1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А может Вам котёл подбирали для Новороссийска? Тогда понятно почему котел такой мощности рекомендовали Вам. Может кто то ещё захочет помочь и Вы его отблагодарите тем же.[/quote]
    Даже для условий Ташкента этой мощности маловато. Это очевидно, как день.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Проблема, на мой взгляд, не стоит выеденного яйца.
    Рождественский прав: котел всегда нужно подбирать с некоторым запасом по мощности, это полезно со всех точек зрения. Да и по деньгам это -не катастрофа. У нас квалифицированные монтажники делают прекрасные СО и без проплаченного проекта и СО работает, как швейцарские часы, и по тупому (проплаченному) проекту, когда на нем настаивают не очень квалифицированные проектировщики на гос. объектах специально, чтобы вывести дурь этих мастеров "кульмана" на чистую воду.

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Да нет там никакой дури. Им дали проект дома, они его и посчитали по своим таблицам.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Недавно завершил котельную на одном гособъекте. Проектировщик (женщина лет 75) изваяла проект таким образом, что спортзал с о сплошным остеклением размером 18 на 12 метров с высотой потолка от 4,6 до 3 метров имеет 11 радиаторов общей мощностью 18 кВт. Все нормальные люди утверждали, что это детский сад, но ГИП встала грудью на защиту этой бабули. В итоге при -5 в этом зале температура не дотягивает до +18С, а там занимаются с детьми -инвалидами и по большей части на полу, слава Богу, хоть это дер. пол, покрытый ковроланом. Что делают эти мастера "кульмана"? Добавляют двойную мощность на калориферы(+38кВт) приточной вентиляции и еле добавляют еше 1,5С. Ну как это еще назвать? Причем параллельно стоит такое же зеркальное помещение бассейна с тройной мощностью по отоплению: те же 18 кВт-это радиаторы, +24кВт -это электроосушители воздуха, +ТП, + сам бассейн с 80 тоннами воды в +33С.
    И это при том, что мощность котельной остается константой (120 кВт). У них тепло берется из тумбочки. :)]

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    И самое обидное, это то, что из-за вот этих колхозных проектировщиков невозможно раскрыть во всей красе уникальные возможности погодозависимой автоматики котлов Будерус. Я всегда пытаюсь доходчиво объяснить людям, которые не в теме, что это равносильно тому, что купить за 1 млн. долларов чистокровную ахалтекинскую лощадь и использовать ее не на королевских скачках в Лондоне, а использовать ее в качестве ишака. :)]

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    ВэллИ как может для Новосибирска посчитать "проектант" на 380 кв. м. площади с толщиной стен 38см. керамика+13см. пеноплекс+ обл. кирпич, возможно я и ошибаюсь в пироге, потому что "автор всей этой затеи" умалчивает + ещё ведь есть остекление дома и у него получается, что нет тепло потерь ни через окна, ни через углы дома, ни через эркеры если они есть, ни через крышу, короче нигде нет тепло потерь, а на обород у него по сохранению тепла в доме, всего на 1 кв. м площади надо 0,79квт мощности котла.
    А я уже здесь приводил пример, что в Подмосковье в доме стены толще чему у него 51см. керамика 10см. баз вата+обл.кирпич и то, коэффициент 1,3. И в других ветках если поискать уже были "умники" которые тёплым полом хотели отопить, но потом под окна добавляли батареи. И у нашего "героя" наверняка не правильно смонтирован тёплый пол и темп. режим будет не выдержан. И то, что мы здесь распаляемся, ему всё по "барабану", он всё равно "гнёт свою линию", типа не надо меня учить и советовать, я на 1000% прав, в доме будет зимой +15, а я буду себе внушать и всем буду говорить что у меня +25.:hello:

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Рождественский77, Вы решили с ним ваши проблемы? :hello:

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    :)] :super:

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    :)]:)]:)]:hello:Сегодня, определенно вечер юмора и сатиры.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    А какие могут быть проблемы? То что у него проблемы с расчётом и он всем хочет доказать, что у него дом построен из супер тёплого пирога, что хоть на южном полюсе построй, всё равно теплопотерь не будет никаких даже при -84гр.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вся проблема в том, что на гособъектах проектировщик СО -это непонятно кто, монтаж СО, слава Богу, делают уже квалифицированные фирмы, а мне досталась лишь котельная с моими котлами Будерус. И доказать, что проектировшику СО лучше отдыхать на пенсии в таком возрасте невозможно. Генподрядчик понимает, что полная ерунда, но выйти за пределы этого абсурдного решения он не может, так как бюджет строительства, кстати в этом моем случае раздутый по ошибке проектировщика, ГИП не хочет ничего менять, так как его вина очевидна и нужно всеми усилиями скрыть этот бардак. Я предлагал все сделать под ключ и нести полную ответственность за свою деятельность, но не за смешные деньги, как это бывает у них обычно. В итоге имеем ахалтекинскую чистопородную лощадь, запряженную в цыганскую телегу вместо ишака. :)]

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.828

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    Сатира будет потом когда он там жить будет, а может она уже "наступила" и он об этом умалчивает, а нам пытается здесь внушить, что у него всё замечательно? ;)

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    :)Lao Czy, Нельзя так, ахалтекинца называть. Его так вообще никто не называет. И не надо с ним Будерос сравнивать. Приличные лошади, обижаются. :hello:

14. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Уважаемый Рождественский77, если Вы еще ДО СИХ ПОР! не поняли, проблема у нас с Вами не в мощностях котлов и иже с ними, а в том, что Вы, непонятно на каком основании, позволяете себе грубить-хамить. Или для Вас это в порядке вещей и не заморачиваетесь, считаете, что имеете право? Так вот, не имеете. Я Вам неоднократно предлагал объясниться на эту тему, предлагаю еще раз, можно в личку. В ответ - тишина... Поэтому пока, отвечая на вопрос уважаемого ВэллИ, вопрос, к сожалению, остается открытым. Ну да ладно, каждому свое.
    По котлам: спасибо огромное всем за инфу, котел буду ставить побольше. Есть один идеологический вопрос: почитал на форуме про идею каскада из двух котлов, идея понравилась. С поправкой, что рядом с домом будет баня из бруса, первый этаж плюс мансарда, около 100 кв. м. В самом начале предлагали проектировщики такую идею, но я отмахнулся, думая, что слишком сложно, сейчас мнение изменилось. Если поставить два котла в каскад, с тем, чтобы они отапливали и дом, и баню - насколько это логично на уровне идеи? Не хочется отдельный котел в баню, два котла в отдельной котельной как-то логичнее смотрится, а в бане вешать где-нибудь на кухне - не хочется при наличии специально выделенного помещения-котельной в доме.

15. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне вот что непонятно... Получается, что проектировщик (я про мой случай) либо откровенно ошибся в расчете теплопотерь, а соответственно, и мощности, либо, что вероятнее, посчитал все правильно по своим методикам, но сами методики неверны. Как-то странно это... Он же не первый проект делает, мне его рекомендовали, уже есть собранные по его проектам СО, работают... Попрошу, пожалуй, пересчитать, благо есть у меня еще знакомые проектировщики, про результат - расскажу)

Статус темы:
Закрыта.