1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @Ataman69, а напишите, как Вам впечатления от дома после зимы? Что нравится, что не нравится. Сколько за коммуналку выходит в месяц, какой налог насчитали? Кухню в разных ракурсах. Как устроили кладовку на первом этаже (которая рядом с котельной)

2. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @Olzhi, дом всегда можно немного перестроить:). Вы еще писали зимой, что мыши полюбили грызть уплотнитель от ворот. Когда совсем достанут, можно заложить проём, вставить окно и сделать большую гостевую комнату. А в маленьких спальнях разобрать стену и получить еще одну большую комнату. :)Ну это я так, в плане бредовых планов на будущее. Просто про гараж сама думаю. Уж больно мне там без машины нравится. Мне нравится в дом входить через открытые ворота, а не через дверь.

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Мы по факту тоже в дом попадаем чаще всего через гаражные ворота. Вот только сейчас пришло осознание того, что их нужно было делать с калиткой, как у Атамана! Даже немного жалею теперь.

4. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А идея не такая уж и бредовая ;) И закладывать ничего не потребуется. У нас была мысль вместо гаражных ворот сделать стеклянную стену с выходом на улицу, где располагалась бы терасса, с видом на небольшой пруд или маленький искусственный водопад в обрамлении камней и зеленых насаждений... Соответственно и назначение помещения было бы другое. Однако серая проза жизни изъела мечту оставив только гараж и ворота. Хотя место перед домом на будущее, мы оставили :)]

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну терассы у вас уже есть, аж две, только с другой стороны дома. А это была бы большая комната, для шумных внуков, подальше от хозяйской спальни.
    Я обычно прихожу, поднимусь по лестнице, посмотрю как там дела наверху и иду на улицу. Что-то нравится мне по гаражу бродить, разбирать инструменты и гаечки. Муж сделал небольшой стеллаж, я там постоянно порядок навожу. Мне кажется, что когда переедем, я буду только до кухни доходить готовить и вечером на мансарду подниматься спать. А все время проводить в техническом цоколе. :)

6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Те терассы, это совсем не такие терассы :) Они хороши, но на них посидеть чайку попить. А в гараже могла бы быть не просто комната, а так называемое открытое пространство, когда помещение соединено с природой посредством раскрываемой стеклянной перегородки. Что-то типа такого как на фото. А весь цокольный этаж в этом случае превратился бы в зону отдыха, где и сауна, и чайку попить, и внучки вот они - перед домом на улице, а вот уже и опять в доме. И все без хлопанья дверями и заботливых взглядов через окно - как они там? :)

Вложения:

• image-986307529.jpg
    • image-3288429667.jpg
    • image-1583564482.jpg
  7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Все это хорошо и красиво, только не для нашего климата - зимой топить замучаешься. И размера участка. Это у вас еще ничего себе такой участок, есть место вокруг дома, а у остальных то строителей 72-го маленькие участочки.
    Вы уже переехали? Закончили отделку? Может похвалитесь с фотографиями?

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну вот и Вас изъела серая проза ... ;) Причин, почему так не сделали, на самом деле много. В отличии от больших окон, которыми многих как раз привлекает данный проект, на теплопотери дома такой вариант "гаражных ворот" практически не повлияет. Или они даже уменьшатся в сравнении с воротами ;)
    Что до переезда - мы уже даже зимовали, а вот закончить с отделкой пока никак :(

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Это не серая проза, а Калининградская действительность. У нас до забора 8 метров, не на что будет любоваться. И погода часто не располагает к нахожденю на открытом пространстве. Ветер, дождик. Придется все постоянно прятать от осадков.
    Часто проезжаю мимо очень красивого дома, с огромными окнами, красивой отделкой, открытой верандой. И все это на участке в соток 5-6 всего. Окна закрыты жалюзи постоянно, веранда смотрит на забор и соседний дом. И в чем смысл? Его бы в лес - цены бы тем окнам не было...

10. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Если не против, то впечатлением поделюсь чуть позже, завтра - послезавтра. Устал сегодня, работа, вечером тренировка - хочу спать. На работе будет время - обязательно напишу, хотя мне кажется, что я уже делился впечатлениями от дома зимой... Лень сейчас искать в сообщениях - напишу снова.
    Кухню можно посмотреть в моем альбоме, фото сделал на следующий день после установки... С кухней у меня получилась целая эпопея длиною в год... Слава богу, все разрешилось. Все банально - заказали, оплатили половину и... деньги кончились. Почти год они за мною бегали, а я от них... И доплатить не могу и отказаться... Вообщем пришлось и мне понервничать и фирме-изготовителю. Но теперь уже все обошлось. Деньги найдены, кухня стоит, даже маленькую неустойку оплатил за год простоя. Теперь наслаждаемся произведением...

11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да, я помню. Но на тот момент Вы прожили в доме только три месяца, теперь то впечатлений уже стало больше. :) Кухню в альбоме видела, но там только одна фотография, а хочется побольше. :|:

12. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вопрос: у вас дверь в гараж внутрь открывается? Всю голову сламал как ее сделать. Гараж короткий, как представлю поставила жена поближе к двери, а детки ее открыли с ноги. Ай-ай.
    Не выдержал, вопрос задаю - уж больно машина на мою пожожа то что слева.

13. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Наружу, конечно. Если Кашкай стоит нормально, то можно спокойно машину обойти со всех сторон.

Вообще, читаю иногда сообщения и удивляюсь...Бывает так хочется написать что-нибудь эдакое, заковыристое, язвительное... У многих прямо какая-то гигантомания - увеличить, расширить, приподнять и т. д. и т. п. и прочая, прочая, прочая... То кухня маловата, то гараж короткий, то туалеты узкие - протиснутся нет возможности, то надо еще один этаж вниз прикопать, то света не хватает... Такое впечатление, что я - лилипут в стране гулливеров. Мне абсолютно всего хватает, места - навалом, проект - чудо, сбывшаяся мечта! Что еще надо? Какие расширения, углубления, люди? Может вы на сайте альфаплана не в тот раздел зашли? Так посмотрите внимательно - там есть дома и побольше и повыше и покруче. Так зачем тогда огород городить? Кому дом мал - пусть выберет побольше, там, как в рекламе - на всех хватит! На любой, как говорится, вкус и цвет.

Последнее редактирование: 15.07.14
  14. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Еще просьба (если не сложно) накидайте размещение мебели на кухне, а точто-то не совсем понял по фото как Вы кухню поставили.

15. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С размерами все нормально. Я просто хочу что бы было удобней и безопасней.

Статус темы:
Закрыта.