1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Как у вас все сложно то. Одно дело плиты положить часа за три и совсем другое - такие перекрытия делать. Это ж сколько времени на все уходит. Удачи.
    Увидела, как вы цоколь утеплили и вспомнила. У нас по проекту (по нашему личному проекту) написано - утепление фундамента ЭППС на 50 см. Написано - сделано. Решили клеить его на специальную пену из балоннов, т. к. и поверхность фундамента не идеально ровная и находиться это все будет под песком и отмосткой. Да и интересно было испытать новый материал. Один баллон стоит 199 рублей. По началу, по неопытности, расход был в два раза больше заявленного производителем. Потом приспособились и расход стал почти правильным. Работать с пеной быстро и удобно. Привезти несколько баллонов - не проблема. Это я к чему - современные технологие очень облегчают стройку и экономят время.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @коалла, да. Времени потрачено много. 2 отпуска по 2 недели и еще несколько выходных. Еще первый отпуск был в июле и была невыносимая жара. работа шла ужасно медленно. Да и вообще такое перекрытие очень трудоемкое. Если бы делал снова, то ни за что бы не стал так делать. Подкупало то, что всё делается за один прием (получается все-таки за 2) и надо минимум наемного труда и наемной техники. Если бы я делал аромопояс и плиты, то надо было бы
    1. искать плиты, думать где их купить (в прошлом году 2 месяца искал б/у и так и не нашел), как их доставить, разгрузить
    2. на аромопояс искать узбеков. а они еще в прошлом году обнаглели. Еще только на арку монолитную надо 3 куба бетона, который надо поднимать на 1,5м надо землей. С миксера не залить, ведрами умрешь, виделся только бетононасос.
    3. Ставить плиты опять искать кран. А это в прошлом году под ФБС вылилось в целую проблему и обошлось в немалые деньги (я кажется рассказывал)
    4. заказывать с арматурой швеллеры для монолитного участка, а они ни разу не дешевые
    5. Один фиг монолитить участки между плитами. То есть еще пару кубов бетона мешать в мешалке.
    Для меня это по времени вылилось бы в то же самое, плюс куча нервов по найму всех этих кровопийц.
    Вот и решился на такой сумасшедший посупок как монолитное ребристое. Первые 2 участка залил сам, заказывал миксер с лентой. Для этой работы лучше не придумать, а вот перекрытие надо будет все-таки лить с насоса. У ленты невозможно такое точное позиционирование как у насоса и разливает она мимо много.

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну да, бетононасос это хорошо. Я когда фотки процесса увидела, спросила у мужа - один с пультом, второй с хоботом, а эти двое внизу что делали? Сказал - наблюдали за процессом :)]

Вложения:

