1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @stanspb, я ВПЕРВЫЕ увидел этот проект НЕ на сайте альфаплана, а потом, по автору, нашел оригинал. Было это в 2010 г.

2. r tomchishen
    Благодарности:
    0

r tomchishen

Новичок

r tomchishen

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем примного благодарен за комментарии и высказывания. Как построить то, что я хочу - я знаю, могу просчитать, что не знаю - поюзав по нэту найду. Я хочу правильно подготовить бумажки для строителей. Важно правильно сделать вентиляцию и рассчитать крышу. Также волнует вопрос пучения грунта зимой: весь нижний уровень получается в земле на 1400-1500мм, а передняя часть (с воротами) выходит во двор, в этом месте боковые (продольные стены заглублены на 300-500мм, а этого не достаточно. Как выйти из положения, сделать в этих местах столбчатый фундамент? А по проекту - мне интересно за что берут такие деньги, что и какого качества входит в пакет. Просто анализируя некоторые проекты на сайтах понимаеш, что их делали либо не думая, либо не желая думать. к примеру: дом без цоколя, кухня в одной стороне, санузел в другой, ванная в третей. А как провести коммуникации, а как их обслуживать, ремонтировать?... Вот и интересно посмотреть на предлагаемые "бумажки".

3. r tomchishen
    Благодарности:
    0

r tomchishen

Новичок

r tomchishen

Новичок

Благодарности:
    0
    А относительно сайтов - многие "фирмы" на своих сайтах копируют проекты и перепродают. Некоторые при этом указывают автора или источник, а некоторые нет.

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    И это тоже можно найти в данной теме. Оригинальный фундамент - малозаглубленная плита. Это стандартное решение, предусматривающее утепление отмостки или всей площади фундамента.

5. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ждем фото с нетерпением, заранее спасибо!

6. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос к тем, кто построился и у кого крыша подшита не в 0, а есть чердачное помещение. Как разместили лестницу туда? Если можно фото, буду презнателен. 3 этаж начинаю, мозг взорвется. От жилой антрисоли в спальне, вроде, жена отказаться согласилась, но на высоте до скоса крыши в полный рост настаивает. А я так понимаю, что тогда нужен чердак, иначе очень высоко получается. Да и дом сам по себе высокий. С моими строителями не посоветуешься. Они у меня могут капать, а могут и не копать, им как скажешь. А я, повторюсь, строитель еще тот. Но в войну-то уже ввязался, побеждать надо, отступать некуда! Кто что думает по этому поводу, я не про войну, про высоту этажа и крышу. Поделитесь мнениями, своими решениями. Очень жду время не терпит. Хелп, хелп!

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я еще не построил, но проект детально перерабатывал в скетч-апе. Там чердак получается совсем небольшой, 1,5м в холке где-то. Лестница на него предусмотрена раскладная, чердачная, выдвигающаяся. Между лагами как раз помещается, 60см шириной. Если хотите полноценный чердак, то нужно второй этаж делать выше, превращать его в полноценный этаж, наращивать еще 5 рядов блоков, и тогда получится чердак в полном его смысле. Можно будет его даже холодным делать с утеплением по перекрытию.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Что-то подсказывает, что решение о полноразмерных комнатах третьего этажа+ чердачное пространство останется вашим, с женой уникальным решением ;)
    Отказавшись от помещений мансардного типа, предусмотренным проектом, есть опасность превратить эти комнатки в безликие тесные кладовочки, ибо таков их размер, который и нивелируется высокими потолками. Кладовочки - это конечно удобно для хранения всякого хлама, но не для жилья.
    И потом, чтобы сделать прямой потолок Вам придется увеличить высоту стен метра на полтора (если конечно не планируете потолок с отметкой 2.20), не уверены, что этот трюк украсит внешний облик и так высокого здания.

9. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за информацию. Я примерно так и предпологал, если придерживаться проекта. Но у меня дома креативщик. Я иногда не знаю, куда от ее идей диваться, но если бы не ее порыв и вера в меня как в строителя, мы бы это строительство не начали. А креативщик как раз и просит высоту этажа увеличить. В этом случае, как вы думаете, лестница тоже подойдет чердачная?

10. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А как же построенный дом @PonteDeFi,. У него 100 % полный этаж.

11. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Olzhi, Спасибо за мнение, будет чем апеллировать.

12. Katkov
    Благодарности:
    15

Katkov

Участник

Katkov

Участник

Благодарности:
    15
  13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Хотелось бы посмотреть как это выглядит у @PonteDeFi, изнутри. Судя по фото внешнего вида дома, можно предположить, что потолок все же имеет скос по одной стороне, либо очень низкий. Чердачное пространство тоже вряд ли достигает размеров приемлемого использования.
    Не хотелось бы критиковать - все это дело вкуса, но и отклонение по окнам, видимо принятое в угоду плоским потолкам, можно позитивно оценить лишь с практической точки зрения.
    Внешний вид, повторюсь, это очень субъективно, в целом у PonteDeFi получилось очень даже симпатично, но почему-то кажется, что именно эта переделка третьего этажа принесла больше минусов, чем плюсов. Может он сам об этом что-нибудь скажет и убедит нас в обратном... ;)

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Позитивстрой, выглядеть будет примерно вот так. Первый этаж высотой 10 блоков, второй 9.

Вложения:

• 2 этажа, 2.75 потолки.jpg
  15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А какой у Вашей жены рост? И почему Вы связываете высоту скоса мансарды с наличием чердака?
    У нас скос начинается на высоте 180, после стяжки будет 165. Мне по росту нормально, а муж обещал близко к стене не подходить :)]. Если на мансарде делать полноценный этаж, то надо еще около метра кирпича вверх выкладывать, что будет смотреться некрасиво. Да еще и чердак. Получается узкая и длинная башня. Для доступа в меж крышное пространство мы сделали лаз. Но это только в нашем варианте такое можно изобразить:)

Вложения:

• DSCN5387.JPG
    • DSCN5993.JPG
Статус темы:
Закрыта.