1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinitu78
    Благодарности:
    0

Vinitu78

Новичок

Vinitu78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Прошу совета у знающих людей.
    Достроили квартиру, нужно определяться с выбором котла. Автономное отопление. Общая площадь 55 м. кв., угловая, одна стена периметра не кирпичная - скос по типу мансардного. Планирую теплый пол на кухне и в ванной. Точки ГВС - мойка на кухне, раковина и душ в ванной. Бойлер или дополнительно колонку на ГВС вешать не хочется.
    Кроме того, что это должен быть двухконтурный турбированный котел, на какие еще моменты обратить внимание? Нужен ли мне конденсационный котел или на таких площадях и объемах в нем не смысла? На какие марки обращать внимание, чтобы не переплачивать за имя, но не переживать за качество (если так бывает в этой отрасли)?
    Буду очень благодарна всем советующим.

2. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    Коллеги, подскажите. На форуме очень много информации, в голове полная каша.
    Ищу котел газовый. Газ в баллонах, с перспективой подвода магистрального.
    Мощность: 25-30 кВт
    Прошу подсказать:
    1. Несколько моделей (фирм) на которые стоит обратить внимание.
    2. Типовые схемы организации отопления и ГВС 2-х этажного дома (130 кв м., газобетон).
    3. Типовую спецификацию оборудования, т. е. что нужно кроме котла, ц. насоса и батарей. Схему отопления предполагаю с принудительной циркуляцией.
    Заранее спасибо.

3. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Спапсибо! Почитал и призадумался :) Создается впечатление, что беспроблемных котлов нет вообще. За 10 лет эксплуатации АОГВ 17 производства ЖМЗ я в мельчайших деталях изучил работу автоматики, знаю все возможные причины отказов. Иногда достаточно открыть дверь в котельное помещение и послушать, как "звучит"... На устранение неисправности у меня уходит максимум полчаса, но надоели просто эти постоянные заботы. Хочется как то поменьше уделять внимания этому прибору. Но похоже, что так и останется в мечтах...

К достоинствам котла ЖМЗ могу отнести то, что за все эти годы я не потратил ни копейки на запчасти. Даже термопара стоит заводская. Устранение аварий сводится к чистке жиклера запальника, удаление окалины с основной горелки (начали падать кусочки "завихрителей":)), подгибание термопары в фокус пламени, пропайка соединений катушки клапана безопасности, чистка наждачкой контакта датчика тяги. Такой вот списочек...

Dimmaass, добрый день! А что Вы можете сказать о качестве изготовления? Удобство обслуживания...

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.537

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.537

5. Рахманов
    Благодарности:
    0

Рахманов

Участник

Рахманов

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня. Встал вопрос о выборе газового котла и вообще с отоплением голова уже кругом. Дом двухэтажный 160кв.м, стены (кирпич облицовочный, пенопласт 100мм, пеноблок на ребро, гипсокартон).На первом этаже планирую по всей площади теплые полы (по моим прибл. подсчетам примерно 500 метров трубы на 16 - BARBI PEX-a 16x2,0 сшитый полиотилен) плюсом под каждым окном по бимеаллическому радиатору (Радена CS) всего - 8шт - 32 секции, разводка для радиаторов трубой армированнойи стекловолокном FV- Plast. Это то что мне советуют в фирме, но дело в том что каждый советует свое и в конец меня запутали. Знакомый советует котел Вайлант 242 турбо про 24кв. Забыл про 3 точки отбора горячей воды, но расход планируется не большой. Вода у нас жесткая переживаю за гвс. Буду очень рад помощи независимых экспертов в этом не простом выборе. Надежность котла стоит на первом месте до ближайшего сервиса 200км., но и эконом. учитывать нужно в наше непростое время. Заранее благодарен всем кто откликнулся! :)

6. Юрий Юрьевич Н
    Благодарности:
    1

Юрий Юрьевич Н

Живу здесь

Юрий Юрьевич Н

Живу здесь

Благодарности:
    1
    КЧМ-5-к. чугунина, и запчасти дешевые и разобраться самому не проблема

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Правильное у Вас впечатление создалось)

8. MatMax
    Благодарности:
    0

MatMax

Участник

MatMax

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы услышать мнение участников по данному вопросу, тк сам перестал что-либо понимать после прочтения всей темы...

9. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Согласен с Вами на 100%! Но у меня часто бывают перебои с электричеством и "нежная, милая, комфортная" просто отключится и заморозит дом. А городить систему бесперебойного электроснабжения с гарантией на двое суток не хочется. Я присматривался к напольному Электролюксу, но в принципе он аналогичен этому Лемаксу, даже цена в этом диапазоне, производитель - Китай. Понятно, что он качеством будет превосходить наш в любом случае, но купить его мне сложней. Да и нет гарантии, что скачки давления газа и пыль из газовой трубы, не сведут преимущества к нулю. :( Фильтр тонкой очистки поставить не могу, понимаете, давление потеряю. Так что пойду путем простым - Лемакс возьму. Кстати, в Пензе даже этот Лемакс могут привезти только под заказ, вот отвез только что половину оплаты, процесс пошел. Особенности провинциально бизнеса :aga:

10. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вам вполне хватит 24кВт.а от котла в котельной тепла небудет

11. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    MatMax, С котлом они действительно погорячились. Определитись с ГВС{комфортность} а дальше вместе поэтапно порассуждаем и все у Вас получится

12. MatMax
    Благодарности:
    0

MatMax

Участник

MatMax

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а сам котел обычный или конденсационный или каскад? и какая должна быть горелка (одно/двухступенчатая или модуляционная)? буду очень признателен за наводку на конкретные модели для сравнения!

Юрис66, про недостаток ГВС не хочется и думать! И спасибо всем за отклик!

13. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не сердитесь но все будет зависить от Вашего материального благосостояния! Моя версия -решите сколько Вам нужно и в каком объеме ГВС -потом из этих данных выбираем котел который справится с комфортным ГВС и экономичным отоплением! Не торопитесь - в спешке и гневе люди совершают ошибки.

14. MatMax
    Благодарности:
    0

MatMax

Участник

MatMax

Участник

Благодарности:
    0
    Юрис66, кстати, проектировщики предлагают бойлер reflex sf200. Кто-нибудь сталкивался с таким? Удачный выбор?

Я и не сержусь, собственно... По поводу расхода ГВС: каждый день душ на 3 человек, мытье посуды, рук/лиц... Не знаю как точно определить расход горячей воды, но важно, чтобы одно не мешало другому!

15. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    MatMax, Напольник с бойлером с бойлером намного интереснее чем НК. Если интересно скиньте ЛС что они Вам предлагают и вместе выберем разумное оборудование и ценообразование! REFEX 200L-совершенно неплохое изделие с производительностью около 700 литров комфортной воды-отсюда сами считайте засколько Ваша семья -израсходует этот объем. Если Вы не адепт немекой техники -есть еще бельгия{ACV} -италия{BAXI}-и Чехия&Словакия

Статус темы:
Закрыта.