• DSCN3194.JPG
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Про кран наверное все-таки не рассказывал. Все говорили что за смену кран сможет положить 50-60 ФБС блоков. У меня их 50шт 24-5-6. 6 или 8 из них надо было сломать пополам. Уже точно не помню. У меня довольно большое расстояние между местом стоянки крана, местом где были складированы блоки и дальним краем плиты. Примерно 20м. Кроме того блоки сами по себе весят 1600кг, и их не может на такое большое расстояние перемещать самый маленький 15 тонный кран. У него и стрела короче, и на максимальном расстоянии он 1600кг вообще не поднимает. Маленький кран стоил бы 12т.р. А мне нужен кран 25т. У него и стрела 20м, и поднять на максимальном расстоянии он уже может мой блок. хорошо.
    Стал искать. Удивительно, но в нашем Выборгском р-не Ленинградской области кранов всего чуть ли не 3 штуки и они постоянно заняты. Так, я нашел таки нужный мне кран в 20 км от меня, в Коробицино за 16,5т/смена уже с подачей. Полная 8ч. Замечательно. Нашел узбекских помощников, договорились на пятницу. Звоню в четверг и... извините, кран срочно забрали на большую работу на 2 недели. Давайте через 2 недели. Блин. 2 недели ждать мне совсем не хотелось, при том что это было уже начало сентября. пришлось снова искать кран. Обзвонил наверное контор 20-30. Везде любой каприз за ваши деньги. Краны у всех есть, но поедут они за 100-200км, и все эти километры оплачивать мне. а это еще 10-20т и 4-5 часов времени, которое так же вычитается из 8ч смены.
    В итоге нашел за 16т смена 7часов (+1 на подачу) и 4500 за подачу. итого больше 20ти. Приехал пацан лет 20ти. Я сразу почуял неладное. И чутье меня не подвело. Но отказываться и искать кран третий раз я был уже не в состоянии (а зря, все равно пришлось. но об этом позже). Началось всё с того что он встал в 5м от "котлована" глубиной меньше метра. Ближе, говорит, нельзя иначе котлован осыпется и он перевернется. Позвонил его начальству - они типа "раз крановщик так сказал значит так и есть". Ну и, как я и думал, начались проблемы. До дальнего конца фундамента он не дотягивается. Крановщик простой как 3 копейки: "А что, давайте сначала одну половину выложим, потом переедем на другую". Ага. загрузить одну сторону плиты почти 50 тоннами чтобы она еще, не дай бог, треснула. Ладно, делать нечего. Выкладываем половину ряда, переезжаем, выкладываем вторую половину ряда и первую половину второго ряда, перезжаем, выкладываем 2 половину 2го ряда и первую половину 3-го и т. д.
    Ну поехали... двое узбеков месят и подают раствор, один со мной вместе ставит блоки и помогает ломами их подровнять. При этом как только отцеплены стропы любой нормальный человек должен понимать что надо перемещать стрелу к месту прицепления следующего блока. Этот же стоит, ждет. Чего ждет - не понятно. Пока не скомандуешь ему тянуть стрелу за следующим блоком - так и будет сидеть. А когда перенесет стрелу - сидит ждет когда ему прицепят блок. просто сидит и ждет. А блок цеплять некому потому что мы вдвоем ровняем предыдущий. Так что 4 человека для установки ФБС это реально мало. Надо 5. В общем в таком режиме мы поработали 3 часа, а потом крановщик сказал что у него обед. И пол часа неторопясь обедал. Кроме того, сложить кран, переехать на другое место и разложить его снова это еще пол часа, и в итоге за его смену 7 часов мы положили всего 2 ряда блоков из 4х, то есть всего 25 блоков. Брать его на дополнительные часы после такого не было уже никакого желания. Отдал денег и отправил восвояси. Уезжая он сказал что больше ко мне не поедет, в свою очередь я ответил ему в том же духе. Еще за 2-3 часа с узбеками залили промежутки между блоками и договорились на второй раз.
    Продолжение следует...

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да, нервная история. А вот теперь честно, положа руку на сердце. Вот если бы сейчас вы стали все делать сначала.
    Вместо блоков привезти кирпич на цоколь. Привезти и выгрузить манипулятором. Заплатить рабочим за кладку. Ну раствор вы в любом случае используете. Что будет дешевле и главное - быстрее? На стройке скорость тоже много значит. Строительный сезон короткий. А оставлять стены без крыши - крайне нежелательно, могут просто испортиться.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Позвонил я снова "коробицинским". Через неделю у них освободился другой кран. Спросил опытный ли у них крановщик. Пообещали что крановщик с 20-ти летним опытом, поставит всё что угодно куда угодно. Сразу спросил сделают ли они скидку если получится быстрее, так как объем работы стал меньше. Сказали что по часам по факту потом посмотрим. В следующие выходные приехал их опытный крановщик. Узбек :) Но действительно очень опытный. Это было сразу заметно просто по тому как он ездит на этом кране - как будто у него не 25-тонный кран, а джип-кроссовер :) Сразу же нашел место на участке откуда дотягивается до всего фундамента. И работа пошла. Он на своем гвоорил с остальными узбеками, блоки летали один-за одним и за 4 часа мы выставили все оставшиеся. То есть, действительно, с таким крановщиком мы бы всё поставили за 1 день. вот такая страшная история. Теперь на всю жизнь опыт - как можно на пустом месте потерять 20т и за это некого винить.

