1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Берите поправку на регион! У нас кран стоит 15т смена, а минимальный заказ - смена.
    Плиты я нашел такие как в проекте по 13т, это без доставки. А еще доставка. вот и получается - вроде цены везде одинаковые, а отличаются на порядок :)
    Нам бы ваши цены на работы - у меня уже бы дом стоял :)
    А то у нас и ценники реально в 10 раз выше и еще любят предоплату взять и динамить пока не забудешь что деньги отдал.
    Аромопояс 30х30см, 50 погонных метров мне насчитали 70т. А это только 4,5 куба бетона. + 30 свай ТИСЭ по 3т.р. штука. Опалубка, говорят, сложная... (это я прошлый проект считал)

2. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Нее, у нас тоже все дорого. Вот в Калининграде, у коалы, вот это цены :)] :)] :)]

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну да, а еще у нас Балтийское море и чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Очень надеюсь, что к тому времени мы уже будем жить в своем новом доме.
    Достала журнал стройки. Плиты на весь дом (потолки и лестничные площадки) 132 тыс. руб. Доставка для одного этажа 3000, работа крана 6000. Лестничные площадки привозил и ставил большой манипулятор за 3000. Вся сложность была в том, что мы строили и работали на своих работах одновременно. Но на все ключевые моменты (кран, манипулятор, бетононасос) муж обязательно приезжал и контролировал процесс. Присутствие заказчика очень дисциплинирует рабочих.

4. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Так и есть. На стройке те еще приколы случаются. Знакомому делали стяжку на полу. Приезжает стяжка в разных уровнях с соседней комнатой. Что да как, почему... Оказалось в одной комнате доска на полу лежала (осталась от каких то работ), так работяги решили, что там ее место и так стяжку и вывели, чтобы доска раствором закрылась. И это не анекдот. Так что без контроля никак. А еще без документации.
    Коалла, а как к отделочным работам готовитесь? Дизайнера будете нанимать или своими силами?

P. S. А плиты, я на заводе еще зимой оплатил. При полной предоплате согласились хранить бесплатно до момента пока понадобятся. Кстати, когда привезли изаглянул в паспорта, они еще три года назад были изготовлены, на складе лежали. Кирпич так же и блоки закупал. Зимой дешевле, а к лету, особенно в августе, цены сильно растут.

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    До отделочных работ еще очень далеко. Даже не в этом году скорее всего. Довелось нам заехать в квартиру в новом доме (мы и сейчас в ней живем). Все соседи начали срочно делать ремонт, а нам некогда было. К тому времени, когда мы все-таки отделали свою квартиру, соседи начали ремонтировать свой ремонт. Я считаю, что дом должен отстояться. И мне гораздо больше нравится делать ремонт постепенно. Мир меняется, материалы новые появляются, хочется все попробовать.
    А дизайнеры... Иногда смотришь передачи про ремонт. И дизайнеры хорошие и материалы дорогие и сил потрачено немало - но представить себя внутри свежеотремонтированной комнаты - я бы там жить не смогла. Зачем дизайнер, когда есть интернет и спецжурналы.
    Большое спасибо автору темы, что выкладывал фотографии своих отделочных работ. Они примирили меня с лестницей в середине дома. Я словно прошла по всем комнатам и лестницам. И очень жаль, что он не рассказывает больше о своем доме. А обещал...

6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Коалла, да вот и мы на перепутье. Картинку то и сами тоже осилим, есть основа, но дизайнер дает еще спецификацию и где что покупать, а это экономит время. Строителям надо картинку, чтобы не случилось как в примере и чтобы ремонт ремонта потом не делать. Свет, опять же, не сделать без понимания что и где, в проекте все слишком усредненно. А электрику надо будет уже начинать через месяц другой, как снег стает. Но похоже тоже своими силами двигать будем.
    А автор надеюсь еще появится. Чать не бросит тему. У меня к нему тоже вопросы еще без ответа остались :)

