfort HT и водяному теплому полу.
    Стоит котел, работает на отопление, к нему, через смесительный узел подключили водяные теплый пол на первом этаже. На датчике стоит 25гр, котел не работает. Для того чтобы полы нагрелись, нужно чтобы котел начал работать. Я выставляю 35гр, котел запустился, но я не хочу чтобы в доме было 35гр. Вообщем вопрос: Есть какой-то способ регулировать температуру полу отдельно от помещения?

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Что за датчик и где он установлен?

11. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уважаемые форумчане всех с Новым годом. К большому сожалению в этом году у моей семьи он был омрачён неприятным событием, а посему несколько вопросов к уважаемому сообществу. История такова; у нас частный, деревянный дом старой постройки в Ступинском р-не Московской обл. Лет 20 назад был установлен АОГВ который и проработал все эти годы отапливая наш дом, гоняя воду по батареям сваренным из труб разного диаметра. Несколько лет назад хозяйка дома сильно заболела и мы забрали её в Москву и теперь постоянного контроля за домом к сожалению нет. По неизвестным для нас причинам, а возможно просто от старости оборудования, в этом году, во время предновогодних морозов и наше отсутствие котёл погас..., вода в трубах замёрзла ииииииии все трубы порвала. Всё что мы смогли сделать, за день до НГ- срезать все трубы и оставить дом без отопления. На данный момент необходимо провести новую сис-му отопления, ну и естественно с заменой газового котла, с покупки которого я и решил начать. К сожалению в магазинах продавцы дают очень противоречивую информацию и не позволяют сориентироваться и сделать объективный и оправданный выбор. Скажу сразу площадь дома порядка 80-90м.кв. и водопровода пока-что тоже нет, как раз планировали на лето. Мой делетантский взгляд поначалу пал на котёл фирмы Бош за 22 тыс руб., но потом знакомый мне сказал не спешить и настоятельно предложил посмотреть на котёл Viessmann Vitodens 200 W к сожалению я не имею возможности купить такой дорогой котёл, но на 100 серию при понимании необходимости разориться готов, а посему вопрос к Вам, что посоветуете? Как можно решить проблему с тем, что в доме случаются отключения электричества, а эти котлы зависимы от электричества? Есть ли такое, чтоб при выключении эл-ва котёл не отключался или при включении сам запускался учитывая то, что людей дома нет? Возможно какой-то дистанционный контроль?
    Извините если чего-то недопонимаю. Спасибо за понимание и помощь всем откликнувшимся.

12. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Выносная панель котла!

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Приветствую Вас. Один в один моя ситуация дом, котел 20 лет, система, бабушка, Москва только котел еще пашет и район другой, а то подумал бы что сам выложил сообщение и забыл :faq:. Я бы поставил такой же энергонезависимый котел и датчик темпиратуры GPS с оповещением по СМС. Пришла СМС -ка о понижении температуры поехал (или позвонил соседям) перезапустил котел. Дешево и надежно .

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день Анатолий Л. Спасибо большое за рекомендацию, в принципе я и склонялся к подобному варианту, но из-за делетантства в данном вопросе даже сейчас не до конца понимаю как это работает. Поправьте если что не так; я выбираю котёл (что предпочтительней напольник или настенный). К стати, сразу вопрос; к старому котлу была подведена труба отвода продуктов горения (так называемые сендвич-трубы) и выведена вертикально через потолок, чердак и крышу дома на улицу. Рядом с сендвичем кустарно установлена труба естественной вентиляции. Примерно туда-же (где стоял старый АОГВ) приходят газовые трубы. При этом стена находящаяся рядом НЕ уличная и сделать горизонтальный вывод через стену на улицу, как у многих в последнее время вижу, с этой стеной не получится, а соответственно вопрос; нужно всё переносить на другую стену или возможно использование сендвич-труб от старого котла? Какой при этом тип котла нужно использовать?
    Что касается датчика температуры GPS примерно понимаю принцип работы, но его возможно установить на любой котёл или ...?
    И ещё, возможен ли дистанционный запуск котла?
    Спасибо ещё раз за разъяснения и помощь.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А почему бы и нет ? Если старые трубы в хорошем состоянии (хотя не думаю), если нет то новый сендвич (подходящего диаметра) на старое место. По котлу. Энергонезависимые только напольники и думаю для старого дома лучше с металлическим теплообменником, и дешевле, и перепадов температуры не боится. По поводу правомерности замены одной марки котла на другой тут я пас, надо спрашивать у спецов. Знаю только что знакомые в такой же ситуации как Ваша просто купили котел такой же мощности, вызвали спеца он запустил и все, не оставаться же в январе без отопления.
    Датчик сам по себе и устанавливается просто в помещение, а есть датчики контролирующие температуру в отопительной системе и ставятся непосредственно на трубу отопления. Я сам пока в этом особо не разбираюсь, газ к новому дому подвел, а разрешения на пуск не дали вот и мудрю в старый дом хоть простейшую систему оповещения. Найдите в и-нете или на форуме подобный девайс, а уж как активировать подскажет продавец при покупке или опять же на форуме .

Статус темы:
Закрыта.