1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonLemon
    Благодарности:
    0

AntonLemon

Участник

AntonLemon

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Несколько дней изучаю вопрос по выбору газового котла для отопления и ГВС для своего почти построенного дома. Обзвонил множество кампаний СПб и не понимаю тенденцию - в кампаниях нет специальных инженеров по этому вопросу. Меня переключают на продавцов, которые "на слух" сразу подбирают мне пару вариантов, не заморачиваясь ни с вопросом из чего сделан дом, ни какая теплоизоляция, ни что с мансардным этажом, ни сколько людей будет жить, круглогодичное ли обслуживание... Один только вопрос: "У вас теплые полы будут?", - говорю да и мне просто накидывают на котел еще 10кВт. Никакого индивидуального подхода. все меряется на глаз.

Даже на этом форуме, информации про отвод ливневой воды намного больше чем про газовые котлы)

Пожалуйста, помогите советом. очень боюсь доверить выбор продавцам...
    Дом постоянного проживания трех семей (всего 11 человек). 450 квадратов. Стены 375 газобетон + 50 утеплитель. Очень большая площадь остекления, но все в 3х камерных стеклопакетах с "энергонапылением". два этажа, мансардный нежилой. У каждой из трех семей по кухне и два санузла. Газ. Теплый пол на площади около 70м.

Предлагают котел 48КВт + косвенный водонагреватель на 300 литров.
    Терзают сомнения - не мало ли? Нужен ли электроподогрев у водонгревателя? Какого производителя предпочесть?

2. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    AntonLemon, В компниях Питера и Москвы много замечательных инженеров. Но им нужен проект Вашего дома или Ваше личное присутсвие с чертежами и прочими бумагами.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если не на глаз, то нужно считать теплопотери по всем ограждающим конструкциям и вентиляции, ну и +ГВС. Это не сложно, но немного хлопотно. Может кто ради интереса (бесплатно) и повозится, но можете и сами примерно посчитать - есть программки для расчета (например в подписи у Winder), или вручную - Расчет теплопотерь (и потерь денег) через стены/перекрытия.
    Еще, для лучшего понимания в вопросе подбора котла, могут помочь темки:
    -Нужно ли усиленное утепление грунта под ТП
    -Каскадное подключение котлов

Ну, и многие другие на этом форуме. :)
    Или искать профи, которые за деньги всё (примерно так-же :)) рассчитают.

4. AntonLemon
    Благодарности:
    0

AntonLemon

Участник

AntonLemon

Участник

Благодарности:
    0
    То что в России много замечательных инженеров - сомнении нет никаких! Но почему-то меня с моими вопросами переключают на продавцов в торговом зале.

5. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    AntonLemon, Очевидно теплотехнический расчет или проект- это платная услуга. Практика-заказываете проект, оборудование, монтаж в одной фирме и они Вам делают хорошую скидку:)

6. AntonLemon
    Благодарности:
    0

AntonLemon

Участник

AntonLemon

Участник

Благодарности:
    0
    Константин, как вы догадываетесь, у меня совершенно нет никакого желания читать про каскадное подключение котлов и усиленное утепление грунта:)]

Я всё-таки считаю что каждый должен заниматься своим делом. Я сисадмин. И когда мне пользователи задают вопросы, я не отправляю их почитать про низкоуровневые сетевые протоколы)

Все что я прошу, это либо сказать, что моя задача по выбору котла абсолютно рядовая и с ней справится любой продавец интернет-магазина, либо что моя задача требует дополнительных данных и расчетов и это определенная работа, которая должна быть оплачена. Я готов платить и за оказание консультационных услуг или за составление какой-то инженерной документации.

Надеюсь на понимание.

7. AntonLemon
    Благодарности:
    0

AntonLemon

Участник

AntonLemon

Участник

Благодарности:
    0
    Юрис66, спасибо за совет. именно это я и написал постом позже. Просто, как и многие другие кто пишет в эту ветку и спрашивают совета хотел на форуме определиться с выбором оборудования, а после по магазинам найти где это можно приобрести максимально выгодно. Я считаю что неправильно доверять выбор приобретаемого оборудования человеку который его мне продает. Как минимум на рынке розничной компьютерной техники это правило верно на 100%

8. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    AntonLemon, Вы отвечаете за 11человек которые будут проживать в этом доме. Закажите проект или как сказал Константин найдите профи что бы Вам расчитали все оборудование{радиаторы ,Т/П,ГВС},а не только котельное оборудование. И с этой "рыбой" на форум и Вам накидают ссылок как удешивить этот проект;)

9. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Оч. правильно!
    1. 48 квт -маловато на весь дом.
    2. Как говорят у нас на Украине - гуртове-чортове; поясню- общее не оч хорошо (на 3 семьи)
    4. Хороший котел- конденсационного типа.
    5. Для работы котла в таком режиме необходимо иметь радиаторы с большой площадью; теплые полы как раз такой случай.
    6. Подробно могу по SKIPE.
    7. Сомнительно найти специалиста в отделе продаж, наилучший выбор - нужно во всем разобраться самому

10. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Tulipa1, Хороший конднсационный котел - минимум 100000, KERMI 33тип...Надо и бюджет учитывать! ;)

11. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня стоит FERROLI, брал его 7 лет назад, б. у. за 350 баксов не могу сказать ничего плохого -хорошая экономия газа; правда он производства Нидерландов, не Китай. Просто за всем следить надо, и пофилактика и небольшой ремонт... Однако все окупается с лихвой - и горячую воду делает и в доме и тепличках тепло... А он всего 27 квт! Но... У нас редко бывает 30 минус, а значит он в основном работает в конденсационном режиме; я в канализацию конденсат не сбрасываю, за каждую ночь - 10-12 литров конденсата...

12. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Tulipa1, Я имел ввиду бюджет при единовременной покупке оборудования и материалов на дом 450 м2;)! Новый дом и оборудование новое нужно!

13. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тут ситуация непростая. Глядючи на себя в зеркало вижу - б. у. А если заглянуть в карман, то нужно и машину б. у. покупать, и остальным не брезговать...

14. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
  15. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Tulipa1, главное чтобы у AntonLemon был выбор и различные варианты. :)

Статус темы:
Закрыта.