1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Я вроде не высказывал суждений, что поможет, а что нет. Вся информация для высказывания суждений находится у Вас в руках, а телепатические способности мне не присущи. Я лишь обозначил проблемы, которые Для Вашей переделки являются наиболее важными. Если Вы сами все предусмотрели и рассчитали, то и обсуждать нечего. Я не подвергаю сомнению точность Ваших расчетов, Вы владеете информацией - Вам и карты в руки. Тем паче, в сравнении с фундаментом, который Вы рассчитали, стропильная система и перекрытия по балкам в этом проекте - проще не бывает. Выбираете шаг, на который денег не жалко и потом всю жизнь пользуетесь, в соответствии со своим выбором.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Olzhi, вы что-то недоговариваете ? :nono:
    Шаг чего мне выбирать? Стропильная система по проекту IMHO очень хорошая, но деревянное перекрытие над гаражом 6х6 и над гостинной 6х5 у меня пока еще не софрмировалось окончательно :)

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Шаг балки.

4. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Коалла, лестничные марши

Вложения:

• фотография (9).JPG
  5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ничего себе конструкция. Это же сколько уголка надо? А потом как будет выглядеть - поручни, ступени. Будете снизу подшивать? А как Вы уличную лестницу потом оформите или она так и останется? Если я правильно разглядела на фото, у нее уже есть ступеньки решетчатые.

6. DjDf33
    Благодарности:
    4

DjDf33

Участник

DjDf33

Участник

Благодарности:
    4
    Уголок для внутренней лестницы вообще не использовался, только швеллер и профильная труба, потом зашью все фанерой или ДПС, первый марш из гаража будет плитка, остальные скорее всего ковролин, поручению установлю металлические под ковку, а снизу марши подошью гипсокартоном и встрою в них свет. На улице лестница будет подшита osb и залита бетоном, потом плитка.

7. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, все влюблённые в проект 72)!

Мы с мужем для нашей многодетной семьи собираемся строить дом и мучительно долго определяемся и с материалом, и с проектом. Бюджет у нас скромный, участок небольшой, а планы грандиозные). Выбирали между 72-м Е проектом (мой выбор) и собственным проектом дома из оцилиндровки (по желанию мужа)...Но, на днях у наших друзей сгорел дом и я, как мать 4-х детей сильно обеспокоилась вопросом пожароопасности... Вот снова и вернулись к этому замечательному проекту.
    Решили рассчитать строительство из кирпича (благо в Чувашии есть хорошие кирпичные заводы). У меня вопросы ко всем, кто строил из такого же материала или из тёплой керамики.
    Может повторюсь с вопросами (т.к. физически пока все 2 темы не осилила):
    * совпадает ли реальный расход кирпича со сметой по проекту?;
    * в Питере мне ответили, что стена запроектирована в виде "пирога": кирпич поризов-й+утеплитель+облиц.кирпич (штукатурка). Строил ли кто-то без утеплителя, например в 2,5 кирпича? Каков был расход?
    * сложна ли технология кладки тёплой керамики, если делать кладку самим?
    * можно ли поставить коробку из керамики и оставить её без наружной отделки на зимовку?

Заранее спасибо всем, кто откликнется! :)

8. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Здравствуйте:) Мы тоже из Чебоксар, строим по проекту 72 А (правда с небольшими изменениями). Видела такой же дом построили в Гримячево. Мы строили из керамзитобетонных блоков+утеплитель+облицовочный силикатный кирпич.

9. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень рада встретить земляков) ;) Будем знакомы! :hello: Вы давно построились? И, если не секрет, какие изменения внесли в проект?

10. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Мы еще не достроились, на этой неделе собираемся заказывать окна. Вот как выглядит наш домик сейчас. Мы вместо гаража сделали комнату.

Вложения:

• Foto-0242.jpg
  11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    * совпадает ли реальный расход кирпича со сметой по проекту?;
    А разве смету с проектом дают? Не уверен. на первых страницах предыдущей темы есть смета топикстартера. Я так понял, он ее сам делал и расход считал сам. Это кстати не сложно. Узнайте расход кирпича на квадратный метр и умножьте на кол-во метров стен в доме.
    * в Питере мне ответили, что стена запроектирована в виде "пирога": кирпич поризов-й+утеплитель+облиц.кирпич (штукатурка).
    Просто кирпич сейчас считается слишком холодным, плохо держит тепло. Поэтому проектировщики обязаны проектировать дома с учетом норм. Вы можете слегка изменить проект в части пирога стен. Они даже сами это говорят (читайте их ответ мне выше)
    Строил ли кто-то без утеплителя, например в 2,5 кирпича? Каков был расход?
    Я осилил всю тему. Кто-то точно строил. полистайте, по картинкам будет видно.
    * сложна ли технология кладки тёплой керамики, если делать кладку самим?
    Тоже кто-то из здесь присутствующих строил. Этот дом был на последних страницах первой темы. Мне там понравился брусовый второй этаж.
    * можно ли поставить коробку из керамики и оставить её без наружной отделки на зимовку?
    Надо только закрыть чтобы вода не затекала. а то будет трескаться. Но подумайте хорошенько, в интернете полно видео и описаний о том что эта теплая керамика не соответствует заявленным нормам.

Извините что я снова про Турцию, но там как раз активно используется эта "теплая" многощелевая керамика, но только как заполнитель пролетов. вся нагрузка держится на монолитном каркасе. И свойства этой керамики очень и очень плохие даже для такого теплого региона. Кроме пропускания тепла оно еще и пропускает звук как будто там вообще пусто.

12. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Аня, вы Молодцы!) Спасибо за фото! Вдохновляет на будущие подвиги!)
    Кстати, мы тоже подумывали гараж заменить. Потолок не поднимали на 1-м этаже - цоколе?
    Вы сами строили или строителей приглашали?

13. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Stanspb, спасибо за отклик! Обязательно почитаю...

14. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Честно говоря точно про потолок цоколя не помню (вроде 2.8). Фундамент залива сами с родственниками-строителями, стены возводили каменщики знакомые с прошлой работы, крышу делали знакомые кровельщики.

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    И вам, здравствуйте! :)

Сказать точно не могу, мы строили из блоков, но здесь есть, кто лучше ответит.

2,5 кирпича - по современным нормам считается недостаточно для экономичного, теплого дома. Прикиньте сами - 10см минплиты эквивалентны примерно 1метру! Кирпичной кладки. Чтобы достичь проектной теплопроводности стен придется сделать кладку почти в полтора метра толщиной.

Технология не сложна, но требует аккуратности и более высокой точности нежели кирпичная кладка. Если сделать на обычный раствор, да положить его потолще, чем часто грешат недобросовестные строители, то стена будет промерзать.

Из керамики можно смело и не на один год. Газобетон лучше более года не оставлять, хотя знаю и такие примеры и не так уж критично.

Статус темы:
Закрыта.