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну не знаю. Мы взяли карандаши, мел и рулетку и пошли на стройку. Идешь по дому и представляешь: вот я зашел - тут выключатель, здесь я готовлю - тут низкий свет и много-много розеток, здесь телевизор висит, здесь интернет ну и так по всему дому. Муж ходил и ставил крестики на стенах и в проекте. Потом в санузлах рисовали унитазы и ванны на полу мелом. Проект проектом, но надо чтобы удобно было именно нам. У нас большой опыт в ремонтах, почти хобби. Да и воображение у меня хорошее.
    У нас сейчас первостепенная задача - это газ. Смету уже составили, сейчас к дому будут подводку делать. А потом ждем тепла и делаем полы цоколя и стены самой котельной. В этом году надо с газом закончить.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Коалла, а с наружной отделкой определились? Вроде панели хотели? Мы уже облицовку менять не будем конечно, но очень бы хотелось посмотреть как это будет выглядеть. Сейчас, зимой, на них тоже всякие акции. Иногда остатки конечно, но и наш проект не гигантский, можно вполне себе подобрать. Немного смущают они своей искусственностью, если под микроскопом разглядывать, но зато возможности в отделке большие. Да и может предвзятость все это, от не привычки. Возможности подобрать красивый кирпич не велики, мы долго свой выбирали и все же не удовлетворены полностью - скучноват он :)

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Нет, панели точно не потянем, очень дорого. Скорее всего штукатурка с элементами декора. У нас сейчас много домов немецких так реставрируют. Я пока не увидела того, что понравится безоговорочно. На фото дом, который года два назад отреставрировали. Был самый заурядные немецкий дом, а стал просто сказочным. Декор, штукатурка и необычные окна.
    Жалко нет фото с другой стороны - там такая необыкновенная веранда или зимний сад.

Вложения:

• дом.jpeg
  10. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Штукатурка - очень красиво! Мои любимые фасады. Но, помню, когда просчитывали варианты, она тоже вроде не дешево обходится. Если по утеплителю (технология - мокрый фасад), что-то вроде 1т/р м2. Это только работа, включая монтаж утеплителя, штукатурка по сетке, откосы на окнах и покраска, без материалов. Материалы, если хорошие, еще рублей 500-600 на метр. А панели вроде в 1200-1300 р/м2 с монтажом. А кирпич и того дешевле. У вас не так?
    Еще тут на фото, на окнах, витые перекладинки заприметил, но не шпросы. В передаче где-то про ремонт видел такие. Они прямо на стекло накладываются - не сталкивались, как называются? У нас в оконных конторах спрашивал - только руками разводят. А я на окна себе такие хочу :)

11. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Мой вариант 72го, лестница вынесена из комнат

Вложения:

• фотография (8).JPG
    • фотография.JPG
    • фотография (1).JPG
    • фотография (2).JPG
    • фотография (3).JPG
    • фотография (4).JPG
    • фотография (5).JPG
    • фотография (6).JPG
  12. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    DjDf33, а Вы стяжки стропильные не делали?

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ага, нашел. Оказывается это называется фальш-переплет. Самоклеющийся накладной декоративный профиль, который наклеивается снаружи, на стекло или стеклопакет с двух сторон, образуя имиитацию оконного переплёта. Используется строго в декоративных целях :) Конструктивной нагрузки не несёт. Его то мне и не хватало для декора этих гигантских окон. Берите на заметку ;)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А я сфотографировала красивый дом с другой стороны, ну и еще пару соседних. В интернете не нашла, кто такие окна делает. Но кто-то же делает...

Вложения:

• DSCN4257.JPG
    • DSCN4254.JPG
    • DSCN4252.JPG
    • DSCN4251.JPG
  15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    DjDf33, такого варианта я еще не видела. Интересно, как Вам удалось сделать крышу без стяжек? У нас аж в два ряда проектировщики нарисовали. Хотя для окна такой вариант хорошо, а вот как для крыши. Большая веранда около входа вместо или дополнительно к двум другим? И можно фото лестниц изнутри.

Статус темы:
Закрыта.