1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bolishov74
    Благодарности:
    0

Bolishov74

Участник

Bolishov74

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята скинте пожайлеста полный проект дома 72А или 72Е на форум или майл bolishov74@mail.ru За ранее благодарен.

2. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Нет не делал, стропила опираются только на центральную балку и муэрлат

3. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Я не вижу причин для того, чтобы обязательно делать стяжки. Стропила лежат на центральной балке, она лежит на монолитном поясе, что проходит над окнами и одновременно является для окон перемычками, муэрлат также лежит на этом поясе. Крыша при таких размерах дома практически никогда не несет на себе большое количество снега, он накапливается только в ендовах, в других местах его сдувает. Веранда около входа пока без крыши, будет выполнять функцию холодного тамбура. Лестницы пока только в виде металло-каркаса. Могу сфотографировать завтра, если интересно. Сзади дома веранд не будет, там у меня большая сосна, из-за которой все и затевалось, под нее сделан выход из сауны первого этажа.

4. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    По моему опыту работы с дизайнерами они обычно рисуют вам в проект те изделия с которых имеют комиссию у поставщиков. Строителям картинки не важны, им важны чертежи с правильными ращмерами, с которыми у дизайнеров часто беда, могу привести кучу примеров, когда на картинке все красиво, а по факту биде в ванную просто не помещается

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну так с дизайнерами, как и со строителями, тоже работать надо. Хороший дизайнер не просто картинку рисует, а сам ее воплощает. Тогда картинка и факт практически совпадают. Ну вот как на этом фото, к примеру.

Вложения:

• image.jpg
  6. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Рисунок сделан с фото. Т. е. сначала реализовали, а потом нарисовали (обработали фото). Так не бывает что даже картинки (вглядитесь в сами картинки) на стенах повторили в точности зачем повторять такие мелочи?

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Не, это реальный проект. При фотографировании - да, старались, чтобы совпало с рисунком.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Отрисовал в скетч-ап свой вариант цоколя. Хотелось посмотреть в живую как это будет выглядеть.
    Блоки легли на удивление очень ровно. Блоки ФБС 24.4.6 и 12.4.6 - самые распространенные.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • цоколь 72E.jpg
  9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Посмотреть в живую раньше, чем сами построите вряд ли получится. Мы - только какое-никакое мнение высказать, если оно интересует :) Тогда, чтобы получить ответ, надо сформулировать вопрос. А так, что можно сказать?, судя по картинке, Вы таки цоколь решили из блоков, а не фундамент?
    Относительно планировки уже высказывались. Если не нарушите геометрию самого здания, можно использовать все технические решения из проекта. Блоки конечно не случайно подходят - есть определенные стандарты используемые проектировщиками. Надо только обратить внимание на то, что поскольку крыльцо у Вас получается в зеркальном варианте относительно самого себя, соответственно изменить положение венттрубы в основном корпусе здания. Иначе потом возникнут неудобства с перегородками и размещением санузла. Но это не так страшно, даже если и ошибетесь это будет просто неудобство. А может Вы вообще ее не планируете, судя по предыдущим рисункам.
    Относительно материалов - блоки ФБС - вопрос не простой. Но, думаю, Вы и сами все об этом знаете. Главный вопрос Ваших изменений - силовые нагрузки. Его и надо решать.

10. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Olzhi, кто-то говорил об экономии? отдавать дизайнеру от 500 руб за м2 за рисунок?

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вент. труба останется не тронутой как по проекту. У меня зеркальный вариант не дома, а только крыльца относительно себя. Все эти изменения продиктованы ландшафтом. Санузлы в фоколе - да. не планирую. Получается что у меня цоколь будет ниже септиков. Он больше как подвал. На картинке ценрой линией уровень земли. Цоколь будет заглублен одной стороной на 2 метра, другой где-то на метр.

Вложения:

• цоколь 72E.jpg
  12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Отдавать или нет не решил еще :) но если чего и отдавать, то только за воплощение, а не за картинку. Картинку я и сам нарисую. Вот и прикидываю что дешевле: самому на стройке пурхаться или найти человека, который вместо меня будет на стройке ошиваться и следить, чтобы ту же плитку правильно разложили. В отличии от крупных работ отделка вопрос конфликтный, требует постоянного внимания. Прораб такое не тянет, а без картинок вообще труба - проверено. А цена запоротых материалов высока, вот и думаю не сэкономить ли наняв дизайнера ;)

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Я понял, что Вы не с кондачка мудрили :) От ландшафта и нужно плясать. Какой грунт и, от этого, какой должен быть фундамент, учитывая желание использовать ФБС. От этих вопросов и будет зависеть успех Вашей переделки. Если перепад который Вы описали по заглублению фундамента, то вероятность того, что он лопнет, к сожалению, очень высока. Даже на хороших грунтах.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы намекаете на морозное пучение? Песчаный грунт, в котором не задерживается вода, аромопояс 400х600 с хорошим армированием 16й арматурой, утепленная отмостка, армирование между блоками ФБС - думаете не поможет? А мне говорили поможет :) Кроме того, нагрузка на аромопояс будет больше сил морозного пучения, но в 2 раза меньше несущей способности грунта. Так что должно быть нормально. А плиту на всю площадь лить - это деньги в землю только. если геология плохая, то и плиты ломает. А нагрузка все равно только там где стены. в нашем случае по периметру так как нет несущих стен. посередине. я даже сначала хотел делать так называемую "финскую плиту" - плиту не на всю площадь, а метр шириной под несущими стенами, но посчитав на калькуляторе понял что это сильно перевешивает в сторону сил пучения (им будет легче поднять такую конструкцию) а вот 400х600 будет куда лучше создавать необходимое давление на грунт. Кроме того, я буду всё вязать к этому аромопоясу и если он куда-то и будет двигаться, то весь целиком. Ну и если будут обнаружены подвижки, в чем я очень сомневаюсь, то можно будет подлить бетону. всё для этого предусмотрено.
    была еще мысль на дне котлована еще 40 свай ТИСЭ залить и аромопояс уже на них, но площадь опоры уже меньше и в случае с ФБС несущая способность уже впритык. так что остановился на этом варианте. Классическом, так сказать. Кроме того, в месте входа в дом низинка получается, Она и сейчас на уровне верхней точки первого ряда ФБС, возможно входную группу подниму еще на один блок и подниму уровень земли еще на пол метра будет 1,5. тогда точно мерзлота не доберется. Хотя и в этом я тоже сильно сомневаюсь (что она доберется при всех перечисленных выше факторах)

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кстати был в командировке в Турции, присмотрелся как у них в сейсмоактивных зонах строят - колонны 600х600 уходят вверх на 5 метров а там тоже аромопояс из балки того же сечения, а расстояние между колоннами 8м. И это в сейсмоактивных зонах. так что мой 400х600 должен выдержать однозначно. Во всяком случае все расчеты говорят что выдержит.

А еще интересный факт о строительстве в Турции.
    Около 10 лет назад после большого землетрясения у них принят закон о запрете ручного замеса бетона. совсем. :) Теперь бетон можно заказывать только на заводах и при сдаче дома в обязательном порядке требуется сертификат и образцы, а сама заливка возможна только в присутствии представителя завода. Бетон у них стоит совсем не дорого. если мне не наврали, то около 1200р на наши, а вот смена бетононасоса - 90т.р., но это вместе с доставкой заказанного объема.

И еще вопросик - кто-нибудь заказывал деревянные перекрытия? можете выложить или в личку прислать как они по проекту устроены? у самого несколько идей, интересно посмотреть как в оригинале.

Статус темы:
Закрыта.