1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    Сколько уже можно "мусолить эту тему", Вам надо не в магазин идти подбирать котельное оборудование, а сначала к специалистам кто Вам будет монтировать и в дальнейшем обслуживать это оборудование. Если и это не хотите делать, так сходите в гости к соседям, посмотрите у них какие котлы установлены, кто их обслуживает, довольны ли они этой фирмой или нет и т. д и т. п. Даже без всяких расчётов, только на отопление Вашего дома нужен котёл минимум 50-55 Квт, а Вы ещё бойлер хотите к нему "прицепить", такой не "хилый" на 500 литров и что он со всем справлялся и в доме было комфортно, так не бывает. Ищите в Питере спецов, заключайте с ними договор и в перёд,что бы потом не кусать локти. :hello:

посмотрите вот здесь https://lovial.narod.ru/statyi/teplo/TepLoViAl.html
    https://www.forumhouse.ru/threads/183805/

2. feda
    Благодарности:
    0

feda

Участник

feda

Участник

Благодарности:
    0
    Котел - посчитал разумно- надежным вариантом. Плюс собираюсь систему заполнить антифризом, поскольку строительство полным ходом, воды пока нет и в процессе возможно промерзание. Бак понравился геометрическими размерами- узкий и высокий.
    ну по заявленным хар-кам вроде соответствуют, если не так- поправте пожалуйста. Для того и интересуюсь. 300 литровый бойлер у меня сейчас греется 3 киловатным тэном и заканчиваться успевает только при длительных вечерних отмоканиях- тут принципиально есть отличие? Если да- то какую мощность надо ставить?

3. feda
    Благодарности:
    0

feda

Участник

feda

Участник

Благодарности:
    0
    2 этажа по 120 квадрат. Галан тоже только в качестве примера. На баски посмотрю, спасибо.

И что вы должны услышать? 200 боюсь маловато будет. У меня жена любит в ванне полежать, да и я не против)

4. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Один котел отказал... а дальше Вы сами придумайте, что будет!
    И потом, что это за кооператив, что Вы хотите нести этот крест самостоятельно?
    Мое мнение - 3 семьи - 3 котла (двухфункционных т. е. отопление + горячая вода для бытовых нужд).

5. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    [quote="feda, post: 5348332, member: 416532" Бак понравился геометрическими размерами- узкий и высокий.
    ну по заявленным хар-кам вроде соответствуют, если не так- поправте пожалуйста. Для того и интересуюсь. 300 литровый бойлер у меня сейчас греется 3 киловатным тэном и заканчиваться успевает только при длительных вечерних отмоканиях- тут принципиально есть отличие? Если да- то какую мощность надо ставить?[/quote]
    Накопительный водонагреватель (бойлер) отличается от бойлера с элект. тэном намного большим объемом запасаемой горячей воды, он в быту удобней, так как нагрев воды до заданной температуры происходит заранее. В бойлере постоянно находится горячая вода, а по мере расхода в него поступает холодная и подогревается до нужной температуры. Как правило, бойлера емкостью 200 литров достаточно для семьи из 4 человек.
    В бойлере косвенного нагрева объёмом 150-300л за час можно нагреть до 1000 литров воды и больше, зависит от мощности теплообменника, а с электрическим тэном греешь несколько часов 200-300 литров, расходуешь и опять ждёшь пока нагреется. :hello:
    Если уж так будет непонятно, тогда зайдите сюда и почитайте здесь бойлеры разных производителей и разных объёмов, в таблице всё подробно. http://www.constanta-teplo.ru/catalog/bojlery-kosvennogo-nagreva/

6. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Накопительный водонагреватель (бойлер) отличается от бойлера с элект. тэном намного большим объемом запасаемой горячей воды, он в быту удобней, так как нагрев воды до заданной температуры происходит заранее. В бойлере постоянно находится горячая вода, а по мере расхода в него поступает холодная и подогревается до нужной температуры. Как правило, бойлера емкостью 200 литров достаточно для семьи из 4 человек.
    В бойлере косвенного нагрева объёмом 150-300л за час можно нагреть до 1000 литров воды и больше, зависит от мощности теплообменника, а с электрическим тэном греешь несколько часов 200-300 литров, расходуешь и опять ждёшь пока нагреется. :hello:
    Если уж так будет непонятно, тогда зайдите сюда и почитайте здесь бойлеры разных производителей и разных объёмов, в таблице всё подробно. http://www.constanta-teplo.ru/catalog/bojlery-kosvennogo-nagreva/[/quote]
    ACV SMART 210 производительность и цена! :super: Сейчас заново строился бы - приобрел с удовольствием!

