1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Строительство крыльца еще в процессе. То у мусульман праздники, то у нас - все никак не соберемся вместе:) Могу пока показать только картинки, к чему стремимся. На первой - фасад из нашего проекта, на второй - какую я хочу крышу. На специально отлитой из бетона возвышенности будут жить цветы, скорее всего самшит в специальной тяжелой керамической вазе:)

Вложения:

• крыльцо крыша.JPG
    • 843e9759-344a-4c26-a638-3d2fdd1e92ae.jpeg
  2. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Интерсных не предложу, сам не нашел, либо посчитал несоизмеримо дорогими.
    Сам делаю качественную классику. Но качественную. Но классику. :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/198424/page-10#post-9318963
    Позднее цоколь, балкон, крыльцо, столбы крыльца и площадь под оконными проемами подчеркну печтаным бетоном "под доску."

3. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я, так сказать извиняюсь, что влезаю в диалог по фасаду, так как сами еще не построились и в голове одни мысли. Но все же изложу наши соображения. Строим из паротерм-51. Мечта - отделка японскими самоощищающимися панелями, но подчеркну, что мечта, бюджет не позволит. Поэтому тоже думаем о мокром фасаде. Вот вариант https://www.foto-zaborov.ru/. К сожалению фотку не могу на телефоне прикрепить.

4. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9

5. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
  6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А Вы настойчивый:)]
    Сама нашла, посмотрела в интернете. Видела похожий фасад в Калининграде, вблизи не понравилось. А чем он Вам так нравится, прорекламируйте. За какие удобства такая цена?

7. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот как-то с телефоном дружу не очень.

8. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы имеете в виду мокрый фасад или японские панели?

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Конечно панели. Я уж не знаю насколько в Калининграде были японские, но то что фиброцементные - это точно. Стыки грубые, в некоторых местах были механические повреждения, т. е. они достаточно хрупкие. А штукатурка она везде штукатурка. Ровная единая поверхность, без стыков. Мне конечно важно как мой дом будут воспринимать соседи, но я хочу чтобы он мне самой нравился вблизи.

10. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    У кого-то есть чертежи этого проекта в ArchiCAD ?

11. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Честно говоря, на фасаде дома не видел. Ездили на выстовку месяц назад. Там было представлено их великое множество. Японскими они просто называются, а производителейразные, в том числе и Китай. Вида тоже разного: камень, плитка, кирпич и т. д. На отделаных рекламных стенах стыков совсем не видно, смотрится монолитно, сочетания подобраны красиво. В одном месте подарили кусок этой панели. Жена его разными способами пачкала и мыла, осталась довольна. На счет хрупкости тоже не скажу, у нас этот кусок 20/20 толщина 16мм. Такой кусочек трудно проверить на прочность. Но, цена дороговата. Зависит от толщины панели и защитного слоя. Остальные вентфасады не очень понравились. Вот и остановили пока выбор на мокром фасаде. Но так как строительного опата нет, а на форуме пишут, что штукатурка может потрескаться, есть сомнения. Хочется раз и ну, если уж не на всю жизнь, то на подольше. Также смотрели самый бюджетный вариант отделки сайдинг "Альтапрофель". Жена в начале категорически сказала -нет. А потом сказала, что можно рассмотреть, но только если сделать весь фасад белоснежный с черной крышей, а ковкой декорировать окна навес над гаражем, лесенку и у гаражных ворот черные фанари повесить. Но все это пока мысли. Мы в начале пути.

12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    И штукатурка может потрескаться и газоблок и фундамент - все зависит от того какие руки строят. Меня вентилируемые фасады смущают тем, то надо к стенам дома присверливать направляющие, на которую вешать достаточно тяжелую конструкцию. А у нас бывают ураганы и ветра до 50м/сек. А если все это сорвётся и улетит? Или будет гудеть?
    У нас в городе много фасадов, которые отделаны алюминевыми панелями. Там такая серьезная конструкция под ними. И я только могу догадываться какая она дорогая... Но на частном доме это будет смотреться нелепо.
    Я теперь смотрю на дома в городе по другому. Меня интересует как отделана труба, откосы окон, крыльцо, фасад. Все что я видела с виниловым сайдингом выглядит очень грусно. Фасады пачкаются, иногда зеленеют. Может у нас климат такой, слишком влажно. Кирпичные фасады тоже не радуют. Практически на всех белые высолы. Самые нарядные для меня - оштукатуренные. А если там еще и декоры вокруг окон добавили, да клинкерную плитку вставили - вообще красота. Ну и как принято - все ИМХО.

13. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9

14. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Полностью с вами согласен. Фасад дома - визитная карточка. От облицовки кирпичем отказались сразу. На наш вкус можно было бы обложить цветастеньким кирпичом под европейские дома, но опять же цена сильно кусается, и в нашем климате тоже белые солевые разводы на очень многих домах. Качественные красивые вентфасады и подсистемники к ним, как еще одну коробку построить. Сайдинг - уныло да и ..., поэтому как самый крайний вариант жена согласилась на белый, чтобы смотрелся по типу американского фасада с условием декора и без соединений на лицевой стороне дома и то, как самый крайний вариант. Штукатурка действительно дает полет для фантазии. Но мы рассматриваем отделку не плиткой а полистероловым фасадным декором - типа лепнины, но совсем немного, чтобы не очень вычурно было. Сейчас узучаем информацию по пластичным штукатуркам и краскам. Наткнулись на жидкую пробку- но информации по ней мало, одна реклама. Наши погодные условия с перепадами температуры все же не вся штукатурка выдержит. Вот вроде бы сейчас только каробку класть начинаем, а жена настаивает, что с фасадом нужно определяться, чтобы цвет крыши выбирать. Ну, в общем извините за лирику. Внимательно слидим за форумом, у всех очень интересные решения, полезная для начинающих информация, поэтому спасибо, что делитесь ей.
    Сожалею, что пришлось опять текст дублировать, все же с телефона больше писать не буду.

15. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    @коалла, скажите пожалуйста, а как у вас крыша била нарисована в проекте где лестница не заходит на жил. площадь? а то я попробовал нарисовать - некрасиво так получается крыша...

Статус темы:
Закрыта.