7. Sevako
    Благодарности:
    77

Sevako

Живу здесь

Sevako

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Коллеги, в свое время случайно наткнулся на этот ресурс: https://f-a-p.ru/
    И он однажды меня даже выручил.
    Достаточно удобно: выбираешь технику, указываешь дату и ждешь смс с тремя наилучшими предложениями по цене.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не, с блоками все равно бы так же поступил. ФБСки БУ достались почти бесплатно, только за вывоз заплатил 25т, ну и поставили за 2 раза и ~40т. а кирпича надо было бы очень много, и рабочим тоже отдать пришлось бы не мало. Да и можно ли кирпич под землю? У меня все-таки цоколь не "проектный" а заглублен в землю почти на 1,5 метра. На сколько я знаю если так, то делают либо монолит либо ФБС.

9. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    Привет всем! Подскажите пожалуйста сколько блока ушло на внутренние перегородки?(проект стандартный без изменений только гардеробную тоже делаем)

10. Girza
    Благодарности:
    31

Girza

Участник

Girza

Участник

Благодарности:
    31
    Кто нибудь делал громоотвод на крыше? или хотябы заземлил металочерепицу? а то дом всё таки высокий, малоли там что, у меня щас етот вопрос открытый и вот думаю как лутше, уш совсем мне не нравятся штыри на крыше...

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Могу рассказать как у меня сделано.
    Котел - рукодельный твердотопливный, на 35 квт - 20 тр
    Трубы черная сталь д57 - 170м
    д25 - 20м
    еще маленько 76 и еще какой то
    на все про все вместе с отводами, кранами и прочей бижутерией - 80тр.
    Радиаторы всего 137 секций, около 40 тр
    За работу (сам варить пока не научился) отдал - 50тр. В принципе дорого, но мне не жалко было хорошим людям.
    Сама схема простая до безобразия: из котла, что в котельной по потолку труба идет в середину коридора, напротив эркера. у меня там по всем трем этажам санузел (гаража нет. вместо него комната). Оттуда труба вертикально вверх на третий этаж. там раздваивается на рукава вправо и влево. тоже самое и на втором и на первом этаже. Получается 6 веток, каждая независимо от других приходит обратно в котельную, там стоит гребенка с кранами - ими отлично регулировать, и насос. Трубы спрятаны в стены. Пол часа от растопки и на мансарде 27-30С (на улице +5/-5 пока). Но у меня 2 и 3 этажи - каркас. С первым пока воюю, ТИСЭ сук штука тонкая...

12. Klapan16
    Благодарности:
    40

Klapan16

Живу здесь

Klapan16

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот у нас дело дошло до кровли, собрались ставить окно велюкс, как в проекте, расстояние между вентканалом шидель и окном получилось 20 см, замерщик говорить мало места и может получится проблемная зона. Наверное придется брать окно уже, кто сталкивался не могу понять откуда эта ошибка вылезла.

image.jpg image.jpg

13. Klapan16
    Благодарности:
    40

Klapan16

Живу здесь

Klapan16

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мы купили три поддона десятого пеноблока, процесс идет должно хватить, но вот только мне не нравиться десятый тонковаты стены на мой взгляд, как потом что-то вешать.

14. Hmka
    Благодарности:
    20

Hmka

Участник

Hmka

Участник

Благодарности:
    20
    Простите за офф и, возможно баяню, а как автор поживает? И где он? Альбомов нет, последний раз писал год назад. И строился вроде в Донецке.

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    я копал весь фундамент руками и заливал руками цена 240руб.

Статус темы:
Закрыта.