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    Это не мне нужно, а feda, но бойлер хорош:super:

8. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Привет уважаемым форумчанам!
    Мне проектировщики запроектировали мощность газового котла 30 кВт, хочу убедиться, что хватит, а то сомнения одолели, подскажите, пожалуйста, исходя из опыта, достаточно ли. Прооектировщики сказали, что по расчету - 29 кВт, расчета я еше не видел, хочу подготовиться к разговору с ними.
    Дом - 300 кв. м., два этажа по 150
    плюс гараж 80 кв. м., у него общая стенка с домом, планирую, чтобы он обогревался до темпетатуры +10 зимой, теплее не надо.
    Дом кирпичный, полтора кирпича - 13 см. минплита - наружка кирпич, пол, крыша - утеплены, само собой.
    Два санузла, две ванны, одна раковина
    Котел одноконтурный плюс водонагреватель косвенного нагрева 130 л.
    Территориально - Новосибирск.
    Оба этажа - теплые полы
    Заранее всем спасибо!

9. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Рождественский77, спасибо за ссылку на сравнительную таблицу бойлеров разных производителей. :hello:
    Раз уж был поднят вопрос БКН, подскажите, при выборе бойлера необходимо сопоставлять мощность котла и мощность теплообменника бойлера. С учётом приоритета ГВС может ли мощность теплообменника бойлера превышать мощность котла? Насколько критичен этот показатель для комфортного использования ГВС?

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    38-40Квт минимум, ещё сами можете "литературу" почитать http://stroy-aqua.com/raschet-radiatorov-batarej-otopleniya.html может что полезного почерпнёте.:hello:

11. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно, спасибо!
    Все-таки, непонятно, проектировщик - вроде вполне професионален, рекомендовали его, не первый проект... Или сам по себе расчет по нормам-формулам некорректен? Ладно, это лирика...)
    Настенных котлов такой мощности (40 кВт) я не нашел. Как вариант - каскад из двух котлов меньшей мощности. Если они будут с открытыми топками - как организовать дымоход? Один общий увеличенного диаметра или так нельзя и только два отдельных?
    Если котлы будут с закрытыми топками - вопрос дымохода тоже актуален... И добавляется еще один вопрос: можно ли в таких котлах делать дымоход через два этажа на крышу, т. е. высотой 8-9 метров? Настораживает, что диаметр всего 60 мм.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    А Вы сами как думаете? Есть на газ. плите 3 разные комфорки, на какой быстрее вода нагреется на маленькой или большой?
    Я "потребитель" более грамотно и профессионально могут ответить: Ayrat и Mijjgan

13. Albiz2007
    Благодарности:
    7

Albiz2007

Живу здесь

Albiz2007

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет!
    С мощностью котла я определился, осталось определиться с маркой и моделью.
    В этом проблема, каждый кулик свое болото хвалит. Остановился на следующих моделях:
    - Baxi LUNA3 Comfort 240 i;
    - Viessmann Vitopend 100-W 24 кВт;
    - Protherm Пантера 25 KOV 24;
    - или что-нибудь из Вайланта, типа Vaillant atmoTEC pro VUW INT 240-3 -H, 24 кВт.
    Подскажите какой лучше взять. И вообще, надо голосование устроить, чтобы каждый пользователь проголосовал за лучшую, по его мнению марку котла.

Еще меня интересует, смогут ли работать вышеуказанные котлы при температуре в котельной около +5 градусов и не будут ли они отключаться при снижении давления в СО.
    Заранее спасибо за ответы!

14. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    Если поискать то найдёте. А зачем Вам один, берите 2 в каскаде надёжнее и если дымоход не построен, то берите с закрытой камерой сгорания. Но Вам сначала бы найти кто это будет монтировать и обслуживать спросить у них, что они Вам предложат, потом "поспрошать" как с запчастями в вашем регионе на ту или иную продукцию, и как быстро они к Вам приедут и починят если что. Новосибирск, это не Сочи, и морозы у Вас не слабые.
    Вот когда у Вас будет конкретно расклад по отоплению, выносите на "суд божий" и тут уж Вам подскажут что и как. :hello:

15. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Первая итерация уже была, монтажники подтвердили расчетную мощность проектировщика и посоветовали Бош одноконтурный, с закрытой топкой, модель сейчас не подскажу, 33 кВт. Говорят, что сервис и запчасти - без проблем. Но ведь, из общих соображений, каскад из двух котлов лучше, чем один, в два раза более мощный? В каскаде меня смущает только дымоход - возможно ли в стенке из кирпича в 380 мм. организовать один большой дымоход под два котла? Два отдельных тянуть не хочется...
    Вообще, интересно получается с точки зрения технологии определения необходимой мощности котла... Я заказал проект, небесплатно, получил на выходе, что необходимо 29 кВт. Теперь, чтобы доказать, что проектировщик ошибся, заказать еще проект в другом месте?) А если и там, считая по тем же формлам, получат те же 29? Все равно ставить котел мощнее? Брррр...)
    Про каскад Вы уже ответили) У меня еще и дом не построен, но скоро начнется, поэтому весь в процесе) Мне как-то идеологически спокойнее с дымоходом, рассеивается себе на крыше, а то окна рядом, если с закрытой топкой, куда там ветерок подует, будут в дом продукты горения лететь...

Статус темы:
Закрыта.