1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Дааа, цены, однако, растут :( У нас 2 года назад было заметно дешевле.
    @Apskvor, вчера к нам заехал директор завода, который производит наш блок. Хотел посмотреть, что получилось. И как бы невзначай спросил, подлец, чувствуем ли мы, что расходы на коробку по сравнению с расходами на отделку и прочую "мелочевку" далеко не доминирующие :) В ответ пожелали ему здоровья и долгих лет жизни :)] Правда, хороший мужик.

Последнее редактирование: 09.06.14
  2. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    2 млн руб, норм. среднероссийская смета для данного этапа по данному проекту :)
    Бетон у вас недешев, по 4500 за куб, небось для космодромов :)

3. Алексейволга34
    Благодарности:
    0

Алексейволга34

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Меня зовут Алексей я из Волгограда, не так давно зарегистрировался на форуме, меня очень заинтересовал проект дома 72А. Не так давно достался участок под строительство дома, участок прямоугольной формы 16*36 м. Довольно продолжительное время изучал на форуме все возможные проекты, проект дома 72А неплохо вписывается в особенности моего участка. Прошу у кого есть возможность выслать комплект чертежей и инженерных систем буду очень благодарен.
    Семья у меня молода, двое маленьких детей и как вы понимаете бюджет ограничен. Строится планирую сам поэтому хотел бы получше изучить данный проект.

4. Алексейволга34
    Благодарности:
    0

Алексейволга34

Новичок

Благодарности:
    0
    Мой адрес электронной почты
    alex.litvinov.78@mail.ru
    Заранее благодарю за помощь.

5. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    да уж добрый дядя! ну мы в общем то это знаем жилье то не первое, а по отделке хочу сказать все от кошелька и желаний есть плитка италия а есть россия разница в цене огромная и т. д. Свою первую квартиру мы купили как раз перед дефолтом (новостройка с голыми стенами) и поверьте с тремя маленькими детьми тоже легко не было но если есть желание...

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот ТАКОЕ продают. Оно же есть на avito. Всего 7.5 млн. Ну, признавайтесь, чей домик?

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @хосебабелока, как вас занесло то на объявления города Фурманова? И ничего и не 7,5, а целых 8,3 миллионов стоит домик. По фоткам - задняя часть дома, конечно, простовата. Да и окна на фасаде уменьшили. Но общее представление о размерах и пропорциях дома по этим фотографиям получить можно.

8. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    8,3млн - на сайте агентства, они 10% для себя плюсуют к хотелке непосредственно продавца. Как и указал ув. хосебабелока, на авито этот же дом дешевле.
    Цену нахожу весьма нормальной - в доме все есть, продают близко к себестоимости. Дома продаются годами, помаринуются и еще скинут.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Опять типичные ошибки при строительстве (даже не при строительстве, а при внесении изменений в проект) - уменьшили окна и смотрится куцо. Видимо подгоняли под стандартные окна. А еще изменили угол наклона крыши, угол стал меньше. Это хорошо с точки зрения внутренних площадей (у стены метра 2 похоже), но не очень с точки зрения внешнего вида. надо было сохранять проектный угол наклона крыши. В итоге дом не смотрится.

По окнам - я не нашел стандартного ничего похожего. У нас почти все окна высотой 1700-1800, а те что от пола около 2400. Стандартные же все высотой максимум 1500, а "сталинские" 1800-2000 и сразу с разделителем. Так что все равно на заказ делать надо.

10. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, видимо Провидение :) 7,5 была цена на авито. Решил проверить популярность проекта. Там еще есть "варианты на тему...", но страшные - ужас! Почему люди так строят? Рационализаторы, блин. Вкуса нет у народа вообще. Нам тут снова предлагали коаксиальный дымоход на котел :faq: Мой аргумент, что труба на крыше это не только функционал, но и элемент декора многим совершенно непонятен.

Последнее редактирование: 11.06.14
  11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Тут еще интересный момент. Дом определенно уже обжитой. Что заставило людей сначала построить/купить и сразу же подавать?

12. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В тексте указано, что возможен и обмен на квартиру с доплатой.
    Нужны либо деньги, либо просто жизнь в "деревне" не по вкусу оказалась\ неудобно относительно повседневной деятельности. Опять же содержание дома может оказаться не по карману. Развод банальный опять же. Или захотели продать и построить другое и в другом месте. Причин масса.
    Тот же основатель темы и наш флагман Павел неоднократно публично заявлял, что сожалеет о постройке в некоторой степени и второй раз бы построил иной дом из СИП.
    У меня тоже нет 100% уверенности, что спустя некоторое время не стану продавать свое детище :)

13. Sevako
    Благодарности:
    77

Sevako

Живу здесь

Sevako

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Приценился к ППУ, поискал подрядчиков. расклад следующий:
    1. Все используют оборудование низкого давления. Почитал, пишут, что в таком случае получается низкокачественный ППУ.
    2. За 1 кв. м. толщиной 1 см берут 150 рублей. В итоге, с учетом того, что в некоторых метах толщина должна быть 15 см (100 кв. м.), а в остальных - 5 см получаем сумму более 300 т. р... Дороговато.

Скорее всего буду утепляться эковатой.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Интересно на них посмотреть, как они будут отмерять 1см. Слой 10см будет стоить 1500р/м2 - что-то как-то совсем того. самый дорогой утеплитель, о котором я знал до сегодняшнего дня был роквул фасад по цене около 800р/м2 за толщину 10 см. Этот переплюнул почти в 2 раза.
    А что-нибудь более стандартное - минвату, роквул, пеноплст - не рассматриваете?

15. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Уважаемы коллеги-застройщика подобного проекта!
    Обладатели открытых, незастекленных балконов, пожалуйста, подскажите, как вы реализовали козырьки\водосточку\водоотведение с площадки балкона ? Крепили крюки желобов к краям поверхности баклона ? Или устанавливали отливы по периметру балкона после чистовой отделки ?

Планирую на днях заняться балконом, хотелось бы все предусмотреть заранее - например установить некие крюки\крепеж до финишной отделки поверхности площадки.

Статус темы:
Закрыта.