1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Всем добрый вечер. Только сегодня вернулась из отпуска и сразу поехала на дачу. За три недели моего отсутствия наш домик изменился. Теперь он весь утеплен и оштукатурен. Стоят новые ворота и почти сделано крыльцо. Как мой муж всё это успел - для меня загадка. Но самое большое потрясение ждало меня в теплице. Спросила, как он вырастил такие джунгли:ogo: Ответил - я только поливал и проветривал, как ты просила:)]

Вложения:

• DSCN5956.JPG
    • DSCN5889.JPG
    • DSCN5872.JPG
    • DSCN5964.JPG
    Последнее редактирование: 25.05.14
  2. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Пропорции дома после утепления немного изменились. Домик стал пошире. Пока рабочие доделывают крыльцо, у меня есть время подумать над украшением фасада. Я схожу к специалистам, но хотелось бы услышать от вас любые, самые безумные предложения. Пока меня не было, у мужа родилась идея отделать клинкером отливы окон. Цвет шоколадный. Как крыша и ворота. Окна белые, да еще и с раскладкой. Мне остается выбрать только цвет краски для фасада. Что-то в последнее время мне стал нравиться фисташковый - темный и светлый. Как вариант - эркер темным, а сам дом посветлее.

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @коалла, По фото видно у вас гараж сделан под 1 машину верно ?

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Почему Вы так решили? Дом построен на 63 плите, ширина ворот 330, вполне могут разместиться две машины. Но машина у нас одна и жить она будет, скорее всего, на улице. Возможно, на "заднем дворе". В Калининграде зимой не холодно:)

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, зачем изменяете козырек над крыльцом? Всё, записал вас в раскольники.

6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну не нравится мне оригинальный навес над крыльцом. Не вписывается в мое представление о гармонии. Вот странно, я столько всего в доме наизменяла, а "раскольниковым" стала из-за козырька. Мне еще нравится почти одинаковая первая реакция посетителей нашего дома: поднимаются по лестнице, заходят в большую комнату и с круглыми глазами - вот это ОКНО! :ogo::ogo:
    Лучше оцените, как незаметно и ненавязчиво газовая труба входит в дом. Я еще ее перекрашу в цвет фасада, чтобы еще незаметнее была:)

Последнее редактирование: 26.05.14
  7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну да, хорошо входит :) Перекрашивать надо после приемки пожарных, желтая она ж не для красоты.
    Вот именно крыльцо стало последней каплей ;) Да и в "раскольниковы" еще рано, а в "раскольники-никонианцы" ей-ей запишу. На мой взгляд оригинальный навес весьма "оригинален") Причем даже выполнение навеса с полностью зашитой стропилкой или вообще без балок дезавуирует идею архитектора. Совсем другой вид получается. Тут есть тема "Красавцы и уродцы", там высказывалась мысль о причинах того, почему реальные дома часто выглядят хуже картинки в проекте. Использовали другие материалы, цвет, изменили размер, пропорцию и бац, совсем другой дом. Чаще всего менее красивый. Ну это все дело вкуса, главное, чтобы нравилось хозяевам.

8. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Думаю он имел ввиду размер ворот.
    У нас оные, кстати, по ширине = 4,65м.

Касаемо козырька, - я за безопасность, сухую и необледеневшую лестницу, посему - за оригальный, длинный. Плюс, подобная конструкция оставляет возможность установки стеклопластикового предбанника на огромном крыльце, потому как именно с входом в дом\предбанником у данного проекта все крайне уныло.
    87.jpg

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы совершенно правы, Так как при ширине ворот 3300 мм практически не возможно поставить 2 машины ,

