1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Старым трубам всего 2-3 года, я их купил сравнительно недавно взамен сгнившей трубе. Энергонезависимый (мне уже насоветовали Протерм Медведь TLO 20) но в одной из веток пишут что они чуть ли не самые неудачные. В остальном я посмотрел, почти все котлы энергозависимые. В другом месте пишут что кратковременные отключения не очень страшны (хотя в нашем случае свет бывает (не часто конечно) отключают на 5-8 часов) для энергозависимых котлов, они должны сами запускаться.
    К стати есть ли такое чтоб при выключении эл-ва котёл хоть какое-то время работал например на резервном питании например аккумулятора ?

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Посоветуйте, плиз, на какие модели котлов обратить внимание, в апреле буду заводить газ в дом (есть проект и договор с газовиками на работы), хочу до весны купить котёл (энергозависимый). Дом для ПМЖ, 2 этажа, 160 квадратов общей, ГБ 400+облицовка кирпичом, первый этаж только ТП, второй радиаторы, два санузла+кухня (традиционно у нас большой одномоментный разбор горячей воды). Котельная отдельностоящая примыкает к дому, расстояние до точек разбора ГВС относительно небольшое).
    По проекту напольный котёл сиберия на 24кВт + колонка (модель котла изменят в проекте как только определюсь что хочу, но т. к. котёл дешевый и "родной", то ставят его очень часто и мне советуют). Получается что нужен энергозависимый одноконтурный напольник на 24кВт, желательно не шибко дорогой :|:

По колонке вопрос, проектировщики и соседи говорят что нормальная колонка это гуд, сантехники-монтажники ратуют за бойлер косвенного нагрева. В бойлере непонятен вопрос по ГВС летом - включать котёл чисто на ГВС надо? Вопрос расхода газа тоже открытый - кто говорит что колонка экономична т. к. готовит воду когда нужно и не хранит её, а кто что бойлер наоборот более экономичен (за счет чего?). Муж предлагает поставить сначала колонку, а если не понравится, то доставить бойлер, но не хочется платить дважды + возня с монтажем.

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Он с чугунным теплообменником и дорогой, а Вы вроде писали что с финансами туго. Если котел энергонезависимый то причем здесь электричество, да и 18 квт. на 80-100м.кв. многовато, есть "протерм волк " с стальным теплообменником (14квт.- точно не помню) есть и другие достойные модели подешевле, посоветуйтесь на форуме. У меня есть пример: знакомые заменили котел на более мощный, а теперь жалуются что платят много, почти в двое от прежнего хотя мощности прежнего хватало, но кто-то посоветовал взять посовременнее мол более экономные, а получилось вон как.

Есть еще вариант с незамерзайкой и настенником и Вам все отключения будут по барабану .

4. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Этот вариант уже тоже обдумал и отверг, по причине слишком агрессивной среды во всей сис-ме.
    Я имел в виду если уж рассматривать зависимые котлы...(сказать честно история с ними мне больше нравится с модулем GSM оповещения), а почему немного большая мощность, потому что дом уже не новый, пол не утеплённый и теплопотери неизбежны.
    туго относительно Висмана 200 серии, там ценник только за котёл от 120тыс. При этом конечно "Г" тоже покупать не хочется.
    Короче я опять весь в "раскоряку" мозг плавится.
    И всё-же некие прояснения есть, за что вам огромное спасибо!

5. Antonimmergas
    Благодарности:
    0

Antonimmergas

Новичок

Antonimmergas

Новичок

Благодарности:
    0
    "Найдите в и-нете или на форуме подобный девайс, а уж как активировать подскажет продавец при покупке или опять же на форуме .[/quote]"

Посмотрите вариант котлов Immergas. Для них есть комнатные термостаты и устройства для управления по GSM телефону. http://immergas-shop.ru/accessories/
    Если вам обязательно нужен конденсационный котел, можно рассмотреть вариант http://immergas-shop.ru/condensing/condensing-two-contur/victrix-26-3-i/
    Если устраивает, традиционный, http://immergas-shop.ru/traditional/boiler/zeus-superior-32-kw-e/
    Котлы очень надежные и сервисом обеспечены.

6. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    у моего друга свой автосервис, и есть проблема с зтуханием котла так он решил ее след. образом в детали я невникал но как то так. он взял старый мобильник набирает смс на свой номер остается только отправить. к кнопке вызов припаял 2 провода. при замакании контактов датчика темп. ему приходит смс. несколько раз выручало. если интересно могу уточнить подробно.

7. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо большое! Это в принципе и есть дистанционный запуск котла, просто есть кулибины и их очумелые ручки, а есть обычный заводской продукт, который конечно дороже, но я боюсь не справиться своими силами. ;) А потом для меня сейчас важней сложить в голове всю сис-му в целом (котёл-какой?-почему именно этот-потому что..., какое месторасположение, как использовать то, что уже есть и можно использовать, какая сис-ма подводки труб и радиаторов и т. д.)

8. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    А на мой пост 451 про котёл BAXI никто не сможет ответить?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А что у Вас с горячей водой планируется?

Есть такие примеры, на этом форуме целая тема есть про ИБП для газовых котлов.
    Конкретно по Вашему случаю есть пара вопросов:
    1. Какого диаметра труба дымохода из сендвича?
    2. Какой мощности АОГВ стоял у Вас в доме? Просто, если будете ставить более мощный котел - будут бюрократические процедуры по его "легализации".

10. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Т. к. котёл 2-х контурный, то будет и горячая вода на кухне 1 точка и 1 точка в С/У на 1-ом этаже.
    Ещё думал поставить газ. колонку, чтобы летом пользоваться горячей водой - может быть это и лишнее.
    На первом этаже в С/У, веранде и частично в прихожей будут тёплые полы.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Колонка - лишнее...
    Если вода не жесткая, то для такого варианта двухконтурник сгодится.

12. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Воду на жёсткость не проверял, но поддон в душевой в бане быстро ржавеет и фильтр тоже.
    А что можете сказать про конкретную модель котла.
    BAXI LUNA-3 Comfort - настенные газовые котлы третьего поколения со съемной цифровой панелью.

13. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Хорошая модель если есть сервис.

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Такого котла напольного нет. Есть напольные на 23 и 29 кВт.
    Под Ваши условия: это закрытая система если я правильно понимаю, т. к. и ТП и 2 этаж. Тогда наверное лучше чугунник. Что касается колонки, то она не сможет обеспечить большой расход воды. Уж лучше газовый бойлер литров на 200 с рецеркуляцией. По поводу экономичности-Вы определитесь, что вам больше нужнее: это или обеспеченность теплом и гор. водой?
    Как то так...

15. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Пардон, не 24, конечно 23кВт. Чугунник какой конкретно? :|:
    Нужнее комфорт в пользовании ГВС, но это при условии все же разумного расхода ресурсов. И все-таки не понятно как работает бойлер летом? Когда отопления нет?

Статус темы:
Закрыта.