1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    У меня это не зимний сад, а продолжение кухни, веранда-столовая. Она отапливаемая, там есть и батарея и теплый пол.
    Поначалу склонялся к тому, что остекление лишнее и даже собирался его демонтировать, на этом тоже настаивала моя жена. Но в дальнейшем понял, что все-таки двери нужны, потому что часто там засиживался с друзьями перед телевизором за бурным просмотром поздних футбольных трансляций. Чтобы не мешать мирно спать домашним обитателям - двери приходилось закрывать. Поэтому остекление решили оставить. Если бы стеклил сейчас, то единственное, чего бы изменил - сделал двери не распашные, а раздвигающиеся, створки стеклянных дверей реально мешают.

Вложения:

• 20140724_193123[1].jpg
  2. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Доброго дня, товарищи!

Так же нравяться проекты 71 и 72 от Альфаплана, но не уверен, что потяну стройку финансового и впишеться ли в мой маааленький участок, даже с разрещения соседей 1м от границы(

Остановился на проекте 71а. Насколько я понял, здесь есть и те кто строит по нему)
    Если не сложно, пришлите на почту части проектов с размерами и расчетами материалов. Если весь проект, то было бы еще лучше. Хотябы 72-ой. Обещаю, что выкуплю проект у Альфаплана, если подойдет. Т. к. сам работаю в проектном институте и труд разработчиков уважаю! Просто не хочется отдавать 33500 руб, не зная подойдет ли точно он мне на участок. Да и много работ хочу делать своими руками, на что времени хватит. Опять же посмотреть на сложность по проекту.

В этом году хочу потихоньку выставить опалубку (много леса осталось от разбираемых строений) и сделать фундамент, а на следующий год уже поднимать стены.

Кстати, еще подскажите пожалуйста, кто уже построился и привык к помещениям внутри. В гостинной, возле стола -окно, у меня оно будет выходить на соседский участок, и боюсь мне неразрешат его делать. Как вы думаете, если без него, хватит ли света от двух фасадов, при том что главный выходит строго на юг. И вообще как будет по ощущениям без этого окна?

Заранее большое спасибо за ответы!
    Почта - serhio.ivano@gmail.com

3. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А, сорри, вопрос с окном видимо только к обладателям 71го проекта, в 72а совсем другая планировка оказывается (

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @vip-per, так вы надумали сносить свой деревянный дом?
    Ну и в N-ый раз напишу, что вся информация, необходимая для принятия решения подойдет или нет есть в открытом доступе.
    Во, какую картинку нашел План.JPG
    Строгий секрет! Государственная тайна! (с) О. Бендер :close:

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
  6. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    К сожалению надумал (подсчитал я, и получаеться что мне надо будет вложиться в фундамент/стены/крышу/инженерку/утепление/окна/ремонт и после всего этого у меня останеться деревянный дом 65-го года постройки. Но, сносить не сразу, пока пусть там живут строители и материалы/инструменты.

А по-поводу веселых картинок, Вам - обладателям бОльших участвков конечно весело рассуждать, а у меня главный фасад участка - 12,5 метров и неравномерно сужаеться до 10м в конце. И по этой картинке я ПРИМЕРНО просчитал сколько будет сам дом без бокового спуска с крыльца и веранды (а если вы правильно заметили в ней размеры с учетом описанных строений), и данные расстояния впритык проходят к моему участку. Вот и хочу точно положить размеры по проекту.
    У нас у всех на улице узкие участки и все строятся метр от границы по письменному разрешению. По другому никак(

Поэтому, прошу не язвить! Нет желания помочь, все нормально, я понимаю что это как-никак нарушение соглашения(

Хоть по окну ответьте, кто что думает!

7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @vip-per, я не пойму в чем проблема? Наружные размеры я вам привел. Ширина дома с лестничным эркером 9.4 м. При необходимых 3 м отступа от границы участка в каждую сторону (скажите спасибо ув. @коалла,) получаем требуемую ширину участка в 15,4 м. Т. е. по умолчанию этот проект под ваш участок не подходит.

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я не знаю таких норм, которые бы запрещали сделать вам окно в упор соседу.

9. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Проблема в том, что кроме упоминаемых всеми "3 метра", есть еще т. н. "стесненные условия" при которых разрешаеться строить дом не ближе чем 1м от границы участка (1м это пожарные нормы), но при условии письменного разрешения соседей.

и они (соседи) могут в это самое разрешение вписать фразу "без размещения окон в сторону указываемого участка", тоесть разрешение на 1м дадут, а на окно с этой стороны - нет.
    Это я знаю точно, т. к. работаю в проектной организации!

За 9,4 м большое спасибо!, но участок сужаемый к задней части, поэтому очень прошу еще длину дома и размеры лестничного эркера. Сам прямоугольник "9,4 * длину дома" по моим расчетам не вписываеться, а вот за счет меньшей ширины фасадов, должен пройти!

10. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И кстати, по моим размерам участка не проходит вообще не один проект... Если судить по сайтам с проектами!

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Значит проектируйте свой. в 72-м можно сузить дом, если перенести лестницу за эркер. Когда лестница в доме, как в оригинальном проекте, то ширину дома сужать некуда. Или санузел будет такой что ничего не влезет, или двери в 2 комнаты не поместятся на втором этаже, или лестница будет слишком крутая и не удобная. в 71-м лестница забежная, эркер меньше по размерам, и там можно подумать как сузить дом, но планировки действительно сильно отличаются и это лучше обсудить в темах про 71й проект. Теоретически, основной прямоугольник может быть 4 метра в ширину вместо 6 как сейчас.

12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Что я думаю про окно. Если окно выходит на участок соседа и находится от стены его дома на расстоянии двух метров - зачем такое окно нужно? Только если кухню проветрить. Ни света, ни вида, ни удовольствия. Лучше без него. Если не строить веранду, то света и с северной стороны будет достаточно. Лучше уж светодиодами догнаться до приемлемого освещения.
    И я тут в интернете длину дома нашла :|:

Вложения:

Последнее редактирование: 28.07.14
  13. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    нет таких тем, где бы обсуждали реально строящие по этому проекту люди... я так понял они все здесь у вас общаються. А оригинальное проектирование я не потяну (У меня в компании есть проектировщики гражданских объектов, но максимум они мне нарисуют архитектурку, рабочку не будут... много профильной работы. А без рабочки я не хочу. Вот и гадаю.

14. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Уважаемая, коалла! Искренне ценю Ваш юмор, но я и правда не глупый человек. И не засланец, получить проект нахаляву!
    Если Вы обратите внимание, там размеры даны с учетом веранды и то ПО ОСЯМ на не реальным размерям! И при условии максимально сжатых размеров участка, мне нужны они точные. Приблизительно я и сам рулеткой померил и в масштабе увеличил! Доберусь до дома, пришлю отрисовки мои дома на участке, с моими приблезительными размерами...

П. С. давайте так. Кто не хочет помочь - просто не отвечайте.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @vip-per,
    Вот опять не угодила... :)] Вы не сказали, что надо размеры без веранды. У нас веранды нет, длина дома 11 метров. И вообще. У нас тема называется "Проект 72 А", все кто пишет - строят по нему. А кто строит по 71 - молчат. Может никто и не строит.

Статус темы:
Закрыта.