10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Как вы все дружно на меня "наехали"
    Отвечу по пунктам. Газ в доме уже есть, зима прошла в тепле. Так что пожарным до цвета моей трубы уже нет никакого дела.
    Размер крыльца вполне позволяет сделать теплый тамбур из стеклопакетов, только я пока не увидела в нем необходимости. Хотя эта зима была очень теплой, возможно потом и передумаю.
    Тема "Красавцы и уродцы" - моя любимая. Читаю сразу после нашей. Теперь понимаю тех, кто не хочет показывать не до конца сделанную работу - закритикуют еще на этапе мечт...:(
    Про размер ворот - муж сказал, что надо будет - заедет и на двух машинах.
    Про безопасность крыльца - хорошая отделка ступенек - и никто никуда не поскользнется. А снег в Калининграде - это такое редкое явление, что им можно и пренебречь.
    И персонально для @PonteDeFi из Уганды.
    Можете объяснить свое стилистическое решение с серой крышей и коричневой подшивкой и водосточкой? Мне мама всегда говорила, что в хорошем костюме должно быть сочетание не более трех цветов.
    А изменение формы окон на мансарде? А окно в крыше не по проекту? А изменение размера навеса над крыльцом?
    Все мы что-то поменяли, иногда удачно, иногда не очень. Для меня до сих пор самым красивым исполнением является домик автора темы, Павла. Надеюсь у него все в порядке.

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да нет что вы даже в мыслях не было, Мне ветка очень нравится и то что каждый кто построил или в планах строится, Что каждый из вас внес изменения при этом сохранив облик дома, Я не скритикой а наоборот с восхищением смотрю на все построенные дома 72А ,СПАСИБО вам всем огромное за то что делитесь опытом, А ОСОБОЕ СПАСИБО ПАВЛУ основателю данной ветке @коалла, может вопрос не правильно был мною проставлен тогда Ссори,

12. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Визуальными пристрастиями объясняю.
    И, кстати, домик Павла, на который вы ссылаетесь и который для всех нас пример, имеет 3 радикальных цвета + 2 тона одного из цветов. Интересно, что бы сказала ваша мама :)

У нас полноценный этаж, а не мансардный, помещения там прямоугольные и с высокими потолками, скошенные там окна нужны так же, как водолазу алебарда :) Окно, кстати, почти в человеческий рост.

Помещение чердака большое, естественный свет - весьма кстати, окно расположено так, чтобы удобно было выходить на крышу. Не гонять же автовышку если будет нужда на крыше по тех. причинам появиться.

Популярный вариант. Подсмотрел у практичных форумчан, реализовавших данный проект. Повторюсь - неохота спускаться по заметенной\мокрой\обледенелой лестнице.

И, кстати, обратите внимание - вы взываете к визуальной стороне, а мы лишь сугубо о практичности, совершенно не касаясь внешности, т. к. оное сугубо дело вкуса :)

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, ай, не обижайтесь, я ведь шутил. Только вы решаете каким будет ваш дом. Это лишь удивление по поводу того как по-разному люди могут смотреть на одно и тоже. Я критиковать и не думал.
    зы. я тоже не выкладываю фото неоконченной работы, т. к. опасаюсь, что сразу найдется сотня критиков :aga: А критиковать там есть чего, поверьте. Но вы обязательно выкладывайте ;)

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вот хотели мы строить по проекту, ну чтобы так - отдать проект и получить дом "под ключ", в соответствии с замыслом архитектора и без доморощенных изысков. Только хотелка наша закончилась сразу. Такого кирпича как в проекте у нас нет, везти - золотым выйдет. Дальше больше - это не можем, это надо ждать, это за это и т. п. И вроде и менять ничего не хотели, а изменения налицо. Каждое изменение, скажем честно, не плод наших творческих фантазий, а всего лишь компромисс. Фактурный кирпич использованный в проекте является одной из его фишек, сильно меняющий облик дома и дающий зацепку взгляду. Остальное, по большому счету мелочи :)
    Кстати, дом Павла единственный в теме, построенный из проектного кирпича, отсюда и результат.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да я не обижаюсь. Я же помню поговорку - о вкусах не спорят. Покажу готовый результат, вдруг вам понравится и начнете свое крыльцо переделывать:)]

Статус темы:
Закрыта.